Новости

Что показали Sony на CES 2018

Опубликовано: 14.11.2018

видео Что показали Sony на CES 2018

Sony на выставке CES 2018

Технологическая выставка CES 2018 в Лас-Вегасе из года в год становится все более местячковым мероприятием, призванным показать себя только на одном локальном, пусть и значимом в мире, рынке.



США все еще занимают значимую долю в мировой торговле, но большинство игроков уже давно поняли, что будущее за азиатским регионом. Да и старушка Европа все еще может похвастаться хорошей покупательской способностью, а там проживает народа в три раза больше, чем в США.

Поэтому не стоит удивляться, что мировые бренды смартфонов не показывают никаких значимых продуктов на CES уже несколько лет подряд, предпочитая оставлять самое вкусное для MWC или проводить собственные ивенты весной или осенью.


SONY НА CES 2018: прямой эфир на русском

Sony тут не исключение, хотя надо признать, что японская компания уделяет CES все же больше внимания, чем большинство А-брендов. Поэтому стоит более вдумчиво пробежаться по всем анонсам Sony на CES 2018. Поехали!

Xperia XA2, Xperia XA Ultra и Xperia L2 — новое поколение доступных смартфонов

Sony показали сразу три новых смартфона в рамках CES 2018 — Xperia XA2, Xperia XA Ultra и Xperia L2. Это продукты начального и среднего ценового сегментов. Более подробно о них рассказал в отдельном материале:

Новый премиальный телевизор Sony — еще сочнее, еще мощнее

Sony в очередной раз представили самый-самый крутой телевизор в мире. Если честно, большинство журналистов уже сбились со счета, сколько таких продуктов было у Sony за последние пару лет.

Рядовые пользователи, наверное, и вовсе не понимают к чему такая гонка технологий в сегменте продуктов, которые стоят по 4000-10000 долларов за штуку и проходят мимо массового рынка электроники.

Впрочем, Sony о таких вещах стараются не думать, раз решили выпустить A8F 4K HDR TV, который на сегодняшний день является вершиной инженерных усилий в сегменте телевизоров.

Во время презентации на CES сам Каз Хираи заявил, что этот 4K OLED-телевизор имеет непревзойденное качество картинки, настолько крутое, что все конкуренты далеко позади.

В нем, кстати, впервые использован новый процессор X1 Extreme, который вдвое мощнее прошлого поколения. Еще в телевизоре использована новая версия акустики, встроенной в экран. Говорят, что качество звука стало заметно лучше, чем в прошлом A1.

Что же, остается поверить на слово, ведь сравнить такие дорогостоящие продукты у большинства блогеров все равно не выйдет. ????

WF-SP700N — настоящие беспроводные наушники для спорта

Проще всего описать этот продукт можно так — Sony WF-1000X с упором на активный образ жизни. Проще говоря, это все те же беспроводные затычки, но в более эргономичном корпусе и с полной влагозащитой.

Шумоподавление и качество звука WF-SP700N должно быть не хуже, чем в  WF-1000X . А футляр, в котором находится зарядная станция (обещают 9 часов работы) мне понравился даже больше, чем в прошлых беспроводных затычках Sony.

Цена на WF-SP700N уже известна — в США это 200 долларов, т.е. новинки немного дешевле предыдущих WF-1000X. Это хорошо, цена вполне оправдана за такой продукт.

SRS-XB41 — чуть улучшенная версия удачной беспроводной колонки

Sony SRS-XB41 представляет собой немного улучшенную версию прошлогодней XB40. Причем основные нововведения коснулись не основного функционала (качество звука), а дополнительных возможностей. Добавили продвинутую светомузыку, которую можно настраивать в отдельном приложении, а также сделали колонку полностью влагозащищенной (IP67).

По сути, SRS-XB41 стала первой портативной колонкой Sony (а может и вообще), с которой можно плавать в бассейне. Правда, непонятно зачем это нужно делать. ????

Колонка весит 1500 грамм, имеет поддержку Bluetooth 4.2 и LDAC-кодека. В общем, хорошее обновление для любителей беспроводных колонок.

Sony Aibo — реинкарнация легендарного робота-собаки

В рамках CES Sony провели мировой анонс  Aibo , робота страшно похожего на собаку. Гаджет настолько правдоподобно имитирует поведение домашнего питомца, что невольно закрадывается мысль о том, какие трудности ожидают нас будущем.

По сравнению с прошлым поколением Aibo, которое вышло еще в начало 2000-х, этот робот двигается гораздо плавнее и живее. Сходство с собакой стало более полным, движений у робота тоже стало больше.

Стоимость Sony Aibo пока неизвестна, как и неизвестна дата начала продаж и в каких странах будут продажи. Учитывая, сложность продукта, можно смело рассчитывать на цену в районе 1500-1900 долларов, вряд ли Sony оценит своего питомца дешевле.

Как вам анонсы Sony на CES 2018? Что понравилось, а что вызвало недоумение? Пишите свои мысли в комментах ниже!

rss