Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Инструменты и методы для написания стратегических SEO вакансий

  1. Статья продолжается ниже

Я понимаю это; как правило, кто-то в поиске источников вызывается, когда рекламный ответ просто не выполняет работу. Как и большинство источников, когда они получают новый запрос, мы оцениваем ситуацию; узнайте, что было сделано, что сработало, а что не удалось. Тем не менее, очень часто, когда вы смотрите на рекламу, становится ясно, что «нехватка проактивного поиска» - не единственная проблема. Я буквально видел рекламные объявления на нескольких платных вакансиях без слова «продажи». Вы могли бы также сделать свои объявления невидимыми.

И хотя, как правило, много говорят о передовых практиках для теории продвинутых поисковых строк, приятно, когда этот же аналитический подход применяется для создания конкурентоспособных письменных объявлений о вакансиях. Потому что в идеале, для каждого кандидата, который подает заявку самостоятельно, это экономит компании время и деньги на активной пропаганде.

Когда дело касается рекламы более эффективно, я прохожу два основных шага:

  1. Выбор ключевого слова (как выбрать «лучшие» термины для ключевых слов, которые будут использоваться в объявлении?)
  2. Плотность ключевых слов (Как вы измеряете использование ключевых слов в каждом объявлении?)

Ниже приведены некоторые советы и инструменты для написания стратегических описаний работы SEO.

1. Инструменты выбора ключевых слов - используйте статистику для выбора ключевых слов.

Google AdWords

Введите некоторые основные требования к работе в верхнем левом поле «Найти ключевые слова». Нажмите «Поиск», и AdWords предоставит предложения по ключевым словам и фразам, а также целый набор инструментов для анализа.

Я понимаю это;  как правило, кто-то в поиске источников вызывается, когда рекламный ответ просто не выполняет работу

Adwords предлагает несколько способов сортировки результатов и определения веса ключевого слова. Приведенный ниже пример отсортирован по конкурсу, а выделенная ниже фраза «testing gui» имеет низкий уровень конкуренции и умеренный объем поиска. Это означает, что фраза «тестирование графического интерфейса» не очень насыщена рекламодателями, однако ежемесячно для этой фразы по-прежнему выполняется 14 000 поисков. Хотя AdWords не предназначен специально для поиска «работы», это может быть хорошим термином для выбора и фактически начнет давать описания вашей работы Длинный хвост.

Хотя AdWords не предназначен специально для поиска «работы», это может быть хорошим термином для выбора и фактически начнет давать описания вашей работы   Длинный хвост

2. Инструменты анализа текста - измерьте свои объявления

SEO лучшие практики предполагают, что ваш Плотность ключевых слов должно быть между 3-7% для основных ключевых слов и около 1-2% для второстепенных.

Есть несколько инструментов, которые могут помочь измерить силу ключевых слов вашего описания работы. Мой любимый Topicalizer но иногда бывает глючно и нашли Textalyser быть более надежным процессором. Они оба могут анализировать текст Copy & Pasted или полный URL. Ниже приведен скриншот с диагностикой плотности ключевых слов.

а. Сначала предоставьте информацию об источнике:

Сначала предоставьте информацию об источнике:

б. Затем просмотрите:

Статья продолжается ниже

Статья продолжается ниже

с. Сломать:

Продолжая прокручивать результаты, вы обычно можете быстро определить проблемные области. т.е. в приведенном выше примере я вижу, что «тест» и «тестирование» очень важны для данной конкретной должностной инструкции. Я также вижу в приведенном выше примере, что фразы «qa» и «анализ качества» не фигурируют ни в одном из списков «Top 10». Поэтому, если «qa» и «качественный анализ» имеют большое значение для этой работы, я, возможно, захочу повысить их актуальность, добавив эти слова в описание работы еще несколько раз. Если я оптимизирую эту работу, теперь кандидаты, ищущие «тест» и «анализ качества», смогут найти мою работу.

д. Дальнейший анализ:

Как указано выше, эффективный Плотность ключевых слов для основного срока должен быть между 3-7%. На самом деле есть формула, которую я могу использовать для расчета плотности ключевых слов:

Википедия заявляет; Для расчета плотности формула плотности ключевых слов будет иметь вид:
(Нкр / ткн) * 100 где,
Nkr = количество повторений определенного ключевого слова
Tkn = общий анализируемый текст.

Чтобы вычислить то же самое с точки зрения фразы, формула будет:
(Nkr * Nwp / Tkn) * 100 где,
Nwp = количество слов в фразе.

В приведенном выше примере со скриншотом слово «тест» встречается 13 раз, а общее описание работы составляет 462 слова . Поэтому моя плотность ключевого слова для слова «тест» будет ( 13/462 ) * 100 = 2,81%.

Эти инструменты и процессы SEO гарантируют, что рекламный бюджет на драгоценную работу не будет потрачен без максимальных усилий по максимизации рентабельности инвестиций. Это может даже привести к увеличению потока кандидатов и числа найма от рекламы на доске объявлений. В заключение, вот несколько других советов, которые могут помочь вернуть лучших, более квалифицированных кандидатов:

  1. Дальнейшие исследования: каждая поисковая система отличается и ранжирует результаты по-своему. Чтобы учесть это, некоторые советы могут быть готовы предоставить внутреннюю статистику и ресурсы о том, как работают их системы ранжирования. По запросу некоторые советы по трудоустройству могут предоставить статистику по ключевым словам и должностям, которые кандидаты используют чаще всего.
  2. Профилирование конкурентов. Теперь, когда ваши объявления о вакансиях оптимизированы, найдите такую ​​же работу у конкурента №1. Сделайте тот же анализ ключевых слов на работе конкурента и убедитесь, что ваши задания работают лучше. Если нет, перепишите их.

Как выбрать «лучшие» термины для ключевых слов, которые будут использоваться в объявлении?
Как вы измеряете использование ключевых слов в каждом объявлении?