Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Как выбрать доменное имя - Руководство SEO - Portent

  1. Вам даже нужен новый домен?
  2. Бренд + Аудитория
  3. Дружественные + Описательные структуры URL
  4. HTTP против HTTP
  5. Чистый лист
  6. Расширения доменов (TLD)
  7. Прошлые штрафы и возраст домена
  8. Ключевые слова в домене
  9. Заключение

Решение о покупке нового домена и выбор доменного имени часто являются решениями, которые принимаются широким кругом заинтересованных сторон в рамках бизнеса. Как и покупатели недвижимости, впервые столкнувшиеся с решением о покупке нового домена, они задают нам множество вопросов:

  • Являются ли доменные имена фактором ранжирования?
  • Должен ли я включить ключевые слова в мое доменное имя?
  • Влияет ли TLD (или доменные расширения) на SEO?
  • Получит ли старый домен лучший рейтинг?
  • Нужен ли мне домен или субдомены или подпапки?

Все это правильные вопросы, но мы можем начать отрабатывать вопросы, которые наиболее важны, изменив наше мышление. В текущей поисковой среде ранжирование - большая часть SEO. Именно поэтому SEO проводят бесчисленные часы, анализируя данные по ключевым словам, журналы сервера и лучшие технические приемы, чтобы мы могли продвинуться на одну позицию выше в поисковой выдаче. Тем не менее, рейтинги похожи на дипломы средней школы. Диплом значительный, но больше о путешествии. Вот сдвиг в мышлении, которого мы должны достичь как SEO:

«Перестаньте фокусироваться на рейтингах. Давайте сосредоточимся на опыте ».

Теперь давайте сосредоточимся на нескольких общих вопросах и рекомендациях, которые следует учитывать при выборе подходящего доменного имени для вашего бизнеса.

Вам даже нужен новый домен?

Один из первых вопросов, которые бизнес должен задать, нужен ли новый домен или поддомен? Может ли новый контент или продукт находиться в подпапках на существующем сайте? Если новый продукт или услуга похожи на близкого родственника существующего бизнеса, может ли он жить на поддомене? Подумайте о том, что различные клиенты, приходящие на ваш сайт, получат ли они пользу от просмотра этого нового контента на том же или другом сайте? Будет ли это создать разрозненный опыт? Все эти вопросы сводятся к тому, что полезно для ваших пользователей. Анализ, сделанный для ответа на эти вопросы, должен быть сосредоточен на опыте пользователя.

С точки зрения поисковой системы, укрепление авторитета вашего сайта является важным фактором для достижения органического успеха. PageRank является ядром постоянно меняющегося алгоритма ранжирования Google. PageRank также претерпел изменения, но, вообще говоря, это математическое уравнение, которое помогает Google определить качество и количество ссылок на веб-страницу. Эта оценка помогает определить относительную оценку важности и авторитета страницы, что является одним из многих факторов, которые Google учитывает при принятии решения о том, какие страницы ранжировать по сравнению с другими. Одним из способов повышения PageRank сайта является объединение ссылок в одном домене, а не разделение этих ссылок на несколько доменов.

Бренд + Аудитория

Выберите доменное имя, которое имеет смысл для бренда и относится к вашей основной аудитории / пользователю. Как вы думаете, какое имя будет вызывать интерес у пользователей, завоевывать их доверие и показывать при просмотре вашего бренда вместе с другими компаниями в поисковой выдаче? Некоторые бренды фокусируются на названиях, которые являются игривыми или бесполезными и легко запоминающимися. Другие бренды фокусируются на именах, которые связаны между собой и соответствуют вашим продуктам или услугам. Сортировка карточек и анализ, который вы провели для понимания своей аудитории и персон, очень важны здесь, поскольку позволяют понять, какое доменное имя будет резонировать с вашей базой пользователей.

Например, если у вас был местный детский бутик (по продаже одежды, игрушек и снаряжения), и некоторые из ваших пользовательских исследований показали, что ваши клиенты интересовались:

  • Поддержка местных мам и популярных магазинов
  • Качественные игрушки ручной работы
  • Органические, натуральные, нетоксичные продукты
  • Уникальные детские товары не из больших коробок

Некоторые доменные имена, которые вы можете рассмотреть:

  • seattlenaturalbaby-boutique.com
  • totttchotchkes.com
  • appleblossomkid.com

Проблема с именем заключается в том, что оно слишком общее, очень длинное и содержит специальный символ, такой как дефис.

Второе доменное имя бросается в глаза и интересно сказать. Кому не нравится говорить на идише? Проблема в том, что набрать текст довольно сложно.

И, как Златовласка, мы, наконец, находим некоторое удовлетворение от окончательного варианта. Имя легко читается и отвечает интересам многих ваших пользователей. Теперь нам нужно убедиться, что ни одно семейство медведей уже не владеет доменом appleblossom.com.

Дружественные + Описательные структуры URL

В конечном итоге, то, что для поисковых систем будет иметь большее значение, чем создание вашего доменного имени, это создание структур URL, которые просты и легко идентифицируются.

Смысл, сделайте это ==> https://www.example.com/ovarian-cancer-research/

Не делайте этого ==> https://www.example.com/research/ovarian/204ka9083d54h7309asfaa257243lkd

«Дружественные», понятные и понятные URL-адреса полезны не только для поисковых систем, но и для хороших или кликабельных рейтингов. Больше пользователей, вероятно, нажмут, потому что они понимают, о чем страница.

HTTP против HTTP

Убедитесь, что сайт HTTP , Даже если ваш сайт может не быть сайтом электронной коммерции или собирать личную информацию через формы, https - это стандарт, которому все больше пользователей начинают доверять.

Чистый лист

Убедитесь, что новый домен не похож на продукт, который уже популярен. Является ли ваше новое доменное имя популярным брендом в другой стране? С точки зрения «общих ключевых слов» и «поисковой конкуренции» вам придется конкурировать с устоявшимся брендом. Если возможно, выберите марку / доменное имя с чистого листа. С точки зрения пользовательского опыта, если ваша торговая марка уже широко известна, лучше придумать уникальное имя, чтобы избежать путаницы. Проведите комплексную проверку и выясните, совпадает ли имя вашего домена или похоже на что-то еще, что уже существует. Вы также можете узнать, что рассматриваемое вами доменное имя также известно тем, что не соответствует вашему бренду.

Например, у нас был клиент, у которого был небольшой интернет-магазин, торгующий застежками с пустышками, нагрудниками и игрушками. Они рассматривали возможность назвать свой бренд и домен Claspers. С помощью Интернета мы обнаружили:

Решение о покупке нового домена и выбор доменного имени часто являются решениями, которые принимаются широким кругом заинтересованных сторон в рамках бизнеса

Мужские придатки акулы НЕ совсем образ, который вы хотите, чтобы ваши клиенты думали, когда они ищут детское изделие.

Расширения доменов (TLD)

В те времена интернет был довольно простым. Нашим выбором были .com, .org, edu, .net и .gov. Сегодня, благодаря одобрению ICANN сотен новых TLD, у нас так много вариантов. Теоретически, является ли ваш сайт доменом .com или одним из новых рДВУ, в глазах Google он должен быть одинаковым. Однако убедитесь, что расширение домена, которое вы рассматриваете, имеет смысл с точки зрения брендинга и относится к вашим пользователям. Если расширение вашего домена не связано с вашими пользователями, вы будете отправлять негативные пользовательские сигналы в поисковые системы.

Прошлые штрафы и возраст домена

Еще одна вещь, которую следует учитывать перед покупкой домена, это его история. Был ли он использован как припаркованный сайт? Был ли это активный сайт с контентом, на который повлиял один из штрафов алгоритма качества Google, например, Panda? Был ли домен взломан вредоносным сторонним сайтом? Какие обратные ссылки у него сейчас? Имеются ли обратные ссылки с сайтов низкого качества, спама или сайтов для взрослых?

Ключевые слова в домене

В прошлом веб-мастера искали доменные имена, которые близко соответствовали их бизнесу или сервису. Они принесли некоторую выгоду в органической производительности, однако слишком много людей использовали эту тактику, чтобы подбрасывать спам-сайты низкого качества. Google запустил алгоритм домена точного совпадения, чтобы штрафовать узкие или низкокачественные сайты с точным совпадением доменных имен. Поэтому вместо того, чтобы беспокоиться о поисковых системах при выборе доменного имени, выберите то, что относится к вашим пользователям и завоевывает их доверие. Найдите имя, которое поможет людям выбрать ваш контент в поисковой выдаче и перейдите на ваш сайт.

Есть так много, чтобы рассмотреть при выборе доменного имени. Мы ответили почти на каждый вопрос через призму пользовательского опыта. При выборе доменного имени полезно иметь четкое представление о лучших практиках SEO, но опыт и доверие ваших клиентов важнее, чем анализ «что является или не является сигналом ранжирования».

Заключение

Есть, конечно, больше элементов, которые вы могли бы и должны рассмотреть с точки зрения брендинга при выборе домена. Но если вы ищете немного больше прохождения в SEO, Рэнд Фишкин отлично справился Доска объявлений в пятницу о том, как выбрать доменное имя еще в 2016 году это все еще актуально.

Удачи, и задавайте нам любые громоздкие вопросы по этому поводу в комментариях!

Вам даже нужен новый домен?
Должен ли я включить ключевые слова в мое доменное имя?
Влияет ли TLD (или доменные расширения) на SEO?
Получит ли старый домен лучший рейтинг?
Нужен ли мне домен или субдомены или подпапки?
Вам даже нужен новый домен?
Один из первых вопросов, которые бизнес должен задать, нужен ли новый домен или поддомен?
Может ли новый контент или продукт находиться в подпапках на существующем сайте?
Если новый продукт или услуга похожи на близкого родственника существующего бизнеса, может ли он жить на поддомене?
Подумайте о том, что различные клиенты, приходящие на ваш сайт, получат ли они пользу от просмотра этого нового контента на том же или другом сайте?