Куриные голени с сыром в пикантном соусе в мультиварке
Опубликовано: 15.11.2018
Приветствуем всех читателей сайта! Блюда из курицы наиболее популярны и любимы у многих семей. А если Вам захочется приготовить из курочки что-то новенькое и не требующее особого времени, то рецепт «куриные голени с сыром в пикантном соусе в мультиварке» от кулинара нашего сайта Алены вам очень подойдет. Соус, в котором тушатся голени, пикантный, со сливочными нотками. Голени получаются мягкие и ароматные. На гарнир можно предложить картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты:
Лучший Рецепт! Куриная Голень в Мультиварке! / The best recipes! Chicken drumstick!
Куриные голени – 6 шт. Сыр твердый – 70-100 гр. Сметана 20 % жирности – 100 гр. Кетчуп – 100 гр. Аджика острая – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу Растительное масло
Алёна готовила блюдо в мультиварке Редмонд-45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Окорочка куриные в пикантном соусе
Куриные голени промойте и обсушите. Сыр нарежьте достаточно крупными ломтиками и положите под кожицу каждой голени.
Для соуса смешайте сметану, кетчуп, аджику, соль и специи.
Смажьте голени полученным соусом.
Чашу мультиварки немного смажьте растительным маслом. Выложите голени в чашу, залейте оставшимся соусом. Выберите программу «Мультиповар», температуру установите 120 гр. на 25 минут. Если у вас нет режима «Мультиповар», готовьте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно так же приготовить и в режиме «Тушение», но время уваличить до 40 минут (если мультиварка немощная, то до часа). Готовность блюда всегда можно проверить, открыв крышку мультиварки.
По окончании программу откройте крышку мультиварки.
Куриные голени с сыром в пикантном соусе в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего кулинарного блога, по приготовлению домашней куриной колбасы в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.