Каталог игрушек

Хочу всё ржать - Уральские пельмени

Опубликовано: 01.03.2017

видео Хочу всё ржать - Уральские пельмени

Ever After High Secret Hearts Diary~ обзор на русском

Уже не 1-ый год во всех общеобразовательных школах действует система электрических дневников (они же электрические журнальчики). Давайте попробуем разобраться, кому эта система нужна и целенаправлено ли ее внедрение вообщем.


Хочу всё ржать - Уральские пельмени

Основная цель использования электрического дневника – интерактивное взаимодействие родителей с учителями. Ранее посредником меж ними всегда оказывался ученик. Соответственно, информацию, которую он докладывал дома, ребенок мог изменять по собственному усмотрению. А некие факты мог и совсем опускать, как не стоящие внимания серьезной матери.

Для родителей

Сейчас предки имеют возможность смотреть за успеваемостью собственных чад, узнавать об запозданиях и прогулах уроков. В электрическом журнальчике можно уточнить расписание, домашнее задание, выяснить о плане школьных мероприятий. Есть в нем и рейтинг успеваемости за неделю, год и месяц. А еще можно подписаться на SMS-оповещения, чтоб вся информация, касающаяся вашего малыша, немедля направлялась к вам. Комфортно, не правда ли?

Для учеников

Но ученики никакой радости по этому поводу не испытывают. Лет с 12-ти все школьники вдруг становятся очень самостоятельными и, очевидно, протестуют против родительского контроля. Но все-же есть надежда, что внедрение электрического журнальчика сумеет воспитать в детях честность и чувство ответственности за свои слова и поступки. Ведь предки в какой-то момент все равно выяснят о прогулах, периодических запозданиях и тройках. Так, может быть, малыши усвоют, что нет смысла лгать, просиживать скучноватые уроки под лестницей и исправлять в картонных дневниках тройки на пятерки? А наличие в электрическом журнальчике рейтинга по оценкам дает возможность сопоставить себя с другими учащимися – и здесь уже врубается соревновательный момент. Таким макаром, возникает шанс повысить мотивацию школьников к учебе.

Для учителей

Учителя также получают ряд огромных преимуществ. К примеру, возможность резвого общения с родителями. Потому что вся информация вовремя доходит до родителей, необходимость проведения родительских собраний оказывается сведенной к минимуму. Это приятный момент: проводить собрания учителя обожают еще меньше, чем предки – на их ходить. Также учитель, пользующийся электрическим журнальчиком, может просто и стремительно составлять отчеты по успеваемости. Даже если учитель отсутствует в школе (к примеру, из-за заболевания), при помощи электрической системы он может держать под контролем учебный процесс, назначать детям домашнее задание.

Подводные камешки

Казалось бы, все отлично и замечательно. Только учителя почему-либо не испытывают чувства счастья, заполняя электрический ежедневник. Старенькых, заслуженных преподавателей, не ушедших с работы после выхода на пенсию, такая обязанность часто приводит в состояние полного ступора. Ну и у других учителей наполнение дневника отбирает больше времени, чем все другие школьные дела. Рутинной картонной работы им и так через край, а сейчас прибавилась к тому же рутинная компьютерная… Позвонить родителям зарвавшихся прогульщиков либо провести еще раз собрание было как-то проще. Так что аргумент «экономия времени» сходу можно рубить под корень.

Так ли уж хороша «минимизация картонных носителей», которой мы все так гордимся в последние годы? Бумага, естественно, пылает и рвется, и все таки конкретно она – самый надежный носитель инфы. Не так нередко малыши решаются на кражу либо ликвидирование школьного журнальчика (За 10 лет школьной жизни создателя статьи такое случилось один раз. Журнальчик нашелся через два денька. Целый). А вот если в электрической системе вдруг возникнет сбой, да еще он приведет к потере данных? А данные-то об учениках всей школы… А виновных вроде как и нет…

Итоги

В общем, палка выходит о 2-ух концах. Довольны оказываются предки, не испытывающие доверия к своим детям, и директор, у которого в школе порядок и современные технологии. Другими словами те люди, которые в учебном процессе участвуют меньше всего.