Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Обновление Google Penguin продолжает штурм SEO Black Hat

Фон   Постоянно стремясь улучшить качество поисковых запросов своих пользователей, уточняя ценность и релевантность результатов поиска, Google запустила еще одно существенное обновление своего алгоритма ранжирования

Фон

Постоянно стремясь улучшить качество поисковых запросов своих пользователей, уточняя ценность и релевантность результатов поиска, Google запустила еще одно существенное обновление своего алгоритма ранжирования. 24 апреля Google представила Обновление пингвина , предназначенный для наказания страниц, которые обманывают Google за ранжирование через «черную шляпу» борьба со спамом Тактика. Это изменение предназначено не для низкокачественных страниц, а для страниц, которые используют заполнение ключевыми словами, намеренно дублируют контент и имеют «необычные шаблоны ссылок», такие как ссылки из раскрученного контента с несвязанными якорными текстами. Это отличает пингвина от Обновления Панды и другие штрафы Google за чрезмерную оптимизацию, которые нацелены на страницы, содержащие некачественный контент или практикующие другие тактические приемы черной шляпы SEO. По оценкам, пингвин влияет на примерно 12 процентов поисковых запросов на всех языках. Google ожидает, что алгоритм затронет около 3,1 процента всех запросов на английском языке. Изменение было полностью живым по состоянию на 27 апреля.

Как я узнаю, что мой сайт попал?

На сегодняшний день нет никакого способа определить, что вас поразило обновление Пингвина из Инструментов Google для веб-мастеров. Хорошим показателем является то, что в прошлом вы получали предупреждения от Google о спам-активности. Если вы не получили никаких официальных уведомлений о спаме от Google, но беспокоитесь о том, что это может повлиять, сравните отчеты о трафике за неделю до и после обновления. Если вы видели резкое падение трафика в Google, то, вероятно, это на вас повлияло. Вам также следует проверить следующие данные, чтобы определить, попало ли вам обновление Пингвина:

- Сравните изменение трафика в Google с Yahoo! и Бинг. Если вы не видите того же падения трафика, есть большая вероятность, что вас ударили.

- Просмотрите последние 5 месяцев обновлений на ваших сайтах.

- Проверьте наличие ненормального поведения при сканировании.

- Анализируйте количество самых популярных показов и трафика по вашим ключевым словам в Инструментах Google для веб-мастеров.

Следует также отметить, что вскоре после того, как Google объявил о своем обновлении Penguin, Мэтт Каттс объявил, что он обновил данные об обновлении Panda за несколько дней до этого. По словам Каттса, обновление Panda было реализовано 19 апреля. Обновление Penguin было выпущено 24 апреля, но в первоначальном объявлении указывалось, что обновление может занять несколько дней. Это, конечно, затрудняет подтверждение того, что вы попали под обновление Пингвина. Чтобы определить, попало ли вам обновление Panda или Penguin, проанализируйте данные о рефералах Google и проверьте, были ли они удалены до или после 24 апреля.

Почему я получил удар? Прямые и косвенные эффекты

Обновление Пингвина не представляет собой преобразование того, как Google рассчитывает свои органические рейтинги. Это скорее подкрепление Руководство Google для веб-мастеров , которые уже давно на месте. «Это изменение приведет к снижению рейтинга сайтов, которые, по нашему мнению, нарушают существующие правила качества Google», - объясняет Каттс в своем сообщении на блоге. Центральный блог Google для веб-мастеров , «Мы всегда нацелены на веб-спам в наших рейтингах, и этот алгоритм представляет собой еще одно улучшение в наших усилиях по сокращению веб-спама и продвижению высококачественного контента. Хотя мы не можем разглашать определенные сигналы, потому что мы не хотим дать людям возможность обыгрывать результаты поиска и ухудшать качество работы для пользователей, мы советуем веб-мастерам сосредоточиться на создании высококачественных сайтов, которые создают хороший пользовательский опыт и использовать SEO-методы белой шляпы вместо агрессивной тактики веб-спама ».

В большинстве случаев, если на вас повлияло обновление Penguin, это будет прямым штрафом для вашего сайта. Если вы встраивали ключевые слова в свой контент, целенаправленно дублировали контент на странице и за ее пределами, скрывали свой сайт или использовали тактику манипулирования ссылками, вы нарушали правила Google. Основной причиной, однако, являются необычные шаблоны ссылок. Это означает, что вас могут оштрафовать за схемы ссылок на вашем сайте или косвенно за некачественные мошеннические ссылки из вашей партнерской сети. В своем объявлении Google привел следующий пример страницы, на которой исходящие ссылки и контент страницы были совершенно не связаны:

В своем объявлении Google привел следующий пример страницы, на которой исходящие ссылки и контент страницы были совершенно не связаны:

Другие тактики манипулятивных связей, на которые нацелены пингвины, включают в себя:

- Платные текстовые ссылки с использованием текста с точным соответствием. Покупка ссылок с других веб-сайтов является прямым нарушением правил Google для веб-мастеров, поскольку Google рассматривает платные ссылки как манипулятивную тактику для повышения рейтинга.

- Спам в комментариях на страницах - Penguin наказывает сайты спамом в комментариях. Это приходит в двух формах. Когда отдельные лица пытаются повысить рейтинг конкретного ключевого слова, используя точный текст привязки для этих ключевых слов в своих подписях комментариев. Или когда люди создают «мошеннические» имена пользователей с точным соответствием текста.

- Ссылки с некачественных гостевых постов. На сайты, на которые напал Penguin, были входящие ссылки из некачественных гостевых постов, которые были направлены на манипулирование Google якорными текстами, а не на предоставление ценного контента.

- Спам входящие ссылки - все может быть хорошо на вашем сайте, но вы можете получить косвенную травму от входящих ссылок на ваш сайт. Проверьте свою партнерскую сеть. Если у вас есть несколько входящих ссылок с бирж ссылок или других спам-сайтов, это может косвенно привести к штрафу.

Как я могу избежать неприятностей?

Хотя обновление Penguin действительно представляет собой существенное изменение в алгоритме ранжирования Google, важно помнить, что Google постоянно совершенствует свой алгоритм. И общая нить во всех обновлениях алгоритмов Google заключалась в повышении качества и актуальности результатов поиска, поскольку владельцам сайтов становится все труднее манипулировать его алгоритмами для повышения рейтинга. Лучший способ подготовить свой сайт к будущим обновлениям Google - это следовать Руководству Google для веб-мастеров, чтобы помочь Google найти, просканировать и проиндексировать ваш сайт. Если вы следуете правилам Google, большинство этих обновлений не повлияет на ваш сайт. И если что-нибудь, они будут выгодны дальнейшим наказанием вашего соревнования, которое отклонилось от курса.

Если Penguin ударил по вашему сайту, пришло время сосредоточиться на создании качественного контента, обеспечивающего ценность для ваших клиентов, и органически повышать рейтинг. Обновление Penguin не ввело никаких новых правил SEO. Это просто улучшило способность Google определять, когда его алгоритмом манипулируют.

Вы можете найти полное руководство Google для веб-мастеров здесь:

http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=35769

Основные передовые практики SEO включают в себя:

- Качественный контент. Предоставьте своим посетителям высококачественный опыт написания, ориентированный на них, а не на поисковые системы. Контент должен быть интересным, образовательным и оптимизированным по всем каналам, например, изображения, видео, социальные сети и т. Д.

- Ознакомьтесь с существующими рекомендациями по содержанию. Когда вы в последний раз проводили небольшую уборку дома? Лучшие практики SEO прошлых лет больше не применимы сегодня. Обязательно просмотрите существующий контент, чтобы определить, какие страницы являются ключевыми для вашей маркетинговой стратегии, какие страницы были написаны исключительно для таргетинга ключевой фразы и какие страницы действительно полезны для ваших посетителей.

- Просмотр существующих ссылок

    • Просмотрите страницы попаданий - просмотрите страницы, которые были заблокированы, и их профили ссылок. Они выглядят естественно или выглядят «чрезмерно оптимизированными»? Все ли ваши входящие ссылки имеют одинаковый якорный текст?
    • Посмотрите на свой профиль исходящих ссылок - Ваши ссылки имеют отношение к основной теме / содержанию страницы?

- Изучите метаданные и теги заголовка. Вы заполняли свои метаданные и теги заголовка ключевыми словами или дублировали контент?

- Просмотрите социальный профиль. Хотя социальные сети не были явно упомянуты в этом обновлении, мы должны ожидать, что они будут включены в предстоящее обновление алгоритма. Убедитесь, что ваш социальный профиль не выглядит чрезмерно оптимизированным. Все ваши лайки / друзья из одной группы? Вы когда-либо покупали «Лайков» или друзей на Facebook? Эти практики могут пометить вас.

Заключение

В конечном счете, обновление Penguin не изменило ничего, что Google уже не посчитал неприемлемым в своих рекомендациях для веб-мастеров. Google проповедует одни и те же темы - ценный контент на странице и за ее пределами, логическую архитектуру сайта и естественно приобретенные ссылки - уже более года. Обновление Penguin - это случай, когда Google действительно применяет уже существующие правила и закрывает лазейки, которые веб-мастера использовали для управления своим алгоритмом. В дальнейшем вам важно понять правила Google и строго следовать им. Как всегда, убедитесь, что архитектура вашего сайта исправна, чтобы поисковые системы могли быстро и эффективно сканировать ваш сайт, писать контент для читателей, а не для поисковых систем, включать исходящие ссылки, которые имеют отношение к контексту, и создавать интересный контент, которым легко делиться, и ценный.

Как я узнаю, что мой сайт попал?
Почему я получил удар?
Как я могу избежать неприятностей?
Py?
Когда вы в последний раз проводили небольшую уборку дома?
Они выглядят естественно или выглядят «чрезмерно оптимизированными»?
Все ли ваши входящие ссылки имеют одинаковый якорный текст?
Все ваши лайки / друзья из одной группы?
Вы когда-либо покупали «Лайков» или друзей на Facebook?