Новости

Детская ортопедическая обувь Sursil Ortho. Отзыв. Где лучше купить

Опубликовано: 14.11.2018

видео Детская ортопедическая обувь Sursil Ortho. Отзыв. Где лучше купить

Презентация ортопедической обуви Sursil-ortho

Детская ортопедическая обувь ... Одного названия хватает, чтобы понять, что у ребенка не все в порядке с ногами. Когда в последний раз мы были у врача ортопеда, он углядел у ребенка небольшую косолапость и порекомендовал нам не пускать дело на самотек, а подправить стопу с помощью ортопедических стелек , или даже ортопедических ботинок . Мы купили ортопедическую обувь Sursil Ortho в специализированном магазине и хотим поделиться мнением, оставить свой отзыв, и, возможно, посоветовать, где и как ее лучше покупать.


Стабилизирующая ортопедическая обувь Sursil Ortho на инновационной подошве

Плосковальгусные стопы у ребенка. Что делать?

Такой диагноз поставил нам ортопед из детской поликлиники Ультрамед, где мы обслуживаемся по договору патронажа 2 года жизни. Это ни что иное, как отклонение пятки наружу. По словам врача, если оставить все как есть и ничего не делать, то к пяти-шести годам может развиться плоскостопие. 

Есть несколько подходов к исправлению ситуации. Например, один из них - общее укрепление организма, достаточная двигательная активность. Кроме этого неплохим вариантом будет хождение ребенка босиком по неровной поверхности: песку, гальке, траве и т.д. 

С другой стороны можно купить специальные корректирующие ортопедические сандалии , которые усилят действие предыдущих факторов и помогут более надежно решить проблему.

Именно это мы и сделали. На следующий день мы начали искать сандалии в интернет магазинах. Однако, почитав посты на форумах, быстро убедились в том, что такую обувь нежелательно покупать не глядя. Ее желательно сначала померить и посмотреть, как ребенок будет себя чувствовать. В принципе, пару следующего размера можно заказать и в интернет магазине, но первую лучше все же примерить.

 

Так мы оказались в магазине ортопедических товаров, где наряду с костылями, подушками специальной формы и прочими корректирующими вещицами, была целая витрина детской ортопедической обуви.

Не знаю как вам, а мне ортопедическая обувь представляется некой жутко неудобной, практически деревянной, негнущейся. Сам я никогда ее не носил, но почему-то представлял, что это должно быть жутко неудобно, что ноги будут уставать так, что к вечеру человек едва дойдет до кровати.

Поэтому, когда нашему двухлетнему сыну рекомендовали купить отропедическую обувь, я очень расстроился. Просто представил, как он будет ходить в ней, испытывая страшный дискомфорт и из доброго, веселого и позитивного ребенка превратится в капризного постоянно кричащего, а я как настоящий садист вынужден буду заставлять его ходить в этих негнущихся колодках. 

На самом деле детские ортопедические сандалии Sursil Orto, которые нам предложили, с виду ничем особо не отличались от обычной детской обуви. Разве что только более высокий задник (правильно он называется "берец"), чем у обычных сандалий.

У сандалий три застежки-липучки. Это позволяет плотно обхватить и зафиксировать стопу. Очень важный момент: нам принесли две пары сандалий, внешне совершенно одинаковых. Однако одна пара нам не подошла, поскольку средняя застежка-липучка (та, что на подъеме) конечно застегивалась, но при этом не оставалось никакого запаса. Если бы нога чуть подросла, то длины застежки бы уже не хватило. На другой паре такого же размера, но другого фасона все застегнулось нормально.

 

Выполнены сандалии из натуральной кожи, а подошва из материала ТЭП (термоэластопласт). На вид и по ощущениям очень напоминает резину. Материал более устойчив к механическому воздействию, следовательно, более долговечен, чем обычная подошва. Кроме того, если сравнить подошву из ТЭП и обычного материала, ТЭП кажется более эластичным, упругим, следовательно на такой подошве нога устает меньше.

Вместе с ортопедическими сандалиями мы купили индивидуальные ортопедические стельки , назначение которых, поддерживать свод стопы в правильном положении, и таким образом, способствовать более комфортному хождению.

Интересно, что стельки приклеиваются к подошве сандалий, чтобы они не елозили вдоль стопы. Для приклеивания на каждой стельке под пяткой есть специальный двусторонний клеевой слой:

Вся покупка обошлась нам в 2400 рублей с учетом скидки, купон на которую нам дали в нашей поликлинике.

Когда мы обули нашего малыша и поставили его на пол, я ожидал увидеть все, что угодно, но не то, что произошло. Я-то подумал, что сейчас его надо будет держать за руки, чтобы он не упал, привыкая к новым сандалиям, приготовился взять его на руки, чтобы процесс привыкания шел постепенно.

Но случилась удивительная вещь. Когда Марика, обутого в ортопедические сандалии, поставили на пол, он какое-то время просто стоял и рассматривал новую обувь. Потом вдруг направился на выход из магазина.

 

Нам с женой пришлось разделиться. Она осталась оплачивать покупку, а я последовал за ребенком. Выйдя из магазина, Марик остановился и еще раз внимательно посмотрел на свои новые сандалии, немного потопал ногами. Потом повернулся и побежал по тротуару. Я, естественно, припустился за ним. Причем, для того, чтобы не отставать, я был вынужден идти реально быстрым шагом. Еще немного, и пришлось бы перейти на легкий бег.

Когда жена вышла из магазина, мы были уже далеко. Я был удивлен. Оказывается, ортопедическая обувь - это вовсе не деревянные колодки, ходить в которых невозможно даже на костылях. Это очень удобные сандалии, бегать в которых для ребенка - одно удовольствие. Шутка ли: он прошел по улице (и мы за ним вприпрыжку) расстояние от станции метро, рядом с которой находился магазин ортопедических товаров, до следующей станции. По расстоянию это примерно пара километров.

Да вот, не угодно ли взглянуть, как было дело (ребенку 2 года):

 

 

Признаться, увидев такую картину, я начал задумываться о том, что, может быть и нам с женой купить ортопедическую обувь для себя взамен обычной, раз она такая удобная.

Одним словом, детская ортопедическая обувь , плюс индивидуальные ортопедические стельки , не только исправляют дефекты стопы, но и делают хождение более комфортным занятием. Наблюдая за своим сыном, мы с женой сейчас приходим к выводу, что он стал меньше проситься на руки на прогулках, и, как нам кажется, ходит с большим удовольствием. А еще он стал меньше спотыкаться и падать, хотя это может быть простым совпадением.

Время покажет, удалось ли сандалиям справится с плосковальгусной стопой, но уже сейчас ясно, что мы купили ортопедическую обувь для ребенка не напрасно.

rss