Новости

СИМ КАРТА ДЛЯ ALCATEL IDOL 4S, ОС и программное обеспечение

Опубликовано: 14.11.2018

Аппарат действительно звучит невероятно чисто и громко в ушах, но совершенно не ярко и не интересно. FM-радио в смартфоне предусмотрено. Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами. Ничего громче и качественее до селе в трубках не видел. Теперь о звуке в ушах- вот тут все неоднозначно.

Чего-то звуку в ушах не хватает. Супер звук в динамиках(не встречал такого еще со времен 3250) так же хороший звук в наушниках(гарнитура от jbl на мой взгляд лучше чем те которые идут в комплекте от samsung и apple). Рамка стала более массивной и в то же время фигурной, она чуть выпирает из-под стекол, при этом у нее сняты фаски со всех сторон. У первых тестовых экземпляров фаска была срезана грубовато и края металла в некоторых местах давили на кожу, но к выпуску серийных образцов все эти недочеты точно будут ликвидированы.

И это даже несмотря на то, что и американский смартфон отличается весьма малой толщиной корпуса. Выход динамиков здесь реализован прямо на выступающих торцах металлической рамки, причем они направлены и во фронтальную сторону, и в тыльную. То есть как аппарат ни крути в руках, звучать он всегда будет громко и отчетливо, а перекрыть выход звука из динамиков просто невозможно.

Что касается расцветок корпуса, то в этом смысле разнообразие вносит именно боковая рамка, а передняя и задняя панели во всех случаях остаются одинаковыми. В продаже будут присутствовать четыре окраса Alcatel Idol 4s: темно-серый, светло-серый, а также золотистый и розовый. Есть и датчик приближения, который блокирует экран при поднесении смартфона к уху. Технология мультитач позволяет обрабатывать 10 одновременных прикосновений.

Лицевая поверхность экрана выполнена в виде стеклянной пластины с зеркально-гладкой поверхностью, устойчивой к появлению царапин. В автоматическом режиме при изменении внешних условий освещенности яркость экрана как повышается, так и понижается. В целом функция автоматической подстройки яркости работает адекватно и позволяет пользователю в какой-то мере настраивать свою работу под индивидуальные требования.

Скорее наоборот — динамичные сцены в фильмах на экранах OLED отличаются высокой четкостью и даже некоторой «дерганностью» движений. Цвет фона стал ближе к нейтрально серому (что и требуется), насыщенность цветов уменьшилась (легкая красноватость оттенков кожи осталась, но в такой степени с ней уже можно смириться).

Тем не менее, в целом качество экрана высокое. При подключении наушников настройки позволяют дополнительно оптимизировать звук как в автоматическом, так и в ручном режиме. Камера выдает вполне приемлемого качества снимки, яркие, светлые и резкие, цветопередача немного приукрашена, но в целом для уровня селфи тут все вполне качественно.

Видео камера умеет снимать с разрешением до 3840×2160 (4К UHD), есть возможность замедленной записи slo-mo в разрешении 720р со скоростью 120 кадров в секунду. В остальном же камера справляется неплохо, на уровне хороших бюджетных камер, так что для документальной съемки вполне подойдет, да и с художественной иногда справится. Навигационный модуль работает с GPS (А-GPS), Глонасс и китайской Beidou.

Телефонная часть и коммуникации

Телефонное приложение поддерживает Smart Dial, то есть во время набора телефонного номера сразу осуществляется и поиск по первым буквам в контактах. Добавлено несколько разделов по работе с жестами, как контактными, так и бесконтактными, предустановлено множество дополнительных программ. Кнопка действует и на домашнем экране: добавляет трехмерный эффект иконкам мобильных приложений и меняет картинку погоды в режиме реального времени.

Все результаты сведены в единую таблицу. При воспроизведении видеофайлов с разрешением 1920 на 1080 (1080p) на экране смартфона изображение собственно видеофайла выводится точно по границе экрана. Смартфон вполне способен проработать целый день в обычном режиме использования, но без ночной зарядки такому аппарату, как Alcatel Idol 4s, обойтись не удастся.

Внешний вид и удобство использования

Сложно в приницпе найти что-то внешне круче , причем за любые мани.2. Звук. В динамиках он просто улет. Да, это действительно портативный внешний плеер. Без вопросов вообще. Показалось, что звук уделывает айпхоне 6. Но в последствии я поменял своё мнение. Действительно, басы слабые, пытался поиграться с настройками- результата ноль. Звук плосковат, но чист. И вот эта чистота поначалу подкупает.

Как бы мягко говоря близок к музыке и качеству звука. 3. Экран супер . Тут все. Он супер. Он бест фром зе бест фром зе бест.4. То есть ставлю на вибро, звонок мне, после него тел автоматически переходит в обычный режим. Жесть. Хотел даже отнести в магаз. Помог общий сброс. Не приятно. QHD экран с 534 ppi отличный. К железу тоже никаких вопросов(процессор находится в пятерки лучших). С сетью тоже никаких проблем, 4g держит постоянно.

На мой взгляд очень хороший и достойный аппарат, рекомендую! История легендарной марки вкратце такова: в далеком 1993 году французская тогда еще компания Alcatel представила свой первый мобильный телефон под собственным брендом. Дизайн четвертого поколения Idol стал еще более утонченным и дорогим: смартфон теперь выглядит стопроцентно как премиальный аппарат самого высокого уровня безо всяких снисхождений. Это разительно отличается от плоской матовой в полоску рамки третьей версии Idol, где она скорее напоминала фольгу и не смотрелась внушительно.

SIM-карты устанавливаются в боковой разъем на металлических салазках, в них можно уложить две карточки формата Nano-SIM или заменить одну из них на карту памяти. Был баг серьёзный с невозможностью отключать звук в телефоне. Меню управления настройками довольно удобное, оно очень похоже на таковое в смартфонах Huawei, которое, в свою очередь, было подсмотрено в iPhone и дополнено.

Читайте также:

Читайте также:

rss