Новости

Чему можно научиться у рыбака, который умеет ловить рыбу

Опубликовано: 15.11.2018

видео Чему можно научиться у рыбака, который умеет ловить рыбу

pup.by Вам еще вкусно? Рыбацкая деревня в Индии

Что такое рыбалка знают все. Многие сами любят порыбачить в свободное время — в выходные, во время отпуска за рубежом и в России. При этом у каждого из нас есть знакомый рыболов, который не только занимается рыбалкой — он ловит рыбу. Вот именно у такого рыболова можно научиться одной полезной привычке, которая пригодится в бизнесе.



Ловить рыбу — это мужское хобби. Мужчины жить не могут без иерархии, поэтому они создают ее самостоятельно и самоотверженно следуют ей. Так появились «поплавочники», «спиннингисты» «нахлыстовики», «проводочники», «донщики» и пр.

Каждая группа использует только определенный тип снастей. «Поплавочник» ловит на удилище с леской фиксированной длины, «спиннингист» — только на искусственные приманки. «Проводочники» также используют поплавок, при этом их удилище имеет катушку, что позволяет им ловить на течении. «Донщики» ловят донками различных конструкций, используя донку на резинке и «закидушки» с фидерами. «Нахлыстовики» — отдельная касcа, у них все особенное — конструкция удилища, леска, приманка и способ ее заброса.


Собака учится ловить еду

Представим, что вы первый раз поехали на рыбалку со своим другом «поплавочником». Вы сами любите ловить на спиннинг и у вас на кукане уже висит парочка хороших окуней и судак. Радостный, вы подходите к своему другу, который сидит и смотрит на свой бездвижный поплавок, и предлагаете ему взять второй спиннинг и присоединиться к вам.


Кот ругается на хозяйку

Вы говорите со своим другом о том, как хорошо сейчас берет на спиннинг и видите, как темнеет его лицо. «Нет», — отвечает на ваше предложение приятель и возвращается к своим удочкам. Подбрасывает прикормку и продолжает сидеть и смотреть на воду. После этого, с большой долей вероятности, вы не сможете поддерживать с ним разговор в течение дня и по пути домой.

Это произошло потому, что ваш воображаемый друг не ловит рыбу, он ловит поплавочной удочкой. Ему важен процесс, не результат. Такое происходит в двух случаях. В первом случае это результат привычки, во втором — неумение использовать другой способ ловли.

Учиться стоит у рыболова, который ловит рыбу тем способом, который приносит наилучший результат в текущих условиях. Он может позабрасывать спиннинг, при отсутствии поклевок перейти на поплавок, одновременно поставить несколько донок и пару жерлиц. Ему интересен процесс (иначе зачем он ловит рыбу), при этом его в такой же степени интересует результат.

Давайте применим это к бизнесу. Например, вы привыкли использовать несколько инструментов маркетинга для продажи своих товаров и услуг. Вы рекламируете свой товар при помощи контекстной рекламы, используете поисковое продвижение сайта и потенциальным и существующим клиентам. Клиентов немного, и вы планируете увеличить бюджет на раскрутку и контекст, чтобы зарабатывать больше.

При этом вы не используете маркетинг в социальных сетях, рассылки по обычной почте или с курьером и холодные звонки. Вы не привыкли этого делать или не знаете как.

Узнайте. Попробуйте новый метод, технологию или сервис.

Держите в голове, что важен не инструмент, который вы используете, важен результат. Отдавайте предпочтение нескольким инструментам, формируйте свое собственное сочетание, которое принесет вам больше продаж.

rss