Новости

Советы по созданию SEO компании: интервью с Шоном Си

1. Вы упомянули на SEO Summit, что ваша компания, SEO Hacker, начинала как команда из одного человека,...
  2. Какими советами вы могли бы поделиться при найме команды SEO, особенно для начинающего бизнеса?
  3. В 2014 году исполняется 20 лет со дня первого подключения Филиппин к Интернету. По вашему мнению,...
  4. Я заметил на вашем сайте, что вы пишете свою первую книгу. Можете ли вы поделиться чем-то об этом?
  5. Будучи частью индустрии SEO в течение многих лет, что вы считаете своим самым большим достижением на...
  6. Бонусный вопрос: вижу по вашему Аккаунт Google+ что у тебя есть сладкоежка. Какой, безусловно,...

21 июня филиппинская команда Search Engine Journal имела честь посетить однодневную маркетинговую конференцию SEO Summit 2014 , Я взял интервью у одного из хозяев, Шон Си , о его компании SEO Hacker и ее скромных начинаниях.

Вы упомянули на SEO Summit, что ваша компания, SEO Hacker, начинала как команда из одного человека, прежде чем стать одной из ведущих компаний SEO на Филиппинах. Можете ли вы поделиться краткой историей поездки вашей компании?

Да, конечно! Я начал предоставлять услуги SEO как вспомогательную работу в январе 2010 года - за месяц до окончания колледжа. Я изучал IT, но я был очень плохим студентом, потому что мне не нравился этот курс с самого начала. Это было весело для меня, потому что я люблю писать, и я получил работу из дома.

К марту 2010 года я начал работать в HP. Я пробыл там всего пять коротких месяцев, потому что моя работа по поисковой оптимизации превращалась в хороший бизнес. Я создал Блог SEO-хакера в апреле 2010 года и написал все, что я узнал о SEO в этом блоге. Было очень весело видеть, как люди делятся моими вещами через социальные сети, комментируют записи в блогах и благодарят меня по электронной почте за то, что я написал.

Вещи начали катиться ноябрь того года. Число клиентов выросло, и я хотел зарегистрировать SEO Hacker в качестве легального бизнеса, что я и сделал в апреле 2011 года. По пути я встретил некоторых людей, таких как Джейсон Ацидр , которого я нанял, чтобы работать удаленно для меня. За это время он сделал несколько ссылок для моих клиентов. Я также нанял редактора, который работал удаленно, чтобы управлять моими внешними авторами. Вещи начали катиться ноябрь того года

Я работал соло, пока не понял, что больше не могу заниматься этим один. Клиенты росли, я не мог видеть себя работающим с отдаленными людьми, потому что я не знал лучше в то время.

В ноябре 2011 года я нанял своих первых двух штатных сотрудников, которые помогли мне, и арендовал небольшие 30 кв. офис, где мы могли бы остаться, провести мозговой штурм, тренироваться и работать. Это было очень волнующее время для меня. Я всегда думал, что справлюсь со своей командой.

Сегодня мы выросли до внутренней команды, насчитывающей более 20 человек, и мы считаем. Некоторые из нас работают удаленно (включая меня), потому что у нас есть системы, которые позволяют нам быть эффективными и продуктивными, даже когда мы работаем дома или где-то еще.

Какими советами вы могли бы поделиться при найме команды SEO, особенно для начинающего бизнеса?

Чтобы сделать мой ответ более полным, я хочу взять отрывок о найме из моей книги (которая будет опубликована в печатном и печатном виде в августе этого года), поскольку я все равно написал ее там.

«Найм людей - это, пожалуй, одна из самых сложных и важных вещей при создании компании. Вы не просто нанимаете людей, чтобы уменьшить давление на вашу команду. Это было бы глупо. Нет, вы нанимаете правильных людей. Зачем?

Потому что правильные люди мотивированы, мотивированы и любят работать с такими же людьми. Правильные люди ненавидят работать с не теми людьми. Вы не хотите разбавлять свою команду не теми людьми. Это, пожалуй, один из самых сложных вопросов, которые я когда-либо задавал себе, когда начинал: «Как узнать, найму ли я нужных людей?»

По мере того, как росли наши клиенты, росла и наша потребность в людях, которые могли бы помочь нам в работе. Моя стратегия найма началась с постов в Facebook. У меня там было более 2500 друзей, и они направляли своих знакомых в SEO Hacker. Что совершенно нормально - по крайней мере, оно было откуда-то связано - пока мы не исчерпали эту стратегию. И мы не исчерпали только мой Facebook, мы исчерпали все соединения моей текущей команды на Facebook.

Таким образом, мы получили всех людей, которых могли, из контактов и рефералов Facebook. Были некоторые, кого мне пришлось уволить. Были некоторые, которые просто внезапно поднялись и ушли и никогда не возвращались. Некоторые из них вежливо попрощались. В целом, у нас были некоторые люди приходят и уходят в наши ранние годы.

Конечно, как основатель компании и главный лидер, мне больно видеть, как хорошие люди уходят - в любом случае. Мы проводили время вместе, веселились, многому научились, но теперь пришлось расстаться. Просто так в бизнесе. Вы не можете остановить людей от ухода. Но вам не нужно ждать, пока люди скажут вам, что они уходят, чтобы что-то сделать.

Таким образом, мы наконец-то согласились получать пакеты объявлений о работе от таких сайтов, как Jobstreet, в надежде найти подходящих людей. У нас есть процессы найма и стратегии на месте. Но как узнать, подходит ли человек?

Три вещи: характер, приверженность и мастерство.

• Персонаж - это то, что вы никогда не сможете торговать или развивать. Это то, что в основном не затрагивается человеком с того дня, как он осознал свою личность и окружение. Очень сложно влиять на характер с точки зрения трудовой этики, духа товарищества, честности и общих ценностей. Я придаю большое значение характеру человека. Тот, у кого, как мне кажется, нет подходящего персонажа для работы, не попадет в команду. Этот человек может просто негативно повлиять на командную химию.
  • обязательство занимается движением человека и преданностью компании. Как ты думаешь, насколько далеко этот человек побежит за тобой, когда наступит пуш? Как долго он или она останется и поможет построить мечту и видение вашей компании? Да, долгосрочное обязательство вознаграждается, но оно сначала ищется в процессе найма. Я постоянно спрашиваю кандидатов: «Каким вы видите себя с SEO Hacker через пять лет ?». Я получу хорошее представление об уровне их приверженности, исходя из их ответов прямо здесь.
  • Навык является одним из последних качеств человека, которого я оцениваю в процессе найма. Это потому, что навык можно научить гораздо проще, чем характер. Это может быть затронуто и улучшено процессами, средой и инструментами. Тем не менее, человеку с небольшим или отсутствующим навыком для начала нет места в SEO Hacker. Мы - команда, которая стремится помочь нам создать отличную, долговременную компанию, а не кого-то, кто замедлит нас. Мы ничего не кормим в нашей команде. Фактически, мы следим за тем, чтобы каждый новый арендатор бился, конечно же, с обувью.

Один из самых эффективных способов обеспечить низкий уровень оттока в вашей команде - продать им мечту. Видение. То, что вы знаете, вы честно направились. То, чего вы пытаетесь достичь, даже сейчас, с небольшими целями каждый день. Я продаю своим людям мечту. И не просто мечта. Мечта, которая сбудется - и я сама умру, пытаясь достичь ее.

Одна из вещей, которую я люблю рассказывать своим людям, - это когда-нибудь у нас будет собственный кампус. Место, где у нас будет собственный спортивный комплекс, наше общежитие, научно-исследовательская лаборатория, центр поддержки и так далее, и так далее. Это то, что может быть довольно далеко от того места, где мы находимся сегодня, но это то, что я определенно снимаю как владелец и основатель. И так как мы растем, это выглядит все более и более правдивым каждый день.

Один шаг за раз."

В 2014 году исполняется 20 лет со дня первого подключения Филиппин к Интернету. По вашему мнению, насколько изменилась местная сцена SEO за последние годы?

Использование Интернета определенно изменилось на Филиппинах. Целый ряд людей используют Интернет. Мобильные данные также изменили наш образ жизни. Теперь мы можем использовать Интернет, даже находясь вдали от дома, и для нас имеет больше смысла использовать SEO для улучшения результатов локального поиска.

Тем не менее, я думаю, что местный SEO изменился не столько из-за интернет-соединения, сколько из-за того, как Google формирует свой алгоритм. Google старается изо всех сил очищать спам от поисковой выдачи. Конечно, это бизнес, который всегда ставит свои интересы на первое место, и это одна из причин, почему они забрали фотографию автора у действительных авторов Google+ в поисковой выдаче. Их реклама теряла клики, и они нуждались в этом ..

Я заметил на вашем сайте, что вы пишете свою первую книгу. Можете ли вы поделиться чем-то об этом?

Конечно! Это книга о том, как я запустил SEO Hacker - все риски, проблемы, неудачи и успехи, через которые я прошел. Это книга, предназначенная для общения с людьми, которые пытаются все начать независимо от того, где они находятся. Книга имеет дело со всеми вещами запуска; от найма, управления людьми, руководства с фронта, борьбы с рисками и «низами» бизнеса, и так далее, и так далее. Я обнаружил, что мне очень нравится писать о том, как начать свой бизнес, когда я начал «Секретный» личный блог ,

Голоса на моем Qeryz инструмент для микрообследования скажите мне, что люди предпочитают звание «Генеральный директор в 22 года: риски, проблемы, неудачи и успех начинающего молодого». Я тоже предпочитаю это название, так что, вероятно, это будет название моей книги.

Надеюсь, он будет опубликован в августе этого года. Я заканчиваю вторичное редактирование, я передаю его другому редактору, а затем я буду последним редактором. Макет и дизайн обложки будут выполнены на следующей неделе. После этого это просто вопрос стоимости и сбора бумаги с принтером, и мы готовы к работе. Мягкие копии будут выпущены раньше и будут цветными, поэтому я думаю, что лучше получить мягкую копию. Он будет на боковой панели моего сайта, когда он будет доступен для покупки.

Будучи частью индустрии SEO в течение многих лет, что вы считаете своим самым большим достижением на сегодняшний день?

Я бы посчитал своим самым большим достижением предоставление работы для моей команды. Я думаю, что, будучи предпринимателем, это одна из лучших вещей, которую мы делаем, чтобы дать людям работу. И не просто работа, а работа, которую они любят.

Все остальные достижения бледны по сравнению с этим. Всякий раз, когда я вижу свою команду счастливой и наслаждающейся их работой и окружающей средой, это меня очень радует.

Бонусный вопрос: вижу по вашему Аккаунт Google+ что у тебя есть сладкоежка. Какой, безусловно, лучший десерт, который вы когда-либо пробовали?

Я дам корж бельгийского шоколадного чизкейка в кафе Афтерс вместе с Томасом Морато. Это действительно лучший десерт, который я пробовал до сих пор.

Главное изображение: docstockmedia via Shutterstock