Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Как подготовиться к аудиту контента

  1. Помогает узнать, что вы ищете
  2. Создать систему рейтинга страниц
  3. Это потребует таблицы
  4. Начните с малого
  5. Маленькое знание SEO проходит долгий путь
  6. Плавать. Не тонуть.
  7. Изучайте конкурентов, пока вы находитесь в зоне
  8. Это будет того стоить
  9. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  10. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Если у вас есть опыт проведения аудитов контента, вы знаете

Если у вас есть опыт проведения аудитов контента, вы знаете. Вы знаете, насколько трудной может быть требуемая умственная энергия, но также и отдача. Вы получили награду за то, что внимательно изучили контент, который существует на вашем сайте (и, возможно, даже контент, существующий на сайтах конкурентов), улучшили его и создали план на будущее.

Но если вы никогда раньше не проводили аудит контента, ну, вы не знаете. Но ты будешь.

Выполнение аудита контента на вашем сайте может занять много времени, но это также невероятно ценно. Это позволяет вам:

  • Определите контент, который у вас уже есть.
  • Оцените, насколько хорошо он оптимизирован для пользователей и поиска.
  • Посмотрите, где контент должен быть обновлен или удален.
  • Поймите, как вы можете увеличить свои усилия по контенту для повышения удобства использования, лояльности и видимости поиска.

Если контент - ваш король, аудит контента гарантирует, что все правильно в вашем королевстве.

Если вы никогда не проводили аудит на своем сайте, вот что вам нужно знать, чтобы начать.

Помогает узнать, что вы ищете

Подойдите к своему контент-аудиту с хорошим пониманием того, что вы ищете и для какой цели. Это поможет вам определить, что стоит отслеживать, и позволит сосредоточиться на соответствующей конечной цели.

Вы хотите спросить себя:

  • Вы обеспокоены трафиком?
  • Вы связываете контент с конверсией?
  • Определяете ли вы количество или типы контента на вашем сайте?
  • Вы ищете контент для обновления?
  • Вы ищете контент для перепрофилирования или повторного использования?

Подходя к вашему аудиту с планом, вы знаете, что искать, что важно, и что будет полезно записывать. Без этой информации вы, скорее всего, пропустите что-то, что может быть важно позже.

Если вы проходите этот процесс и все еще не уверены, следует ли отслеживать определенную метрику - все равно отследите ее. Запишите его для ряда страниц, чтобы увидеть, как он себя чувствует и помогает ли он определить закономерности или поведение. Если это так, продолжайте. Если нет, убей его.

Создать систему рейтинга страниц

Для многих из нас наш контент-аудит будет использоваться для определения эффективности работы страниц на нашем сайте, чтобы мы могли их улучшить. Создание системы оценки страниц может помочь вам оценить эту информацию в логической, интуитивно понятной форме.

Вы можете сделать это с помощью традиционной алфавитной или числовой системы. Я обнаружил, что система оценки от одного до пяти работает лучше всего, поскольку она достаточно описательна, чтобы позволить мне идентифицировать неэффективную страницу, но не настолько сложна, чтобы тратить драгоценное время на определение того, является ли страница пять или семь.

Получить, оценить и выйти.

Оценивая качество своих страниц, помните, что не обязательно, чтобы каждая страница на вашем сайте заработала идеальный счет. Если страница написана как три, но все еще подталкивает пользователей по правильному пути, это может быть достаточно.

Но не будь копи. Архитектура вашего сайта не должна выглядеть как гараж, в котором вы «хранили» вещи в течение 30 лет.

Если вы обнаружите на своем сайте лишние, дублированные или более не используемые цели - избавьтесь от них. Не раздуйте свой сайт, предполагая, что устаревшие страницы не причиняют вам вреда.

Это потребует таблицы

Подготовьте свою электронную таблицу с информацией, которую вы собираетесь отслеживать. Этот документ послужит вашей дорожной картой и жизненным путем в процессе аудита контента. То, что вы будете отслеживать, будет зависеть от размера вашего сайта, вашей цели и вашей терпимости к боли.

Я бы порекомендовал вам начать здесь и расширять по мере необходимости:

  • URL страницы
  • Заголовок страницы
  • Мета Описание
  • Использование заголовка
  • Количество слов
  • Тип контента - статья, блог, лендинг, видео
  • Состояние контента - Вечнозеленый, Устаревший, Не по теме, Повторное использование
  • Целевой клиент
  • Facebook любит
  • Акции Facebook
  • Комментарии Facebook
  • Акции Twitter
  • Акции LinkedIn
  • Google + 1
  • Рейтинг страницы (1-5)

Приведенные выше данные предоставят вам необходимую информацию для отслеживания поведения и эффективности.

Начните с малого

Если вы никогда ранее не проводили аудит контента, не пытайтесь охватить весь ваш сайт на 10000 страниц с первого взгляда. Вместо этого начните с определенной папки или раздела блога. Это позволит вам почувствовать процесс, определить типы данных, наиболее ценные для ваших усилий, а также найти ярлыки, на которые вы будете полагаться при работе с большим зверем.

Маленькое знание SEO проходит долгий путь

Независимо от того, проводите ли вы этот аудит в качестве специалиста по контенту, менеджера по маркетингу или на другой должности, которая не включает SEO в заголовок, вы все равно получите базовые знания об оптимизации поисковых систем (SEO) и о том, как они применимы к вашей работе. содержание.

Вам не нужно быть величайшим техническим SEO-специалистом в мире, но возможность определить, является ли это мета-описание слишком длинным, как разрешать неработающие ссылки или что означает этот код состояния, очень полезно для разоблачения данных, которые вы скоро купайтесь. Если у вас нет этих знаний, наберите приятеля и попросите его помочь вам пройти через него.

И продолжайте изучать SEO и его применение в вашей работе. Время, когда маркетологам контента не приходилось понимать основы SEO, давно прошло. Нам всем нужно говорить на одном языке.

Плавать. Не тонуть.

Копание глубины инвентаря содержания Вашего сайта может быть показательным процессом. Вы можете найти страницы, которые вы любили, но забыли, вы могли найти больше контента, чем ожидали, вы можете найти контент, который можно оптимизировать гораздо лучше, и вы можете найти прекрасные возможности избавиться от страниц, которые больше не служат цели.

Но это не значит, что это не будет больно. Или что вы не будете перегружены. Или что правда того, что есть (или нет) на вашем сайте, не повредит.

Просто продолжай плавать. Не зацикливайтесь на чем-то, что не вписывается прямо в архитектуру вашего сайта, или на определенную метрику. Запишите информацию и продолжайте пробираться по сайту.

Изучайте конкурентов, пока вы находитесь в зоне

Эй, ты уже по уши в данных, так почему бы не продолжать, верно? Конечно.

После того, как вы прошли инвентаризацию контента и создали внутреннюю систему показателей, сделайте глубокий анализ ресурсов контента ваших конкурентов, чтобы провести параллельное сравнение.

  • Где пробелы в содержании?
  • Они нацелены на аудиторию по-другому?
  • Их содержание лучше оптимизировано?
  • Они сосредотачиваются на больших частях контента, в то время как Вы сосредотачиваетесь на быстрых самородках?

Ничто из этого не является сигналом того, что вы делаете что-то «не так», но это важная информация, о которой нужно знать, когда вы продвигаетесь вперед.

Это будет того стоить

Углубленный аудит контента - это большая работа, и она довольно трудоемкая. Но он также предложит вам отличные результаты, помогая вам увидеть, что находится на вашем сайте и необходимые дальнейшие действия.

Кредит изображения: 10CH / Flickr

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Вы связываете контент с конверсией?
Определяете ли вы количество или типы контента на вашем сайте?
Вы ищете контент для обновления?
Вы ищете контент для перепрофилирования или повторного использования?
Где пробелы в содержании?
Они нацелены на аудиторию по-другому?
Их содержание лучше оптимизировано?
Они сосредотачиваются на больших частях контента, в то время как Вы сосредотачиваетесь на быстрых самородках?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?