Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

    Детские чемоданы на колесах
    Как сложить вещи в чемодан Приходилось ли вам во время поездки переворачивать весь чемодан в поисках одной нужной вещи? А расстраиваться по приезде на место от одного только вида ужасно помятого платья?

    Где купить рюкзак
    Рюкзак лучший попутчик в дороге. Эта вещь придумана очень давно, и в нынешнее время не теряет своей актуальности. Наши деды и прадеды пользовались ними, и нынешнее поколение не стало исключением, его

    Доставка еды 24 часа
    Человеческий организм устроен так, что ему приходится регулярно потреблять пищу. От того, насколько эта пища качественная и вкусная, зависит очень многое, в том числе и здоровье человека, и его самочувствие,

Обзор проблем со скоростью страницы для SEO

  1. Проблемы со скоростью страницы и почему они случаются
  2. Как загружается веб-страница
  3. Кэширование
  4. Пропускная способность
  5. Обработка и рендеринг
  6. Как ускорить время загрузки страницы
  7. Оптимизация скорости страниц в категориях: кэш, пропускная способность, обработка и рендеринг

Вы, наверное, знаете, что скорость страницы является фактором ранжирования в поисковых системах. (Привет, Инициатива Google AMP ?)

Пользователи вашего сайта получат не только лучший опыт, но и более быструю загрузку страницы, получая дополнительные баллы, когда Google или Bing ранжируют ее. Поэтому оптимизаторы используют инструменты, которые помогают им находить способы оптимизировать время загрузки страницы, такие как GTMetrix, Google PageSpeed ​​Insights и YSlow.

Конечно, всегда есть один SEO-аналитик, который хочет знать, почему даются рекомендации по отложению анализа JavaScript, уменьшению размера файлов cookie или использованию кэширования в браузере. ( Спасибо, Джон! )

И на самом деле, теперь, когда вы упомянули об этом, есть смысл сделать шаг назад и описать процесс загрузки страницы, будь то с помощью браузера или поисковой системы, и то, к чему обращаются рекомендации по улучшению скорости страницы.

Наш директор по разработке программного обеспечения Аарон Ландеркин собрал презентацию о проблемах скорости страницы и о том, почему они возникают. По его словам, мы часто думаем об улучшении скорости страницы как о контенте, CSS, JavaScript или сервере, но он рекомендует думать об этом по-другому. Вместо этого подумайте о том, где в конвейере появляется возможность оптимизации, а именно: кеш, пропускная способность и обработка / рендеринг.

Вот презентация, которую мы вместе пройдем ниже.

Проблемы со скоростью страницы и почему они случаются

Как загружается веб-страница

Слайд 2: Давайте начнем с основ. Как загружается веб-страница? Три части процесса загрузки страницы - это DNS, HTTP-ответ и цикл запросов и отображение в браузере.

Эти три точки в конвейере загрузки страниц имеют соответствующие возможности для оптимизации скорости, соответственно: кэш, пропускная способность, а также обработка и рендеринг.

Кэширование

Слайд 3: Сервер доменных имен (DNS), как и телефонная книга Интернета, представляет собой каталог доменов и их IP-адресов. Он хочет найти номер адреса, который URL-адрес на основе слова называет домом. Любая веб-страница может иметь несколько URL-адресов, загруженных в содержимое страницы, каждый из которых вызывает свой ресурс. Например, при поиске DNS для веб-страницы с помощью Google AdSense необходимо будет найти URL-адрес страницы и сеть доставки контента Google AdSense (CDN).

На этом слайде вы увидите, что при поиске DNS сначала будет проверяться локальный кеш, а затем - кеш сервера и кеш провайдера, прежде чем искать IP-адрес на серверах имен.

Пропускная способность

Слайд 4: Цикл HTTP-запроса и ответа начинается с отправки браузером пакета запроса. Затем сервер выполняет запрос с ресурсом и кодом ответа. Вы знакомы с общими кодами ответов - например, 200 означает «ОК», а 404 - «Не найдено».

Этот цикл или цикл происходит для каждого запроса на веб-странице. На одной веб-странице может быть много HTTP-запросов, и визуальное представление всех этих запросов, а также порядок загрузки и время, необходимое для запроса и загрузки каждого, называется диаграммой водопада.

Вы можете увидеть диаграмму водопада для своей страницы с помощью инструмента GTMetrix , Вот диаграмма водопада для домашней страницы нашего сайта SEOToolSet.com:

com:

Нажмите, чтобы увеличить представление диаграммы водопада для SEOToolSet.com.

Вы можете видеть порядок, в котором каскадные запросы, какой запрос GET длится дольше всего, а время, требуемое для запроса, отображается зеленым, а время отклика загрузки - фиолетовым.

Обработка и рендеринг

Слайд 5: Наконец, данные обрабатываются, поэтому страница может отображаться и отображаться на экране. На предыдущем шаге браузер получил HTML. Браузер анализирует HTML с некоторыми дополнительными данными и создает объектную модель документа (DOM) - структурированную структуру страницы. Браузер заполняет фреймы, обрабатывая CSS и JavaScript, а затем отображает всю страницу.

Как ускорить время загрузки страницы

Слайды 6-10: Итак, в конвейере загрузки страницы есть три точки, которые можно оптимизировать по скорости.

На уровне DNS вы хотите кэшировать ресурсы. Чтобы получить максимальный эффект от ваших усилий, начните с внедрения кэширования. «Если кеш реализован правильно, вам даже не придется беспокоиться об остальном».

Во время цикла HTTP-запросов и ответов вам нужно кэширование, меньшие размеры пакетов и меньше запросов в целом. Оптимизация в этой точке конвейера является вторым приоритетом после кэширования.

А чтобы минимизировать время обработки и рендеринга, вы работаете над тем, чтобы уменьшить работу браузера по извлечению, анализу и построению структуры страницы. Эти оптимизации могут быть важными и эффективными, но для их реализации может потребоваться больше усилий, и они не будут приносить вам столько же прибыли, сколько предыдущие два пункта.

Как вы можете догадаться, для всех трех меньше значит больше, а размер имеет значение.

Оптимизация скорости страниц в категориях: кэш, пропускная способность, обработка и рендеринг

Последняя часть головоломки - это понимание того, где рекомендации по скорости, которые вы получаете в таких отчетах, как GTMetrix, Google PageSpeed ​​Insights и YSlow, вписываются в конвейер загрузки страницы.

Итак, поехали.

Нажмите, чтобы увеличить таблицу рекомендаций по скорости страниц, отнесенных к категории: кэширование, уменьшение полосы пропускания или минимизация рендеринга.

В первом столбце указан источник рекомендации - Google PageSpeed ​​Insights или Yslow.

Столбец «Рекомендации» - это то, что вы, скорее всего, прочтете в отчете, в котором описаны действия, которые вы можете предпринять, чтобы сократить время загрузки.

«Тип» - это традиционный способ, которым люди классифицируют рекомендации по скорости страницы, связанные с контентом, сервером, JavaScript и так далее.

Однако столбцы «Тема» (и «Тема 2») приводят эти рекомендации в соответствие с описанной здесь моделью кэширования, уменьшения пропускной способности и рендеринга. Последний столбец - примечания Аарона, объясняющие, почему была сделана рекомендация.

И теперь вы знаете все, что вам нужно знать об оптимизации скорости страницы для SEO.

Написал Вирджиния Нусей 25 марта 2016 года в 10:45

31 Ответов на “Обзор Проблем Скорости Страницы для SEO”

Как загружается веб-страница?