Новости

Аэрогриль

Опубликовано: 24.11.2018

видео Аэрогриль

Аэрогриль, не нужная техника на кухне!

Еще один помощник на кухне для быстрого приготовления пищи. Состоит аэрогриль из круглой колбы из специального стекла и крышки со встроенным нагревательным элементом и вентилятором. Функция нагревательного элемента очевидна: он нагревает воздух до заданной температуры. Возможности у аэрогриля большие, хотя для тех у кого на кухонных полках уже пылится пара гаджетов, типа мультиварки, вафельницы и йогуртницы, аэрогриль можно не покупать. Далеко не каждый, покупая подобные вещи, пользуется ими. Если в чем-то гаджет оказывается неудобен, его ставят на кухне для украшения. Итак, внимательно изучите возможности и преимущества аэрогриля, прежде чем решите его купить.



Аэрогриль часто сравнивают с микроволновкой. Однако, такое сравнение не справедливо. Микроволновка, делает пищу сухой, обезвоженной, практически «резиновой». Аэрогриль сохраняет влагу. Именно поэтому в нем можно готовить без жира. Кстати, хрустящая корочка  там, где вы ее ожидаете — гарантированна.  Вы любите запекать и коптить? Положите в аэрогриль кусок мяса или рыбку и ужин готов. Беспокоится о том, что он подгорит не стоит. Это забота таймера. Аэрогриль прекрасно справляется с полуфабрикатами, овощами, бутербродами. За то, что этот агрегат не требует долгой возни с приготовлением пищи его любят студенты. Закинул куриную лапку со сладким перцем и забыл про нее. А когда вспомнил, пришел, открыл аэрогриль и съел.

При том что аэрогриль действительно у многих становится главным кухонным прибором, это не делает его всесильным. При покупке в магазине вам скажут. что он может заменить вам и хлебопечь, и кофеварку и все что угодно. Ну, нет,конечно. Его возможности ограничены. Он сумеет многое, но устроит ли вас качество, это вопрос. Нужно отметить также, что агрегат этот съедает немало электроэнергии. Если у вас большая семья, опять же нужно учитывать, что объем кастрюли аэрогриля ограничен. Те, кто уже купил аэрогриль считают, что он нужен тем, у кого нет духовки, кто живет, к примеру, на съемной квартире. Еще люди говорят, что все мясные продукты аэрогрилю удаются на «пять», а вот выпечка не всегда. Кому-то приходится разрезать пироги на 4 части, чтобы они пропеклись, кто-то подливает воду на дно колбы.


Отличие мультиварки и аэрогриля

Делайте выводы и решайте. покупать вам это чудо техники или нет. Удачи!

 

rss