Интервью с Вирджини Клев, менеджером по цифровому маркетингу Radio France (1/2)

1. Здравствуйте, Вирджини, можете ли вы описать свою карьеру в SEO?
  2. Расскажите нам о своем текущем бизнесе и работе, которую вы делаете.
  3. Какая у тебя сверхдержава?

Познакомьтесь с нами профессионалами интернет-маркетинга. Сегодня это Вирджиния Клев, руководитель отдела маркетинга в отделе новых медиа Radio France Group, который отвечает на вопросы и ответы.

Здравствуйте, Вирджини, можете ли вы описать свою карьеру в SEO?

Я занимаюсь SEO с 1999 года. Когда я создал свой первый веб-сайт, я хотел сделать его известным, мы можем его найти. И вот тогда я попал в банк, консультируясь с блогами и форумами. Вот когда я пришел с моим ником Largow , Но, по правде говоря, в то время я в конце концов следил за сайтами, посвященными HTML, Javascript и Flash, и за сайтами, посвященными SEO.
Я занимаюсь SEO с 1999 года
На самом деле у меня нетипичный профиль, в том смысле, что SEO никогда не было моей основной деятельностью. Максимум 30% моей работы. В конце концов, я много занимался веб-маркетингом и управлением проектами. А также немного развития.

Я работал фрилансером в течение долгого времени (около 2000/2005), где один человек использовался для веб-дизайна, разработки, SEO, веб-мастеринга и маркетинга. Затем я присоединился к ARC International (Luminarc, Cristal d'Arques), где ссылки стали вспомогательным мероприятием для моего проекта по созданию завода и всемирного экстранета для компании.

Это ускорилось в сфере SEO вскоре после моего прибытия в Prisma Presse в 2007 году. Я был менеджером проекта на FemmeActuelle.fr. Призма только что купила program-tv.net, еще сегодня архи-лидер по запросу "программа тв". Нужно было, чтобы кто-то управлял движком на сайте. Я предложил себя, я смог убедить, и мне доверили SEO для всех сайтов группы.
Именно в это время я приобрел достаточно сильные навыки в Google News SEO, которые до сих пор остаются одной из моих специальностей . С Télé Loisirs, Gala and Here, между людьми и реалити-шоу, которое было на пике, было весело, тестировалось и экспериментировало.
Когда я ушел 3 года спустя, команда SEO была 3 постоянных + 1 профессиональный контракт и стажер. Автомобильный трафик вырос на 250%, при этом в 2008 году 150 миллионов посетителей посетили SEO. В то время это не было ничто! Но я никогда не уронил свою кепку менеджера проекта параллельно, на Femme Actuelle, затем на Here, Gala и VSD.

В 2009 году я присоединился к Le Figaro для великого приключения: создать полную медиа-вселенную на вине: редакционный веб-сайт, цифровое руководство, бумажный справочник, дегустационные вечера, поездки ... SEO была очень маленькой частью моя работа, но я справлялся с ней в течение всего проекта, с жадностью. И я очень гордился почти 65% автомобильного движения, которое было быстро достигнуто. Я написал статью об этом в своем блоге: Что если SEO-специалисты взяли под контроль веб-сайты?

Расскажите нам о своем текущем бизнесе и работе, которую вы делаете.

Я присоединился Радио Франция 7 месяцев назад, с новой суперзадачей: создать с нуля цифровой маркетинговый полюс и получить аудиторию с нуля во всех наших медиа: интернет, мобильные, подкасты, подключенное телевидение. Я присоединился   Радио Франция   7 месяцев назад, с новой суперзадачей: создать с нуля цифровой маркетинговый полюс и получить аудиторию с нуля во всех наших медиа: интернет, мобильные, подкасты, подключенное телевидение
В моей команде из 4 человек, а вскоре и 6, мы занимаемся маркетингом продуктов, социальными сетями, мобильным маркетингом и подкастами, партнерскими отношениями, веб-аналитикой, SEO, а вскоре и CRM, маркетингом аудитории и цифровыми коммуникациями.
Наш SEO прибыл всего 15 дней назад и уже перегружен. И на то есть веская причина: на Radio France никогда не было ссылок, за исключением нескольких миссий по поисковой оптимизации, которые обычно не применяются. Поэтому есть все, что нужно сделать. Захватывающе, но все равно вызывает головокружение ...
Наши шансы: разработчики, ориентированные на доступность, убежденные в интересе к этой вещи и предельном доверии, полностью не задействованы по сей день.
Это объясняет, что за несколько месяцев мы уже смогли получить более чем убедительные результаты на сайтах, на которых мы работали.

Какая у тебя сверхдержава?

Белая Vespa S :-)

Если быть более серьезным, то, что вы являетесь руководителем проекта, является настоящей силой. И так как Винные обзоры хорошее знание эргономики добавлено благодаря увлекательной дизайнерской работе вместе с Амели Баучер ( читай его книгу! ).
Он постоянно помогает мне убедить в достоинствах моих рекомендаций и позволяет говорить с любыми типами профилей: разработчиками, администраторами, менеджерами проектов, менеджерами по рекламе, веб-дизайнерами, эргономистами, журналистами ... и, конечно, общее направление.

Не пропустите после интервью !