Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Википедия SEO: больше трафика через обратные ссылки?

  1. Последние статьи о SEO

от доктора Уильям Сен
SEO эксперт с 2001 года | BLUE MEDIA Marketing, Inc.


«Википедия разрушает идею свободы информации».

С этим провокационным и противоречиво звучащим заявлением целый ряд людей в Интернете уже высказался против Википедии. Но не само знание или содержание Википедии находятся в центре критики, а ее техническая структура. Чтобы понять, насколько эта критика оправдана, необходим обзор развития Интернета с определенной точки зрения.

Первоначальная идея поиска в Google, заключающаяся в том, чтобы ранжировать веб-сайты между собой в соответствии с их важностью, восходит к старой научной идее: перечислять имена ученых в университетах в соответствии с количеством их ссылок. Для тех, кого раньше цитировали другие, очень часто поднимались в рейтинге ученые. Результатом стала университетская база данных, которая использовала тот же принцип при именовании своих авторов. Эта база данных до сих пор известна как «индекс цитирования».

Два студента и основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж перенесли идею в свою поисковую систему: чем больше пользователей переходят на веб-сайт, тем важнее он становится. И чем важнее становится сайт, тем выше он попадает в список поисковых запросов. Из оригинального индекса научного цитирования появился Google PageRank. Наконец, он стал наиболее значимым критерием оценки в поисковых системах, известным прежде всего как «Популярность ссылок». Другие поисковые системы следовали примеру и также использовали принцип Google PageRank для составления списка сайтов.

Вернемся к проблемной ситуации Википедия: также не нова идея Интернета - связывать URL-адреса вместе, создавая своего рода сетевую структуру. Помните, что были словари сотни лет назад. В 1751 году появилась первая энциклопедия. Происхождение этого термина - греческое прилагательное «egkyklios», что означает «круговой». Ведь в конечном итоге познание мира «переворачивается» во многих аспектах. Он постоянно повторяется и переплетается со всеми видами единиц знаний в мире. Оптимально, в энциклопедии вы возвращаетесь к точке происхождения, где вы начали поиск - круг закрывается. Это было также намерением изобретателей энциклопедии Дени Дидро и Жана ле Ронд д'Аламберта. Их главная задача состояла в том, чтобы получить знания через «перекрестные связи», как они себя называли, и сделать «видимыми взаимные зависимости» (Diderot & le Rond d'Alembert, 1751).

Недаром Тим Бернерс Ли назвал свое изобретение в 1994 году «Всемирной паутиной». Его идея состояла в том, чтобы сделать знания доступными через Интернет для общественности с помощью множества ссылок и перекрестных ссылок. Это должно быть сформировано его структурой связи постепенно к паутине.

Тим Бернерс-Ли, изобретатель Сети

Таким образом, с одной стороны, Google, который несет в себе основы саморегулирующегося общества. Перекрестное связывание, которое в конечном итоге устанавливает самих пользователей, создает квази-релевантность знаний, определяемых самим сообществом - и здесь снова можно найти желание саморегуляции. Идея энциклопедии также состоит в том, чтобы сделать доступными знания. По сути, сочетание двух миров создает свойство, которое важно для общества: знания могут оцениваться самим обществом в зависимости от его важности. Саморегулирование служит информационным фильтром. Социальные знания легче найти и найти, информация специалиста на несколько шагов глубже.

Википедия - это не обычная энциклопедия. Он является частью сети и имеет 25 миллионов записей наряду с Facebook, YouTube и другими крупнейшими веб-сайтами в мире. 0,25 процента всего поискового трафика обрабатывается Википедией. Тем не менее, Википедия, похоже, не является частью совместной структуры Интернета. Почему это так?

Имея технические свойства в исходном коде, Википедия не разрешает поисковым системам оценивать свои ссылки. Все ссылки, которые выходят за пределы Википедии, технически разработаны так, что ни одна поисковая система не может следовать за ними. Даже если ученые, авторы или фотографы в Википедии высоко цитируются и ссылаются, эта ссылка не влияет ни на их важность, ни на их веб-сайты. То же самое относится и к ссылкам компаний, ассоциаций или лиц.

В исходном коде каждая ссылка из Википедии снабжена NOFOLLOW. Это сигнализирует Google не доверять ссылке.

За это свойство отвечает атрибут с именем «REL-NO-FOLLOW». Этот несколько загадочный код в основном является функцией, которую каждый веб-мастер может связать со своим веб-сайтом по любой ссылке. Если ссылка предоставляется с этим атрибутом, поисковой системе запрещается переходить по ссылке или даже воспринимать ее. Разработанный наукой индекс цитирования полностью отбрасывается с помощью Википедии.

Википедия играет в одностороннюю игру: Google очень хорошо оценивает содержание Википедии, в конце концов, они всегда находятся в результатах поиска Google относительно высоко. Конечно, это в интересах Википедии. В конце концов, энциклопедия основана на участии общества в целом, будь то активное или пассивное.

Кто сделал это в Википедии для цитаты, например, он написал трактат по социально значимым темам, часто цитируется или упоминается в Википедии. Обычно многие ссылки, а также другие ссылки перечислены в Википедии как коллекция ссылок в конце статьи. Все эти ссылки и ссылки автоматически предоставляются Википедией с кодом REL-NOFOLLOW в коде. Это означает, что фактический посредник знаний и исследователь не имеют шансов получить оценку в поисковых системах за свои знания. Его запись ничего не стоит, за пределами Википедии.

Примером этого является тематический портал "Partikelphy-sik.org". Оператор веб-сайта, благотворительный фонд, предоставляет обширную информацию по этой теме. Автором этого знания является Википедия, среди других. Помимо прочего, онлайн-энциклопедия публикует полученные знания по соответствующей статье «Физика частиц» в измененном виде. В качестве особой благодарности и признания, авторы Википедии, наконец, поместили ссылку на портал «физика частиц» в статье в Википедии. Теперь можно было бы предположить, что портал "физика частиц" получает все большее признание в поисковых системах. Это не тот случай. Причина этого кроется в атрибуте REL-NOFOLLOW, установленном википедией, который находится непосредственно внутри ссылки на "элемент Физика частиц.орг". Он сигнализирует поисковой системе: «Не следите и не обращайте внимания». Даже авторам Википедии невозможно отключить REL-NOFOLLOW, поскольку он автоматически устанавливается для каждой ссылки.

Однако было бы социально совместимым, если бы сайт «частиц Физика.орг» мог быть оценен поисковыми системами, как только он появится в таких источниках, как Википедия. В конце концов, структура Интернета создана таким образом, что это признание не только возможно, но и желательно для всех. Такое вознаграждение также будет соответствовать предыдущим социальным событиям, таким как упомянутый индекс цитирования или PageRank.

Но так и остается. Если вы введете «физику элементарных частиц» в Google в качестве поиска, веб-сайт не будет отображаться даже при первом попадании. Вина в основном не Google, но технический характер Википедии. На языке SEO можно сказать: «Обратная ссылка на Википедию не ведет к доверию в поисковых системах».

Но почему Википедия ведет себя так, задают себе большинство оппонентов REL-NOFOLLOW, которые уже некоторое время критикуют Википедию. Причина кроется в поисковой оптимизации, поэтому SEO: Википедия хочет быть любой ценой, так как ее содержание очень высоко в результатах поиска. Внешние веб-сайты, от чьих знаний в основном пользуется Википедия, могут с нетерпением ждать упоминания в статье, но не более того. Ни при каких обстоятельствах они не должны оцениваться поисковыми системами лучше, чем фактическая статья в Википедии.

Другой важной причиной для Википедии является использование такой функции REL-NOFOLLOW: чем больше ссылок ссылается на сайт, тем выше он проскальзывает в результатах поиска поисковой системы. С другой стороны, если с веб-сайта выходит больше ссылок, он снова понижается до результатов поиска. По этой причине Википедия решила не давать ссылки ни на один веб-сайт. Потому что с точки зрения поисковых систем Википедия не имеет ссылок, если используется критический атрибут REL NOFOLLOW. Несмотря на то, что люди ссылаются на Википедию таким образом, Википедия не ссылается обратно - обратных ссылок из Википедии практически нет. Содержание Википедии всегда появляется в верхней части поисковых запросов.

С другой стороны, лицензия на Википедию обязывает любой источник ссылаться на энциклопедию, как только статья Википедии цитирует хотя бы одно предложение. Именно по этой причине Википедия не использует свободно лицензируемую лицензию GNU, которая была изначально создана отцом с открытым исходным кодом Ричардом Столлманом в соответствии с этикой без информации: «Информация должна быть бесплатной». Вместо этого пользователи содержимого должны соблюдать несколько условий, включая «Условия использования», написанные самой Википедией. Короче говоря, поэтому, кто ссылается на Википедию, Википедия дает еще одну ссылку и, таким образом, более высокий рейтинг в Google. Если вы свяжетесь с Википедией, это не повлияет на поисковую систему.

>> Википедия SEO часть 2


Д - р Уильям Сен
SEO эксперт с 2001 года СИНИЙ МЕДИА Маркетинг

Д-р Уильям Сен работает в SEO с 2001 года и работает в BLUE MEDIA Marketing, Inc. в Сан-Диего, штат Калифорния. До 2005 года он управлял Procter & Gable в качестве SEO-клиента и управлял там международными веб-сайтами.

На сегодняшний день (2019) он руководил и управлял SEO-кампаниями для малых, средних и крупных компаний, включая такие бренды, как Ford и Expedia.


Последние статьи о SEO

Мертвые ссылки в сети

Когда URL меняются, создаются мертвые ссылки - негативный фактор SEO. Но в социальной сети мертвые ссылки имеют совершенно другой эффект!

Facebook SEO

Как вы можете лучше оценить свою собственную страницу Facebook?

Форумы SEO

Наибольшая сила SEO часто исходит от активных форумов, потому что они обеспечивают постоянное содержание свежести. Если компании удается построить успешный форум, достигается один из самых успешных этапов в SEO.

Википедия SEO (часть 1)

Можно ли управлять онлайн-маркетингом с помощью Википедии, особенно SEO? Проблема в том, что Википедия в основном пытается подорвать свободу информации и идею WWW. Недаром толпа людей выступила против Википедии в сети.

Википедия SEO (часть 2)

Любой, кто пытается выиграть свой собственный сайт или продукты через Википедию, должен позаботиться об этом. Игра также может иметь неприятные последствия. Принцип на самом деле ясен: кто публикует статьи в Википедии, дает контроль над статьями.

Что разрешено делать поисковым системам?

Когда поисковые системы индексируют контент с веб-сайтов, не является ли это нарушением авторских прав? Ведь пока поисковая система копирует работы разных авторов, хотя и жемчужина. закон требует согласия автора. Мы исследовали этот вопрос и нашли что-то очень интересное.

SEO SEO

Твиттер-маркетинг с SEO - это так называемая высшая дисциплина. Речь идет о рейтинге вашего собственного канала Twitter в поисковых системах, таких как Google, как можно выше. Но Twitter в настоящее время делает все возможное, чтобы не попасть в рейтинг Google. И Google уже отреагировал отрицательно.

>> Обзор всех статей SEO