Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Контролировать свой якорный текст обратной ссылки для максимального SEO

Сайты, посвященные стратегии SEO, печально известны тем, что выдают слишком общие советы, не тратя время на то, чтобы либо объяснить, почему это важно, либо предложить конкретные советы о том, как применять эти советы в своих собственных веб-проектах.

Итак, сегодня мы ломаем шаблон, рассеивая популярное мнение о том, что вы должны изменить якорный текст, используемый в вашем SEO обратная связь усилий для того, чтобы создать более естественный профиль обратной ссылки. В этой статье мы рассмотрим теорию, стоящую за этим часто цитируемым советом, а также расскажем о том, как различные эксперты наилучшим образом контролируют ваш якорный текст обратной ссылки для максимальной пользы SEO.

Чтобы понять, почему SEO-стратеги считают, что важно изменить свой якорный текст, сначала нам нужно встать на ноги Google. Конечная цель Google состоит в том, чтобы предоставлять наилучшие возможные результаты поиска всякий раз, когда его пользователи заходят на веб-сайт и вводят свои ключевые фразы в поле поиска. Пока результаты Google лучше, чем у его конкурентов, люди будут продолжать использовать Google на сайтах, таких как Bing, Yahoo и небольших поисковых системах, что приведет к увеличению денег в карманах Google.

Но поскольку индекс Google строится в основном роботами, а не высококвалифицированными аналитиками веб-сайтов, Google должен полагаться на показатели качества, чтобы определить, какие сайты приносят наибольшую пользу пользователям. Робот не может прочитать каждое сообщение на вашем сайте и объективно определить, является ли он более качественным, чем другой сайт, который он только что проиндексировал, - вместо этого он должен искать подсказки, указывающие на то, как высоко люди оценивают ваш контент.

Одна из таких подсказок - количество и сила сайтов, ссылающихся на ваш контент. В идеальном некоммерческом мире обратная ссылка представляет собой вотум доверия, то есть другой сайт говорит: «Я думаю, что содержание вашего сайта достаточно хорошее, и я порекомендую его своим читателям». вы получаете больше этих «голосов доверия», ваш воспринимаемый авторитет растет в глазах поисковых систем, что приводит к увеличению рейтинга в естественных результатах поиска.

Конечно, как вы хорошо знаете, этот процесс редко работает так чисто. Владельцы веб-сайтов уже давно выяснили, что таким способом можно было бы использовать SERP, что заставило поисковые системы улучшать свою игру с точки зрения отсеивания спам-сайтов, которые манипулируют обратными ссылками, чтобы искусственно завышать их рейтинг. По этой причине большинство SEO эксперты рекомендуем сделать ваш профиль обратных ссылок как можно более естественным, чтобы избежать штрафов, оцениваемых на тех сайтах, которые были определены как мошенники.

Одним из элементов, определяющих естественность вашего профиля ссылок, является изменчивость текста привязки, который вы используете в своих обратных ссылках. Поскольку SEO-преимущество имеет то, что целевое ключевое слово включено в якорные тексты входящих ссылок вашего сайта, возникает соблазн включить один и тот же якорный текст в каждую созданную вами обратную ссылку.

Но подумайте о том, как веб-сайт без коммерческих намерений естественным образом увеличит свой профиль ссылок. Конечно, есть вероятность, что некоторые целевые ключевые слова будут использоваться в качестве текста привязки этими ссылочными сайтами случайным образом, но в общем случае в вашем естественном профиле ссылки будет использоваться большое количество различных текстов привязки. Теперь сопоставьте этот профиль ссылки с профилем, созданным SEO-специалистом, который пытается занять высшую позицию в рейтинге, включив в каждую ссылку, которую он создает, один и тот же текст привязки.

Так как мы знаем, что Google и другие поисковые системы иногда оценивают штрафы за чрезмерную оптимизацию, вызванную очевидными попытками мошенничества с поисковыми алгоритмами, ясно, что это хорошая идея, чтобы изменить текст привязки создаваемых вами ссылок. Но нужно ли менять текст каждой ссылки, которую вы создаете, или вы можете иногда повторять разные фрагменты текста? И если вам нужно изменить свой якорный текст, насколько разными должны быть выбранные вами якорные тексты?

Прежде всего, давайте уберем одну вещь. Поскольку поисковые системы никогда не собираются раскрывать точные вычисления, которые входят в их алгоритмы, мы никогда не сможем точно знать, в какой степени вариация якорного текста имеет значение. И хотя некоторые эксперты размышляли о том, сколько вариаций необходимо, стоит также помнить, что идеальные уровни вариации могут отличаться в зависимости от отрасли и могут изменяться в любое время. При реализации этого совета ваши результаты могут отличаться, поэтому важно тщательно отслеживать эффективность вашего сайта и вносить коррективы в стратегии размещения ссылок, если вы видите, что ваш рейтинг падает.

При этом важно понимать, что мы имеем дело с двумя отдельными проблемами:

  1. Как часто вы должны повторять определенные ключевые фразы в качестве текста привязки обратной ссылки, и
  2. Насколько разными должны быть ваши вариации якорного текста.

По сути, цель здесь состоит в том, чтобы определить, какой процент обратных ссылок, которые вы создаете, должен содержать целевую фразу ключевого слова, а какой процент должен содержать варианты. Как и следовало ожидать, есть много разных мнений по этой теме. Вот что говорят некоторые эксперты в области SEO:

Йост де Валк, из Yoast :

«Если все ссылки или слишком большой процент ссылок на ваш сайт и / или страницу имеют одинаковый якорный текст, вы будете выглядеть как спамер. Так что, если вы активно строите ссылки, измените свой якорный текст ».

Николай Статт, из Часы поисковой системы (выступая с увлекательным исследованием вариаций основного текста среди 10 лучших результатов Google по ключевому слову «верхняя одежда»):

«В этом случае интересно отметить, что сайты с наибольшим числом целевых ключевых слов как якоря появляются во второй половине топ-10. Может ли быть так, что привязанный к ключевым словам якорный текст не столь сильный сигнал ранжирования, как ранее проходили? В этом случае все еще существует значительная 33-процентная корреляция между числом привязок ключевых слов и позицией сайта, хотя интересно, что корреляция бренда на предыдущем графике была двойной ».

Рэнд Фишкин, из SEOMoz :

«Я немного скептически отношусь к [колеблющемуся якорному тексту], не потому, что он потенциально бесполезен, и это должно быть естественно, если вы выходите из дома и занимаетесь созданием ссылок в белых шапках и входящим маркетингом. Но поскольку основная причина, по моему мнению, для большинства оптимизаторов, заключается в том, чтобы не вызывать проблем с соответствием шаблонов в механизмах, то есть, если каждый веб-сайт, который ссылается на меня, говорит о португальских поварах, это подозрительно, очень подозрительно. Эта подозрительность - это та особенность, которую люди пытаются предотвратить ».

К сожалению, это не дает нам много чего сделать. Фактически, один из немногих случаев, когда мы видим конкретные цифры, применяемые к вопросу о том, как часто вы должны изменять свой якорный текст, приходит от SEO-аналитика. Росс Хадженс кто пишет:

«В начале своей карьеры я начинал нажимать на мои основные ключевые слова по одной из шести ссылок, хотя все варианты были действительно близки к основной итерации. Хотя остальные пять были производными от 1-го, это соотношение было слишком тонким, чтобы оказать реальное влияние на конкурентные ключевые слова ».

Помня о том, что мы ни в коем случае не можем принимать результаты Хадженса как правило, которые будут автоматически работать в разных отраслях, это дает нам отправную точку. Используя эти результаты в качестве руководства, мы можем начать с экспериментов с якорными текстовыми вариациями на менее чем 1/6 наших обратных ссылок. Если штрафы не оцениваются, мы можем уменьшить количество вариаций с течением времени (т. Е. Переходить к вариациям на четырех из пяти ссылок, затем на три из четырех ссылок и т. Д.) До тех пор, пока мы не начнем видеть снижение рейтинга и трафика.

Что касается определения того, какие варианты якорного текста использовать, одним из способов раскрытия ключевых фраз, которые Google считает существенно связанными, является использование инструмента «Связанные поиски» поисковой системы. Чтобы найти возможные варианты для своего якорного текста, перейдите в Google и введите целевую ключевую фразу. На странице результатов поиска в левой боковой панели появится опция «Похожие запросы»:

Нажмите «Похожие запросы», и в верхней части результатов поиска появится список ключевых слов, которые Google считает связанными: Нажмите «Похожие запросы», и в верхней части результатов поиска появится список ключевых слов, которые Google считает связанными:

Нажмите «Похожие запросы», и в верхней части результатов поиска появится список ключевых слов, которые Google считает связанными:

Любое из этих потенциальных ключевых слов может использоваться в качестве опорных текстовых опций в вашей вариационной схеме, хотя рекомендуется выбрать те, которые кажутся «наиболее» релевантными в целом, чтобы увеличить ваши шансы на ранжирование в соответствующих поисковой выдаче, которые будут наиболее привлекательны для потенциальных читатели.

Опять же, все это спекуляция, основанная как на совете экспертов, так и на нашем собственном опыте, когда сайты попадают в поисковые системы. Хотя рекомендуется изменить текст привязки обратных ссылок, чтобы создать более естественный профиль обратных ссылок, также важно внимательно следить за эффективностью своего сайта, чтобы избежать штрафов за чрезмерную оптимизацию.

Используя результаты этого наблюдения, вы сможете найти оптимальную плотность вариаций якорного текста, которая позволит вашему сайту занимать высокие позиции в поисковой выдаче и генерировать тонны трафика на ваш сайт.

Образ: Vasta