Каталог игрушек

Белье после мастэктомии

Опубликовано: 28.09.2016

видео белье после мастэктомии

Белье после мастэктомии Valeria 0833-1

array(2) { ["text"]=> string(5841) "

Мастэктомия полная или частичная является довольно травмирующей во всех смыслах операцией. Нередко после удаления молочной железы женщины отказываются от ношения привычной одежды, появляются на пляже лишь в закрытых купальниках либо вовсе избегают принятия водных процедур в людных местах.

И именно в этот период большое значение имеет белье. Основной его задачей является поддержание молочной железы в правильном положении, что способствует скорейшему срастанию послеоперационных швов. Также специальное белье и компрессионный рукав предотвращают лимфостаз — скопление жидкости и отек руки со стороны прооперированной груди.

Опасность лимфостаза заключается в том, что при длительном течении подобное состояние может сильно ослабить организм и привести к возникновению трофической язвы.

Выходом из ситуации является эластичный компрессионный рукав (бандаж), который не дает жидкости застаиваться в руке на протяжении периода ношения. Изготовлен такой рукав из натурального каучука или синтетической ткани. Подобный рукав был изобретен относительно недавно и успел зарекомендовать себя в качестве доступного и простого средства для дозированного распределения давления в руке.

Изделие сконструировано таким образом, что давление от плеча к кисти постепенно усиливается, а сам бандаж не имеет никаких швов. Рукав может закрепляться на плече специальными лямками, а может фиксироваться на руке с помощью накладок.

Одевать компрессионный рукав необходимо сразу же после пробуждения, пока не возник отек руки, а снимать его следует лишь в лежачем положении. Первое время носить его следует по нескольку часов в сутки, постепенно увеличивая время ношения. При формировании отека носить бандаж необходимо весь день.

Если по каким либо причинам ношение бандажа невозможно, то можно воспользоваться эластичным бинтом. Бинтовать руку начинают с пальцев, постепенно поднимаясь выше.

Также для предотвращения лимфостаза необходимо избегать поднятия тяжестей рукой с прооперированной стороны, воздействия на эту руку высоких температур и по возможности держать конечность в возвышенном положении. Во время перелета на самолете помимо бандажа необходимо носить компрессионные чулки и колготки, а также выпивать больше жидкости.

Увеличить эффективность ношения рукава можно и самостоятельно с помощью физических упражнений, предназначенных для женщин после иссечения молочной железы, массажа, приема рекомендованных врачом препаратов, а также с помощью мануального лимфодренажа. Нелишними будут и занятия плаванием. Помните, что пребывание в одном и том же положении в течение длительного времени противопоказано при лимфостазе, т.к. вызывает застой жидкости.

Послеоперационный период при удалении молочной железы — довольно трудный момент в жизни женщины. Ведь в это время ей как никогда раньше важно ощущать себя красивой и стильной, а главное, не выдавать своим видом пережитую операцию. И правильно подобранное белье после мастэктомии в сочетании с поддержкой близких поможет пациентке избежать депрессии и забыть о перенесенной операции.


Белье после мастэктомии Camelia 0781У


Белье после мастэктомии Amoena Brigitte SB