Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Руководство по поисковой консоли Google - Руководство по инструментам Google для веб-мастеров (GWT)

  1. Что такое Google Search Console (GSC), или Инструменты Google для веб-мастеров (GWT)? Google Search Console - это набор очень мощных инструментов, которые должны использовать все владельцы сайтов WordPress. Учитывая, что Google является самой доминирующей поисковой системой во многих странах, доступ к набору инструментов, который не только позволяет вам узнать, что Google думает о вашем сайте, но и позволяет общаться с Google, неоценим. Чего ожидать от этого руководства Google Search Console (GSC)?
  2. Содержание Google Search Console Guide
  3. Некоторые часто задаваемые вопросы о консоли поиска Google
  4. Существуют ли альтернативы инструментам Google для веб-мастеров?
  5. В чем разница между инструментами Google для веб-мастеров и Google Analytics?
  6. Вы бы посоветовали новичкам в SEO начать с Инструментов Google для веб-мастеров?
  7. Как Инструменты Google для веб-мастеров сравниваются с Инструментами для веб-мастеров Bing?
  8. Являются ли показы в поисковых инструментах Google для веб-мастеров поисковыми запросами для точного, фразового или широкого соответствия?
  9. Насколько точны данные поискового запроса в Google Webmaster? - Примечание: поисковый запрос сейчас Поисковая аналитика
  10. Сравнение со старыми данными отчета по поисковым запросам
  11. Почему Инструменты Google для веб-мастеров показывают так много 404 неработающих ссылок, созданных с помощью JavaScript?
  12. Считает ли Инструменты Google для веб-мастеров клики по результатам PPC для расчета CTR для вашего сайта?
  13. Нужно ли отправлять карту сайта в Инструменты Google для веб-мастеров, если я использую файлы Sitemap XML в WordPress?
  14. Активность робота Google за последние 90 дней снизилась, стоит ли беспокоиться об этом?
  15. Нужно ли добавлять в GWT версию как с www, так и без www?

Что такое Google Search Console (GSC), или Инструменты Google для веб-мастеров (GWT)?

Что такое Google Search Console (GSC), или Инструменты Google для веб-мастеров (GWT)

Google Search Console - это набор очень мощных инструментов, которые должны использовать все владельцы сайтов WordPress. Учитывая, что Google является самой доминирующей поисковой системой во многих странах, доступ к набору инструментов, который не только позволяет вам узнать, что Google думает о вашем сайте, но и позволяет общаться с Google, неоценим.

Чего ожидать от этого руководства Google Search Console (GSC)?

Руководство в основном состоит из двух разделов.

В первом разделе мы создали список видео для каждой функции в GSC, чтобы вы могли получить общее представление о том, что делает каждый инструмент. Если вы не знакомы ни с одним из инструментов, это будет хорошей отправной точкой.

Во втором разделе мы попытаемся ответить на некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с GSC, а также на то, как GSC можно использовать для решения проблем SEO.

Содержание Google Search Console Guide

Как использовать Google Search Console для решения проблем SEO

GSC может сделать так много всего, что просто невероятно!

Некоторые часто задаваемые вопросы о консоли поиска Google

Что такое консоль поиска Google? Для чего его используют?

Google проделал большую работу, включив множество функций в Инструменты Google для веб-мастеров для владельцев сайтов для доступа к поисковым данным, а также инструменты для связи с Google. Думайте об этом как о наборе инструментов, которые помогут вам общаться с Google о вашем веб-сайте и иметь более высокий рейтинг.

Существуют ли альтернативы инструментам Google для веб-мастеров?

Это действительно зависит от того, о каких аспектах Инструментов Google для веб-мастеров мы говорим.

Например,

  • Существует множество инструментов аудита сайтов, которые могут дать лучшие рекомендации, чем улучшения HTML, которые предоставляет GWT.
  • Есть инструменты, такие как SEMrush .com, который может частично заменить данные поисковых запросов, но эти инструменты никогда не смогут заменить GWT, потому что они используют оценку, а не фактические данные, предоставленные вам в GWT.
  • Moz.com, Majestic.com и Ahrefs.com потенциально могут заменить данные обратных ссылок в GWT, и на самом деле эти сервисы гораздо более мощные.
  • Применение кода Schema является гораздо лучшей альтернативой Data Highlighter, поскольку код Schema поддерживается всеми основными поисковыми системами (Bing, Yahoo, Yandex).
  • Кричащую лягушку можно использовать для поиска 404 ошибок, но Google не может использовать ее, потому что некоторые ошибки обнаруживаются путем отслеживания обратных ссылок с других веб-сайтов, тогда как Screaming Frog сканирует ссылки только на вашем сайте.

С другой стороны, Sitelinks, Crawl Stats, Sitemaps, URL Parameters - это инструменты, используемые для связи с Google о том, как обрабатывать ваш сайт, и для Google, чтобы показать вам, как они его обрабатывают.

Таким образом, есть некоторые инструменты, которые могут частично заменить GWT, но не все из них.

В чем разница между инструментами Google для веб-мастеров и Google Analytics?

Google Analytics отслеживает посетителей вашего сайта и сообщает вам, откуда посетители вашего сайта и как они перемещаются по вашему сайту, в то время как Инструменты Google для веб-мастеров - это набор инструментов, которые помогут вам максимально улучшить видимость вашего сайта в Google.

Мы настоятельно рекомендуем всем нашим членам настроить обе службы, поскольку они являются очень мощными инструментами и бесплатны для получения.

Вы бы посоветовали новичкам в SEO начать с Инструментов Google для веб-мастеров?

Независимо от того, начинающий или не новичок, Инструменты Google для веб-мастеров предоставляют мощную информацию, позволяющую повысить рейтинг вашего сайта. Если у вас есть веб-сайт, а Google является основной поисковой системой в вашей стране, наличие GWT является обязательным.

Как Инструменты Google для веб-мастеров сравниваются с Инструментами для веб-мастеров Bing?

Они оба делают хорошую работу, сообщая очень полезную информацию соответственно каждой поисковой системе. Сказав это, «Index Explorer» от BWMT показывает ваш сайт в древовидной структуре, которой нет у GWT.

Являются ли показы в поисковых инструментах Google для веб-мастеров поисковыми запросами для точного, фразового или широкого соответствия?

Они точно совпадают. Скажите, что кто-то ищет слово «купить обувь Nike в Нью-Йорке», которое будет отображаться в качестве поискового запроса. Причина, по которой вы можете не видеть такой длинный строковый поисковый запрос, заключается в том, что GWT показывает только 2000 самых популярных поисковых запросов для вашего сайта.

Насколько точны данные поискового запроса в Google Webmaster? - Примечание: поисковый запрос сейчас Поисковая аналитика

Скажем так, она не на 100% точна, но достаточно точна, чтобы помочь вам принимать решения по SEO.

Отчет по поисковым запросам теперь называется отчетом Search Analytics (похоже на Google Analytics - сбивает с толку?…. Я знаю), а данные рассчитываются по-разному.

Ниже приведен список вещей, которые отличаются

Сравнение со старыми данными отчета по поисковым запросам

Данные в отчете Search Analytics намного точнее, чем данные в более раннем отчете по поисковым запросам, и они рассчитываются по-другому. Вот краткое изложение различий:

  • Количество показов отдельных страниц объединено. В старом отчете по поисковым запросам каждая страница в результатах поиска считается показом; новый отчет Search Analytics считает все ссылки на один и тот же сайт одним показом (если только вы не группировать, фильтровать или сравнивать по странице ).
  • Поиск свойств и устройств разделен. В старом отчете по поисковым запросам есть возможность фильтрации по Интернету, изображению, мобильному телефону и видео, где мобильный означает веб-поиск с мобильного устройства. Показатели мобильного и настольного поиска были объединены для изображений и видео. В новом отчете Search Analytics тип устройства и тип поиска разделены.
  • Покрытие и частичные счета различаются. Старый отчет по поисковым запросам и отчет по поисковой аналитике имеют разные пороговые значения для объема данных, которые нужно хранить. Это означает, что охват данных может не совпадать для обоих отчетов, а суммарные значения могут отличаться для двух отчетов.
  • Количество кликов на изображении уменьшено. Новый отчет Search Analytics учитывает только клики по развернутому изображению (или по ссылке «страница посещения») в результатах поиска изображений, которые указывают на вашу страницу. В предыдущем отчете по поисковым запросам учитывался любой щелчок по изображению, расширенный или нет, как в веб-поиске, так и в поиске изображений. Это означает, что в этом новом отчете количество кликов будет ниже, но более значимым.
  • Данные объединены по полному домену. Если у вас есть несколько хостов в домене (например, www.example.com и example.com), вы можете увидеть снижение количества кликов и показов для каждого хоста. Зачем? В старом отчете по поисковым запросам часто назначались клики, показы или другие данные по имени домена, где домен может охватывать несколько хостов. Так, например, клик по ссылке на www.example.com может учитываться как для учетных записей www.example.com, так и для example.com. Чтобы избежать этого двойного счета, новый отчет Search Analytics теперь назначает все данные о кликах, показах и других результатах поиска одному полному имени хоста. Так, например, клик или показ на www.example.com будут засчитываться только на www.example.com, а не на m.example.com, example.com или любые другие варианты. В результате вы можете увидеть более низкие итоги для конкретной учетной записи, но это не отражает изменения поискового трафика или поведения пользователя, а только изменение учетной записи, которая обеспечивает более точную информацию для каждой учетной записи.

Как примечание, как и любые аналитические инструменты, не существует инструмента, который может дать вам 100% -ную точность, но если метод выборки данных является последовательным, он является достаточно надежным для принятия решения по нему.

Почему Инструменты Google для веб-мастеров показывают так много 404 неработающих ссылок, созданных с помощью JavaScript?

Это происходит потому, что сгенерированные JavaScript URL-адреса не ведут к соответствующему месту назначения, и Google обнаружил это как ошибку 404.

Считает ли Инструменты Google для веб-мастеров клики по результатам PPC для расчета CTR для вашего сайта?

Нет. Все данные, представленные в GWT, относятся только к органическому поиску, и платные поисковые данные не включены.

Нужно ли отправлять карту сайта в Инструменты Google для веб-мастеров, если я использую файлы Sitemap XML в WordPress?

Это хорошая практика, хотя вы также можете добавить ее в Robots.txt, чтобы уведомить Google и другие поисковые системы, где расположены файлы Sitemap в формате XML.

Активность робота Google за последние 90 дней снизилась, стоит ли беспокоиться об этом?

Может быть. Это действительно зависит от того, что вы имеете в виду под. Вы перешли на новый сервер, чтобы Google мог быстрее загрузить ваш сайт? Вы создали больше контента в последнее время? Может быть, ваш сайт не работает так часто, что Google не может получить доступ?

Это очень хороший пример того, почему присоединение к нашему членству это выгодно. Если вы видите что-то ненормальное, сообщите нам, и мы поможем вам выяснить причину.

Пришло время собрать больше информации, чтобы ответить на этот вопрос!

Нужно ли добавлять в GWT версию как с www, так и без www?

Если ваш сайт имеет перенаправление, чтобы гарантировать, что Google проиндексировал только одну версию URL-адреса, тогда нет смысла добавлять оба. Однако, если на вашем сайте ранее были обе версии, рекомендуется добавить обе версии для целей мониторинга. Кроме того, проведите аудит сайта, чтобы убедиться в отсутствии проблем с дублированием контента, вызванных www. и не www. версии вашего сайта.