Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Что произойдет, если вы являетесь целью SEO-атаки?

  1. Понимание того, как работает SEO
  2. Что такое отрицательный SEO?
  3. Как вы знаете, ваш сайт был атакован?
  4. Что делать, если ваш сайт является жертвой негативного SEO
  5. 1. Постоянно следите за ссылками
  6. 2. Как быстро ваш сайт?
  7. 3. Следите за содержанием Copy-Cat
  8. 4. Контролировать Google My Business
  9. 5. Следите за рейтингом кликов вашего сайта (CTR)
  10. 6. Проверьте свой рейтинг в поисковых системах
  11. 7. Усильте свою безопасность

Интернет - многолюдное и шумное место, поэтому, когда вы ищете что-то в Интернете, вы получите множество результатов поиска. Тысячи из них. Сотни тысяч. Никто не будет нажимать на каждого из них. Большинство веб-пользователей нажимают на первые результаты пары, которые перечислены, и затем изменяют свой поиск, если они не видят, что они хотят.

Это где поисковая оптимизация (SEO) входит. SEO это набор практик и методы оптимизации сайта чтобы получить его в верхней части списка результатов поиска по определенным ключевым словам или терминам.

Но, конечно, там, где одна вещь работает, чтобы положительно влиять на рейтинги, есть те, кто найдет способы использовать это для противоположного эффекта.

Хотя Google и другие поисковые системы научились обнаруживать многие из этих махинаций, многие этически сомнительные компании по-прежнему считают, что они скорее попытаются разрушить другие сайты, чем создать свой собственный сайт.

Когда вы сталкиваетесь с этими неэтичными «SEO-атаками», может быть трудно прийти в норму, но определенно не невозможно. Итак, давайте начнем с основ, чтобы мы точно понимали, что это за стратегии и что вы можете с ними сделать.

Понимание того, как работает SEO

Поисковая оптимизация это набор лучших практик, которые обслуживают как алгоритм Google, так и пользовательский опыт. Факторы ранжирования, которые играют в алгоритме Google, имеют различный вес и важность, и алгоритм постоянно меняется.

Если вы предоставляете посетителям ценную информацию на своем веб-сайте, разрабатываете удобную пользовательскую среду и реализуете все известные алгоритмические факторы, у вашего веб-сайта есть хорошие шансы перейти в список результатов поиска по целевым ключевым словам вашей компании. Этот тип SEO иногда называют «белой шляпой», но вы можете думать об этом как о проверенных и этических методах.

Однако, в зависимости от отрасли, конкуренция за рейтинги может быть жесткой.

Чтобы одержать верх в конкурентной борьбе, некоторые компании пытались получить систему с грязными методами SEO. Эти плохие методы SEO, называемые «черной шляпой SEO», наказываются Google, когда их ловят.

Но всегда есть те, кто готов рисковать.

Что такое отрицательный SEO?

Поскольку Google стал быстрее ловить веб-мастеров, которые используют неэтичные методы SEO, и ввел более суровые наказания для нарушителей (более низкий рейтинг или запрет веб-сайтов и т. Д.). Некоторые компании, жаждущие улучшить поисковый рейтинг, нашли способы взломать сайты конкурентов и внедрить на них несколько неприятных стратегий.

Но им даже не нужно заходить так далеко. Существует множество тактик, которые они могут реализовать, чтобы создать впечатление, будто ваш сайт делает какие-то сомнительные вещи, будь то удаление или публикация вашего контента, создание проблем с вашим локальным профилем или создание тысяч ссылок с сомнительных сайтов.

Цель отрицательный SEO является снижение рейтинга сайтов-конкурентов. Это они Цель   отрицательный SEO   является снижение рейтинга сайтов-конкурентов Поверьте, впоследствии повысит свои рейтинги, как только конкуренция не в пути.

Как вы знаете, ваш сайт был атакован?

Большинство негативных SEO-атак приходят в форме откровенного взлома сайта, спам-ссылок и фальшивых обзоров.

Есть явные признаки того, что ваш сайт был атакован. Регулярное обслуживание сайта может выявить проблемы с форматированием и кодированием, вызванные взломом сайта. Если посмотреть на аналитику сайта и заметить резкое увеличение или уменьшение посещаемости сайта и показатель отказов, это красные флаги того, что что-то происходит.

Что делать, если ваш сайт является жертвой негативного SEO

Если вы подозреваете, что ваш сайт подвергся атаке с негативным SEO, вы можете предпринять некоторые действия, чтобы предотвратить дальнейший, даже необратимый ущерб.

Крайне важно, чтобы вы приняли немедленные меры для решения этих проблем и предупредить Google о нападении. Когда вы заранее оповестите Google об этом и увидите, что вы решаете проблему, Google вряд ли накажет ваш сайт за кажущиеся неэтичными практики SEO.

Вот некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы смягчить негативную SEO-атаку и предотвратить ее в первую очередь:

| |   чтобы увидеть, как работает ваш сайт чтобы увидеть, как работает ваш сайт.

1. Постоянно следите за ссылками

Выполнение регулярных проверок на вашем ссылки сайта это хороший способ обнаружить подозрительную, потенциально негативную SEO-активность. Регулярный мониторинг вашего профиля ссылок также может помочь вам заранее обнаружить возможную атаку и предотвратить ее выход из-под контроля.

Что конкретно нужно искать?

Когда вы просматриваете аналитику вашего сайта, идеальный, нормальный график покажет постепенное увеличение обратных ссылок и ссылок на домены.

Если на графике для вашего сайта показаны резкие скачки или падения, будьте осторожны. Обратите особое внимание, если вы заметили резкие падения или всплески, когда вы не работали над созданием ссылок. Это большие красные флаги.

Вы также должны регулярно просматривать контент на вашем сайте и ссылки внутри контента.

Например, если ваш сайт взломан, ваш контент может содержать дополнительные спам-ссылки и ссылки, которые перенаправляются либо на сайт конкурента, либо на другой неподходящий сайт.

Если вы обнаружили спам-ссылки на своем сайте, сообщите об этом в Google и получите их дезавуировать ссылки ,

2. Как быстро ваш сайт?

Если вы заметили внезапное замедление скорости загрузки вашего сайта, возможно, ваш сайт был поражен вирусом, хакером или негативным SEO.

Негативная стратегия SEO предполагает сканирование сайта. Такое «принудительное» сканирование веб-сайта создает нагрузку на веб-сервер, в результате чего веб-сайт замедляется или даже падает.

Скорость вашего сайта является важным фактором рейтинга для результатов поиска. Если вы сразу не обратитесь к своему веб-хостингу или веб-мастеру, вы получите много разочарованных посетителей сайта и понизите рейтинг в результатах поиска.

3. Следите за содержанием Copy-Cat

Если вы регулярно производите отличный, качественный, оригинальный контент, имейте в виду, что его можно удалить.

Контент-маркетинг за последние несколько лет стал основным игроком в сфере SEO. Интересный, полезный и оригинальный контент стал важным фактором ранжирования в алгоритмах Google.

Поскольку контент является главным, некоторые компании будут делать все возможное, чтобы усилить контент на своем веб-сайте, в том числе украсть его с другого сайта и заявить, что он является их собственным.

При негативном SEO злоумышленники будут дословно копировать контент с другого сайта, размещать его на своем сайте, заявлять его как свой собственный и объединять его с атакой на ферму ссылок.

Скопированный контент может сильно повлиять на рейтинг вашего сайта. Если ваш контент не был проиндексирован до скопированного контента, он будет помечен Google как скопированный, дублированный контент, и ваш сайт будет оштрафован за снижение рейтинга в результатах поиска.

4. Контролировать Google My Business

Любимая тактика негативных SEO-атакующих заключается в том, чтобы заполнить онлайн-каталог компании фальшивыми негативными отзывами.

Если у вашей компании не было какого-либо сбоя или противоречий, вряд ли у нее будет переизбыток отрицательных отзывов.

Если вы ничего не сделаете, чтобы устранить эти ложные отзывы, это подорвет репутацию вашей компании, что приведет к снижению прибыли и продаж.

С Google My Business легко сообщать об этих злонамеренных, поддельных, отрицательных отзывах. Все, что вам нужно сделать, это найти данные о вашей компании, перейти к обзору, щелкнуть по флажку «поддельные отзывы» и заполнить форму отчета.

5. Следите за рейтингом кликов вашего сайта (CTR)

Показатель кликов - хороший показатель того, привлекаете ли вы правильных или неправильных посетителей сайта, и является ли контент вашего сайта тем, что ищут посетители вашего сайта. Если вы привлекаете не ту аудиторию или контент вашей веб-страницы не интересен, не актуален и не полезен для аудитории, ваш рейтинг кликов будет низким.

Если вы последовательны в создании одного и того же типа контента и провели адекватное исследование аудитории, ваш рейтинг кликов будет высоким. Если вы заметили внезапное снижение CTR вашего сайта, что-то не так.

С другой стороны, высокий показатель отказов (в сочетании с низким CTR) может указывать на то, что на вашем сайте произошла негативная SEO-атака. В этих обстоятельствах результаты отказов могут быть признаком ложных результатов поиска, созданных злонамеренными ботами.

6. Проверьте свой рейтинг в поисковых системах

Резкое снижение поискового рейтинга ваших сайтов может быть индикатором неточного рейтинга в поисковой выдаче, вызванного мстительной атакой, которая может быть результатом полной деиндексации вашего сайта. Резкое снижение поискового рейтинга ваших сайтов может быть индикатором неточного рейтинга в поисковой выдаче, вызванного мстительной атакой, которая может быть результатом полной деиндексации вашего сайта

Если вы хотите получить полное и полное представление о том, как работает ваш веб-сайт, вы можете использовать различные инструменты аналитики в Google Search Console а также убедитесь, что ваш веб-сайт robot.txt. правильно настроен.

7. Усильте свою безопасность

Хотя негативные SEO-атаки не похожи на кибератаки, они оба могут негативно повлиять на рейтинг вашего сайта. Когда Google обнаруживает сайт, который потенциально был взломан кибератакой, сайт помечается строкой, предупреждающей о взломе сайта. Обычно этого мрачного предупреждения достаточно, чтобы отпугнуть потенциальный трафик сайта.

Чтобы защитить ваш сайт от кибератак, убедитесь, что ваша веб-безопасность обновлена ​​и работает. Некоторые предложения для более полностью защищенного веб-сайта включают установку исправлений безопасности на программное обеспечение вашего веб-сайта, миграцию сайта с HTTP на HTTPS и убедитесь, что ваша система управления контентом (CMS) оснащена защитой шифрования пользователя.

Если ваш сайт стал жертвой негативной SEO-атаки, вам не нужно паниковать. Однако вы должны действовать быстро, чтобы решить проблему, прежде чем она превратится в более масштабную проблему с потенциально необратимыми последствиями.

Не все негативные SEO-атаки легко заметны.

Важно, чтобы вы регулярно отслеживали содержание и производительность вашего веб-сайта, чтобы предотвратить возможные негативные SEO-атаки или предотвратить атаки, чтобы предотвратить его эскалацию.

Вам также необходимо защитить свою репутацию в социальных сетях. Загрузите этот контрольный список и убедитесь, что все в порядке.

Загрузите этот контрольный список и убедитесь, что все в порядке

Как вы знаете, ваш сайт был атакован?
2. Как быстро ваш сайт?
Что такое отрицательный SEO?
Как вы знаете, ваш сайт был атакован?
Что конкретно нужно искать?
2. Как быстро ваш сайт?