Новости

Главная Новости

Jelly Belly Bean Boozled

Опубликовано: 17.01.2020

До 1918 года Россия жила по юлианскому календарю: Рождество встречала 7 января, а Новый год — первого сентября. Большая часть Европы жила по григорианскому календарю уже несколько столетий, из-за «разницы во времени» в России дни отставали на две недели — было неудобно вести международные переписки, дела, перейдите сюда бин бузл.

После Октябрьской революции большевики решили перевести Россию на григорианский календарь — новый стиль. После 31 января 1918 года сразу наступило 14 февраля — так Россия приняла григорианский календарь.

Только православная церковь отказалась от перехода на новый стиль — она до сих пор живет по юлианскому календарю. Поэтому Рождество у нас принято праздновать по церковной традиции — 7 января, а Новый год — по светской. Русская православная церковь же продолжает встречать Новый год 14 сентября, отсчитывая начало года от сотворения мира.

Старый новый год, 14 января, по юлианскому календарю наступает 31-го декабря — Новый год по «старому стилю».

Основные традиции встречи старого Нового года в России связаны с Васильевым днем — днем земледелия. Главным условием этого праздника была щедрость — за это его назвали «щедрый вечер». Считалось, что этот день определяет то, как пройдет весь следующий год. Отсюда и выражение: как год встретишь, так его и проведешь.

Поэтому в Васильев день люди старались как можно пышнее накрыть стол, позвать гостей. Больше всего в этот праздник ценились блюда из свинины, потому что Василий считался покровителем свиней. Самый радушный и щедрый хозяин, по поверью, должен был удачно провести следующий год.

Также на Старый Новый год было принято гадать — девушки пытались узнать, кого судьба приготовила им в женихи. Способы были самые разные — как знакомые нам из сказок, так и более неожиданные. Например, девушка могла положить под подушку гребень и попросить «суженого-ряженого» расчесать ей волосы. Если во сне кто-то приходил к ней, чтобы выполнить просьбу, он и должен был стать женихом.

Для многих людей монохромный интерьер является нечто скучным, однообразным и надоедающим. Отнюдь, данное мнение в корне неправильное.

Даже одноцветное оформление помещения может быть интересным, привлекательным и необычным. Вопрос лишь в том, как добиться многогранности такого дизайна?

Статья расскажет о правильном подходе к реализации и сочетанию цветов в монохромном оформлении помещений, на сайте бин бузл. Содержание Монохромная гаммаИспользование нескольких оттенков доминирующего оттенкаДеление интерьера на визуальные зоныЭкспериментируйте с фактуройМонохромная гамма

При данном сочетании оттенков интерьера определенный цвет выбирается доминирующим, а дополнительные оттенки его приукрашивают и разбавляют.

При этом цвет, что выбирается доминирующим может сочетаться в нескольких оттенках. Если взять к примеру морской стиль, то здесь использоваться будут оттенки от светло-голубого до темно-синих тонов.

В качестве универсальных цветов монохромного интерьера можно выделить: Белый – применим абсолютно для любых стилей в интерьере и оттенков; Серый – сделает атмосферу спокойствия, серые тона можно подбирать как холодные, так и теплые, а также согласовать с остальной палитрой; Черный – подходит для любой гаммы, разве что самые темные тона являются исключением; Серебряный – можно назвать цветом современных стилей, отлично подходит для холодных хай-тек интерьеров; Золотой – подойдет для теплой роскошной гаммы богатого интерьера.

Многие после реализации монохромного интерьера отмечают, что дизайн интерьера помещения надоедает из-за монотонности и однообразия.