Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

XVIII Звонковый съезд состоялся в Доностии

С 31 октября по 3 ноября был проведен XVIII Конгресс научного птичьего звонка, организованный в Доностии Объединением Аранзади в сотрудничестве с SEO / Birdlife

С 31 октября по 3 ноября был проведен XVIII Конгресс научного птичьего звонка, организованный в Доностии Объединением Аранзади в сотрудничестве с SEO / Birdlife. В течение этого года тема была в основном сосредоточена на водно-болотных угодьях.

Инаугурацию возглавили Хуан Арисага, директор отделения бандажа Аранзади, Хуан С Инаугурацию возглавили Хуан Арисага, директор отделения бандажа Аранзади, Хуан С. Монрос, директор Центра миграции птиц-SEO / BirdLife, Хуантсо Агирре, представитель научного общества Аранзади, и Амаия Барредо, вице-министр окружающей среды баскского правительства. Помимо вступительной лекции Хуана А. Амата, принадлежащей Биологической станции CSIC Доньяны, в статье которой «Долгосрочные программы объединения: ее значение в исследованиях поведения, экологии и охраны водоплавающих птиц» приводятся примеры Необходимость в индивидуальном признании птиц, чтобы знать об использовании среды обитания и поведения, чтобы иметь возможность предлагать стратегии сохранения, очевидна.

Впоследствии конференция была разделена на различные сессии, и в начале каждого из них известные исследователи прочитали приглашенную лекцию, в которой они рассказали о важности каждой из разработанных тем.

Первое занятие по охране и охране водно-болотных угодий было начато Хуаном Монросом с его презентации «Объединение и сохранение водно-болотных угодий: фундаментальный метод изучения болотных видов с серьезными проблемами сохранения», в котором он объяснил, как Индивидуальная техника маркировки может помочь в сохранении видов и, следовательно, экосистем, в которых они находятся. Впоследствии были получены сообщения о влиянии нарушений, вызванных разрушением и восстановлением среды обитания, обильных весенних дождей или относительной важности некоторых районов в их районе. От имени Птичьего центра Урдайбай Айнара Азкона рассказала о влиянии инвазивного экзотического кустарника на экологию мест пересадки воробьиных птиц в Урдайбае (можно увидеть здесь или скачать )

Вторая сессия была посвящена изучению экологии в пунктах остановки миграции, а его первая статья была разработана Жулио М. Нету, в которой говорилось о роли вызова в изучении миграции у птиц. Давая рефлексивную точку зрения, о роли звонка в будущем и о том, как он должен быть адаптирован к времени и сочетаться с различными методами, которые разрабатываются. Следующие лекции были основаны на важности, которую они имеют в миграции птиц, таких аспектах, как географические барьеры или климат, в определении того, какие из факторов являются более определяющими в миграции, и определении экологических взаимосвязей в лесной массе. и изучение зон отдыха в Бискайском заливе.

Третий сеанс, который был основан на использовании ринга в исследованиях репродукции, был инициирован Витторио Бальоне с докладом «Индивидуальное признание для эволюционного исследования кооперативного размножения у птиц», в котором он представил анализ поведения на индивидуум кооперативного общества, чтобы иметь возможность узнать, какова реальная сложность и объяснить различные стратегии для повышения их биологической эффективности. Кроме того, были представлены презентации, объясняющие инкубационные ритмы сайды или ее возрастную структуру, а также миграционное поведение гнездящихся птиц в Алаве или то, как благодаря полосатости можно обнаружить редкие виды, определить их репродуктивный успех и переменные, которые больше всего влияют на это, обусловливая жизнеспособность видов в этом районе.

На 5-м заседании Джоан Кастани начал звонить в области экологического образования своей работой «Оптимизация научного звона птиц из образования», в которой он представил свой опыт центрирования экологического образования в ринге в сочетании с постулатами. конструктивистские и установочные намерения, с разных точек зрения, в зависимости от того, было ли это сделано внутри или вне школы, но всегда основано на дидактическом программировании. Кроме того, были проведены лекции по проблеме сочетания звонков, экологического образования и научной стратегии, звонка как инструмента, связывающего людей с наукой, конкретных проектов, таких как «Gure txoriak» или того, как экологическое образование может быть изменением в том, чтобы увидеть природу, что приведет к защите окружающей среды.

Последняя статья конгресса, в которой обсуждались проблемы полосатости в исследованиях дисперсии, была выполнена Паскуалем Лопесом, который объяснил важность знания данных как расстояния натальной дисперсии, даты первых репродукций ..., поскольку они являются параметрами, которые непосредственно влияют на динамику популяции, модифицирующие ареалы распространения вида, которые он уточнил на практических примерах. Также были сделаны презентации о передвижении кормов грифа и его участии в сохранении, о влиянии обращения с мусором на рассеяние чайки с желтыми ногами или использовании симуляций Монте-Карло для анализа данных, избегая смещение выборки усилий.
Кроме того, последний доклад был добавлен вне сессии - отслеживание миграции Royal Swift через геолокационные данные Рауля Айми, который объяснил структуру этого проекта и проблемы, возникающие при захвате людей и динамике населения в разных странах. области.


Наконец, состоялось закрытие конгресса с чтением выводов, которые можно прочитать в эта ссылка , Впоследствии бандеры, принадлежащие CMA, провели свою ежегодную сборку бандеров.


В воскресенье был организован визит в птичий центр Урдайбая, в котором Паула Кабидес, директор попечительского совета Урдайбая, приветствовала участников конгресса, после чего они смогли насладиться одним из экскурсий, которые проходят в центр, в котором, поскольку они были хорошо осведомлены о птицах, объяснения были сосредоточены больше на специфике Урдайбая, а также наблюдалось наблюдение за птицами. Затем они подошли к одной из смотровых площадок заповедника, чтобы увидеть реку в целом из средней зоны, а затем спуститься к пляжу Лайда.