Новости
    Rivne.name
    Астрология — древняя система знаний, уместить которые в одной статье, конечно, невозможно. Мы разберем основные понятия, научимся создавать свою натальную карту и строить свои планы в соответствии с ситуацией

    Ternopilski.info
    Задавая вопросы, мы рассчитываем получить больше информации, чем заложено в буквальном значении слов. Например, в книге «Искусство подбора персонала» Светланы Ивановой, признанного эксперта в области

    Lvivski.info
    Задавая вопросы, мы рассчитываем получить больше информации, чем заложено в буквальном значении слов. Например, в книге «Искусство подбора персонала» Светланы Ивановой, признанного эксперта в области

    Kharkiv.name
    Эти производства обеспечивают почти половину вредных выбросов в атмосферу, а общий объем их менее 22 тысяч тонн, что весьма хороший показатель. Сочи – крупнейший курортный город в России. Но это и в

    Frankivsk.name
    Эти производства обеспечивают почти половину вредных выбросов в атмосферу, а общий объем их менее 22 тысяч тонн, что весьма хороший показатель. Сочи – крупнейший курортный город в России. Но это и в

    Moneyveo взять деньги в долг
    Существуют разные вариант кредитования. Банки, микрофинансовые организации, частные кредиторы предлагают разные условия для выдачи денежных средств под проценты. Каждый клиент сам выбирает метод финансирования,

    Отзывы и обзор товаров с АлиЭкспресс
    Отзывы на АлиЭкспресс – это самый важный аспект при выборе и покупке товара. Только по отзывам покупателей можно составить приближенное к реальности представление о товаре (о цвете, качестве, и других

    Что делать, если на экране монитора появились темные или светлые точки
    Симптомы : На экране монитора появились постоянно темные или постоянно светящиеся одноцветные точки (так называемые "битые пиксели") Причины : На матрице монитора повредилась одна точка или пиксель. Решение

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Kharkovchanka.com.ua
    Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Как фотографировать детей

Опубликовано: 17.11.2018

видео Как фотографировать детей

Как фотографировать детей дома. 8 советов по фотосъемке.

Как фотографировать детей? Это непростой вопрос не только для родителей и фотолюбителей, но и для опытных фотографов. Фотосъёмка детей, как и фотосъёмка младенцев , — работа хоть и тяжелая, но приносящая много радости и позитивного настроения. Дети растут быстро, поэтому вполне естественно желание зафиксировать в фотографии их развитие: от первого шага – до первого дня в школе, от первой детской игры – до первого выступления на соревнованиях. Немного смекалки и фотографии ваших детей из обычных снимков превратятся в нечто особенное и эффектное.



Фотографируйте детей в движении

В жизни ребенка есть множество ярких дней и мероприятий, которые вы, как родители, хотели бы увековечить в фотографии.

Если ваш ребенок принимает участие в массовом мероприятии, вам необходимо выделить его из окружающей толпы. Если это возможно, используйте телеобъектив, для масштабирования кадра. Перемещайте объектив до тех пор, пока ребенок не окажется в центре кадра. Размывайте фон, используя малую глубину резкости. Если мероприятие, в котором участвует ваш ребенок, подразумевает активное перемещение детей, выберите спортивный режим съёмки и серийную съёмку.


Как правильно фотографировать детей

Запечатлейте детскую непосредственность

Невинность и непосредственность – понятия, которые ассоциируются с детством, так почему бы не запечатлеть их в фотографии?

Сфотографируйте ребенка в момент его радости или когда он резвится. Позвольте ребенку быть самим собой и делать то, что ему хочется. Вы можете попросить его рассказать какую-нибудь смешную шутку, или поделиться с вами каким-нибудь секретом.

Выберите малую глубину резкости, чтобы сделать акцент на ребенке, и соответствующую выдержку.

Позвольте вашим фотографиям быть искренними

Дети полны эмоций и творчества. Вместо того чтобы просить ребенка позировать, фотографируйте повседневные вещи, позвольте ребенку быть естественным и искренним.

Принятие ванны, полной пены и пузырьков, как правило, вызывает у детей бурю радостных эмоций. Если в вашей комнате недостаточно освещения – используйте вспышку. Это также позволит вам «заморозить» движения, особенно если ребенок развеселиться не на шутку. Но помните, что если в ванной комнате много белых и зеркальных поверхностей, использование вспышки может дать нежелательные блики.

Снимайте праздничные портреты

Всевозможные праздники, в которых участвуют дети, дают множество возможностей для творческой съемки, например, вы можете сделать интересную серию, состоящую из снимков вашего ребенка, отснятых по мере его роста.

Обычно в праздники, когда можно нарядиться в костюм (например, Новый год, Хэллоуин и т.д.), дети фотографируются гораздо охотнее.

Как и в предыдущих случаях, используйте вспышку и малую глубину резкости, фокусируйтесь на лице ребенка.

Делайте групповые снимки

Первая школьная экскурсия вашего ребенка или его первый поход с друзьями – отличный повод сделать яркие и запоминающиеся снимки.

Если вы фотографируете подростков, снимайте быстро и не заставляйте их улыбаться или принимать неестественные позы. Постарайтесь собрать детей в группу и позвольте им вести себя естественно. При необходимости используйте вспышку, чтобы гарантированно получить четкие снимки. Если вы решите сделать постановочный снимок, не делайте более 3-х кадров без перерыва – подростки быстро теряют терпение.

Как же ты вырос!

Дети растут очень быстро, поэтому желание родителей регулярно их фотографировать вполне естественно. Если у вас будет возможность попасть на один из уроков вашего ребенка, прихватите с собой телеобъектив, чтобы иметь возможность фотографировать ребенка, не вмешиваясь в учебный процесс. Выберите достаточно широкую диафрагму (f/4 или около того), чтобы при помощи малой глубины резкости выделить вашего ребенка на фоне остальных. При необходимости используйте вспышку.

Рекомендуемые настройки

Работать с детьми – значит всегда быть на ногах и действовать быстро, ведь дети настолько подвижны, что за ними сложно угнаться! Если вы работаете с достаточным количеством окружающего света, вы можете использовать выдержку 1/250 сек для того, чтобы «заморозить» движения детей. Если вы используете вспышку, вы можете использовать более короткие выдержки.

Малая глубина резкости поможет сфокусировать все внимание на ребенке, так что используйте диафрагму от f/5.0 и ниже, конечно же, если освещение позволяет вам это сделать.

Необходимое оборудование

Для того чтобы «заморозить» движение используйте накамерную или выносную вспышку.

При необходимости, используйте рассеиватель, чтобы создать мягкое освещение и избежать резких теней.

Используйте монопод вместо штатива – это увеличит вашу мобильность и позволит вам иметь надежную опору в любом месте и в любое время, когда вам это понадобится.

Заключение

Фотосъёмка детей даст вам заряд позитивной энергии как в моральном, так и в физическом плане. Будьте дружелюбны и постарайтесь подружиться с ребенком, не заставляете его позировать или вынужденно улыбаться – детская фотография не терпит фальши.

В качестве бонуса мы приготовили для вас видео с 15-ю советами о том, как фотографировать детей:

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале  «Уроки и секреты фотографии» . Подписывайся!
rss