Новости

Как выбрать холодильник. Разбираемся, какой купить холодильник – У Варвары

Опубликовано: 14.11.2018

видео Как выбрать холодильник. Разбираемся, какой купить холодильник – У Варвары

5 ВОПРОСОВ, ответив на которые можно ВЫБРАТЬ холодильник



Кто-то может подумать, что в вопросе, как выбрать холодильник, нет ничего сложного; главное – чтобы всегда поддерживал определенную температуру и долго хранил продукты свежими. Однако современные устройства во многом отличаются от своих «предков», и, кроме своей основной функции охлаждения, могут выполнять еще немало других важных задач.


КАК ВЕРНО ВЫБРАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК! ПРОСТО И БЫСТРО!

Первое, что бросается в глаза, это размер бытовой техники. Параметры приборов являются значимым фактором, который зависит, в первую очередь, от его назначения. Нужно учитывать не только то, как выбрать холодильник, но и то, где он будет стоять. Для мини-бара или маленькой кухни в квартире подойдет небольшая однокамерная модель (к примеру, SHIVAKI SHRF-72CHS высотой всего 64 см); для просторной столовой в частном доме подойдет вместительный ELECTROLUX EN53853AX высотой 202 см или ATLANT XM 4425-100 N 206 см.

Но от габаритов, естественно, будет зависеть и то, сколько продуктов поместится в холодильник. Самым распространенным вариантом сегодня являются двухкамерные, не слишком широкие модели, в которых морозильная камера расположена отдельно от основного отсека. Покупатели, решающие, какой купить холодильник, должны знать, что практически все известные производители выпускают такую бытовую технику – не слишком габаритную и доступную по цене (INDESIT, BOSH, SAMSUNG и другие).

Если размер, конечно, имеет значение, то другие параметры играют не менее важную роль в том, как выбрать холодильник не только красивый внешне, но и практичный и функциональный. Среди всего разнообразия моделей различают однокамерные, двухкамерные и многокамерные устройства, каждое из которых имеет свои особенности. Тем, кто покупает холодильник на дачу или на работу, подойдет техника с одной камерой, сочетающая высокую степень надежности и доступную цену. К таким приборам относится однодверный Nord СХ 303-010, Liebherr Kes 3670-22 и другие. Но у этих моделей имеется существенный недостаток – ледяная «шуба», которая периодически нарастает на стенках и которую регулярно нужно размораживать.

Многие из потребителей, определяясь, как выбрать холодильник, отдают предпочтение двухкамерным устройствам, при этом морозильная камера может быть расположена, как сверху, так и снизу. Если морозильник открывается часто, в нем постоянно происходит перепад температур, и на стенках быстрее нарастает лед. Чтобы этого не происходило, нужно выбирать модели с функцией «no frost» (AEG S83600CMM0, Gorenje NRK6P2X, LG GA-M409SARA.

Как выбрать холодильник, что он еще и экономил электроэнергию? Для этого нужно просто купить модель класса А – она отличается самым низким потреблением электричества и при этом обеспечивает высокую производительность.

Многие современные устройства оснащены сенсорной системой управления, когда уровень температуры отображается на специальном дисплее, а изменить количество градусов можно с помощью пульта. В действительности, кроме внешней эффектности, такая техника ничем не отличается от стандартных моделей, управляемых механическим способом – простым поворотом ручки термостата.

В том, как выбрать холодильник, играет роль и внутренняя составляющая устройства. Важно проверить, насколько прочно держатся полки внутри холодильной камеры и имеются ли для них специальные фиксаторы; хорошо ли работает освещение, и какой тип ламп для этого используется; имеется ли отделение для бутылок и других вертикальных емкостей. Все эти моменты помогут принять правильное решение и приобрести модель, которая станет не только помощником на кухне, но и настоящим украшением помещения.

Также вам будет интересно:

Как выбрать блендер

 

С этим читают:

Добавить комментарий

rss