Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

ASO: SEO для позиционирования мобильных приложений

  1. Факторы ASO 'на-метаданных'
  2. Факторы ASO «на-метаданных», непосредственно связанные с позиционированием
  3. Факторы ASO «вне метаданных»

V Отчет о состоянии приложений в Испании из The App Date подчеркивает, что 66% мобильных пользователей в Испании имеют смартфон ; 23 миллиона активных пользователей мобильных приложений; и что 3,8 миллиона приложений загружаются каждый день . Это означает, что среднее число приложений на устройство в нашей стране составляет 39 для каждого мобильного телефона и 33 для каждого планшета.

Учитывая эту ситуацию, победа в игре на рынке приложений имеет важное значение для любого бренда, который привержен всеобъемлющей стратегии онлайн-маркетинга для развития своего бизнеса. И в этом начинании лучшими союзниками являются действия ASO (App Store Optimization) , то есть SEO, ориентированного на позиционирование мобильных приложений в магазинах основных операционных систем: Google Play, App Store и Windows Marketplace.

Цель ASO - сделать так, чтобы приложение хорошо отображалось в результатах поиска мобильных магазинов, когда пользователь использует термины, связанные с продуктом или услугой, которые он предлагает. Независимо от того, финансируется ли наше приложение за счет включения в его базовые функции рекламы, без использования фремиума, оплачивается ли за продвинутый уровень или имеет цену продажи, ASO оказывает положительное влияние на наш бизнес, поскольку Это помогает увеличить объем загрузок и, благодаря этому, делает наше приложение более привлекательным для рекламодателей или что наш продукт приносит больший доход.

Точно так же, как в SEO, вы должны позаботиться о факторах как внутри страницы, так и вне ее , а в ASO вы должны принять во внимание факторы метаданных и не метаданных, которые влияют на позиционирование.

Факторы ASO 'на-метаданных'

В рамках факторов метаданных ASO мы находим некоторые факторы , в которые мы можем вмешиваться и которые напрямую связаны с позиционированием;  в то время как есть другие, которые мы можем ретушировать, чтобы сделать презентацию приложения более привлекательной для пользователя и убедить его загрузить ее, но они не имеют прямой связи с позицией приложения в рейтинге результатов В рамках факторов метаданных ASO мы находим некоторые факторы , в которые мы можем вмешиваться и которые напрямую связаны с позиционированием; в то время как есть другие, которые мы можем ретушировать, чтобы сделать презентацию приложения более привлекательной для пользователя и убедить его загрузить ее, но они не имеют прямой связи с позицией приложения в рейтинге результатов.

  1. Факторы ASO «на-метаданных», непосредственно связанные с позиционированием

  • Название приложения: мы постараемся сделать его привлекательным и одновременно включить те ключевые слова, по которым мы хотим показываться перед нашей публикой.
  • Ключевые слова : мы можем оптимизировать их для App Store и Windows Marketplace; Не так для Google Play.
  • Имя разработчика: в этом отношении важен возраст разработчика в мире приложений, а также тот факт, что его имя содержит ключевые слова, по которым мы хотим позиционировать себя.
  • Описание приложения : аналогично тому, как мы работаем с мета-описанием в SEO, в ASO очень важно разработать описание, которое будет полезным как для пользователя, так и для включения необходимых ключевых слов, чтобы убедить поисковые системы.
  • Категория : хотя в магазинах приложений обычно не слишком много категорий и, априори, это кажется простой задачей, мы не должны забывать назначать наше приложение правильной категории.
  1. ASO учитывает метаданные для достижения более привлекательного результата

Факторы ASO «вне метаданных»

С другой стороны, позиционирование нашего приложения также определяется совпадением факторов, не связанных с метаданными ASO, таких как:

  • Количество скачиваний Успех привлекает больше успеха: чем больше загрузок в приложении, тем полезнее и интереснее магазин мобильных приложений интерпретирует результаты и тем больше привилегий в рейтинге . Особенно решающим на данный момент является объем загрузок, записанный в течение нескольких дней после запуска, на который мы можем повлиять, если будем вкладывать средства в продвижение приложения в социальных сетях, блогах, специализированных СМИ, оффлайн- СМИ, постерах в местах продаж. , с электронной почтой и т. д.
  • Коэффициент деинсталляции. Напротив, если соотношение удалений после загрузки является высоким, магазины поймут, что приложение не выполняет то, что оно обещает, и будут склонны включать его в список результатов.
  • Социальные сигналы Google Play учитывает номер +1, который приложение накапливает в Google+; App Store, количество лайков на Facebook.
  • Приблизительные цены. В этой же строке оценки (звезды) также дают информацию. Осторожно: покупка хороших ложных оценок, таких как создание ссылок прошлых лет, наказывается.
  • Комментарии. Наконец, то, что приложение имеет большое количество комментариев, является положительным знаком для поисковых систем.

Во время входа в мир ASO мы должны помнить, что, как это происходит в SEO с различными поисковыми системами (Google, Bing, Yandex, Yahoo ...), работа позиционирования в каждом из магазинов приложений Мобильные телефоны, хотя и имеют много общих точек, требуют различных действий. То, что работает для Google Play, может не работать в App Store.

С Сумате мы советуем вам что вы отдаете себя в руки профессионалов для ASO вашего приложения , И мы также предлагаем, чтобы вы сделали ставку на продвижение своего приложения в сети Google . Мы покажем вам, как это сделать, в великолепной электронной книге, подготовленной нашими специализированными консультантами в SEM, которую вы можете скачать совершенно бесплатно, нажав здесь: