Новости

Конференция Фотография и Деньги 2013

Опубликовано: 14.11.2018

видео Конференция Фотография и Деньги 2013

Фотография и деньги. Взрыв!

На прошлой неделе, а если точнее 20-21 мая, побывал на конференции «Фотография и Деньги» и хочу немного рассказать об этом событии. Нынешней весной конференции прошла уже в третий раз (проводится два раза в год весной и осенью). Несмотря на относительную новизну, все было сделано на очень высоком уровне, начиная с общей организации и заканчивая подбором тем и докладчиков. Немножко подпортила настроение почти часовая задержка при регистрации участников, но вкусный и относительно недорогой для центра города кофе в соседнем кафе скрасил это время. По ощущения Фотография и Деньги - реальный конкурент для Фотослета, хотя формат несколько отличается. Можно смело утверждать, что теперь есть как минимум три события, которые просто обязательны для посещения, если вы хотите научиться хорошо снимать и получать за это деньги, т.е. стать настоящим профессионалом.



 

Конференция в большей степени теоретическая, но с жесткой привязкой к практике. Постараюсь объяснить, что имею в виду. Если вы не отличаете выдержку от диафрагмы или ждете практических советов по настройкам фотоаппарата или света, то будет неинтересно. Конечно мастера делятся некоторыми своими секретами, но они носят общий характер. Основная цель докладчиков — рассказать чем заинтересовать заказчика, какие направления для творческого роста выбрать, как получать разные снимки и при этом выработать узнаваемый стиль. Несмотря на то, что конкретных указаний в данном случае нет, да и наверное не может быть, все советы построены именно на практике. Это помогает лучше осмыслить что и как вы снимаете, появляются идеи и желание снимать что-то новое и интересное.


Конференция "Фотография и деньги" 2013 состоялась!

Еще одной интересной особенностью была возможность записаться на мастер-классы некоторых докладчиков. Они проходили на следующий день после конференции и это был не ограниченный временной отрезок в полтора — два часа, а именно целый день. Здесь уже была чистая практика и реальное удовольствие от общения с людьми, которые добились многого в фотобизнесе.


Фотография и деньги. Переходи на новый уровень бизнеса

 

Кстати конференция не просто так называется международной. Было три интереснейших докладчика: свадебный фотограф Дэвид Бэкстед  из Америки, Алекс Ламбрехтс из Англии и Йорг Киас из Германии. Все говорили на английском, впрочем очень понятно, но и тут организаторы не подвели и для желающих была возможность использовать устройства для синхронного перевода. По результатам могу сказать однозначно — наша фотография все еще серьезно уступает и европейской и американской.

В перерывах можно было пообщаться с партнерами конференции, в основном это были сервисы печати фотокниг и производители оборудования. Были представлены объективы Tamron и Lensbaby, показывали жесткие диски WD. Очень разочаровал Canon, на стенде которого были только брошюрки с описанием новинок, ни техники, ни даже консультантов не наблюдалось. И наоборот очень порадовали Wacom, они организовали целую креативную зону, в которой можно было попробовать всю линейку планшетов от Bamboo до последних Intuos, а также интерактивные дисплеи Cintiq. Там же совместно с Softline можно было попробовать интересные приемы ретуши о которых рассказывал Александр Сераков.

 

Подводя итог, могу сказать, что если вы снимаете профессионально и перед вами стоит выбор — покупка новой камеры, объектива, вспышки и т.п. или поход на подобного рода мероприятие, смело выбирайте второе — пользы будет в разы больше.

Большое спасибо компании Wacom за приглашение на конференцию, было интересно.

Мне нравится!

rss