Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Дублированный контент в SEO

  1. Почему дублированный контент не рекомендуется?
  2. Как вы можете обнаружить дублированный контент?
  3. Google Search Console
  4. Кричащая лягушка
  5. Избегайте дублирования контента
  6. Тормозные роботы с метками метароботов или файл robots.txt
  7. Или направьте роботов туда, где вам больше всего подходит
  8. Дублированный контент на сайтах, внешних по отношению к вашему

Дублированный контент - это контент, который повторяется под разными URL. Это может быть один и тот же текст или одинаковые изображения под разными URL. Его также можно понимать как разные URL-адреса, которые показывают одинаковое содержание (или очень похожее).

Это может происходить как на одном сайте, так и на разных сайтах.

Самое обычное состоит в том, что если на вашем сайте есть дублированный контент, это не является преднамеренным. В большинстве случаев это происходит из-за незнания или из-за того, что ваш собственный контент-менеджер генерирует некоторую копию страницы с другим URL. Это может происходить, и вы можете не знать об этом.

Почему дублированный контент не рекомендуется?

Если на вашем сайте есть дублированный контент , это меняет его индексируемость. То есть роботы Google или любая другая поисковая система тратят больше времени на отслеживание всего сайта, потому что существуют «двойные» страницы и снижают эффективность этого процесса. И возможно я отслеживал страницы, которые важны реже.

Кроме того, когда на вашем сайте есть дублированный контент, именно поисковая система сама решает (вместо того, чтобы делать это), какая страница важна, хорошая, та, которую вы хотите показать. И возможно, что ваш выбор - показать «неправильную» версию. Даже поместите его лучше, чем тот, который вы хотите показать, потому что, например, это страница с меньшим весом.

И в случае, если есть ссылки , указывающие на ваши дубликаты страниц, сила этих ссылок распределяется по нескольким страницам, а не концентрируется.

В довершение всего, Google может оштрафовать дублирующийся контент . Особенно контент дублируется так называемыми «спаммерами», которые копируют или воспроизводят аналогичным образом содержимое других. Эти дела оштрафованы.

Во всех других ситуациях, когда дублированный контент существует между различными страницами на вашем собственном веб-сайте, он не наказывается. Это просто ставит больше препятствий на пути правильной индексации и хорошего SEO в целом.

Как вы можете обнаружить дублированный контент?

Существует несколько инструментов, которые могут помочь вам узнать, происходит ли это обстоятельство на вашем сайте:

Google Search Console

Инструмент для веб-мастеров поможет вам узнать, есть ли у вас мета-описания и дубликаты названий.

В разделе «Расширения HTML» вы найдете дубликаты заголовков и мета-описания. Нажатие на них покажет вам все страницы вашего сайта, где это происходит.

Наличие уникальных заголовков и описаний для каждой страницы - хорошая практика SEO. Это полезно для пользователей, когда они читают фрагменты и что-то, что Google считает положительным. Если на всех ваших страницах появляется общее описание дома (типичный слоган бренда или презентационная фраза «Консалтинг с более чем 20-летним опытом»), мы рекомендуем вам изменить его и персонализировать идеальное описание для каждой страницы.

С другой стороны, с помощью этого инструмента вы можете указать Google, какой у вас основной домен. Это то, что называется приоритизацией канонической области над неканонической областью . Это классический пример вашего домена с www или без них.

  • www.ejemplo.com
  • ejemplo.com

Оба домена показывают вашу домашнюю или домашнюю страницу. Точно такой же контент. Что ж, вы должны объяснить Search Console, какую из них вы хотите показать, чтобы избежать дублирования контента и не оставлять это решение на усмотрение Google. Вы можете выполнить перенаправление или, как обычно, просто сообщить об этом через консоль поиска . Перейдите в конфигурацию своего сайта и выберите предпочитаемый домен.

Кричащая лягушка

С Screaming Frog мы можем делать много вещей, это отличный многофункциональный инструмент для "софилов" и веб-мастеров, который от наших цифровой консалтинг Мы рекомендуем консультироваться и использовать его часто.

Чтобы обнаружить дубликаты на вашем веб-сайте, введите свой URL и дайте ему сканировать. Как только сканирование завершено, нажмите на вкладку URI и добавьте фильтр «дублировать».

Избегайте дублирования контента

Используйте тег "rel = canonical" . Он находится в HTML-коде заголовка страницы, и его миссия состоит в том, чтобы указывать роботам правильную страницу для индексации. Если на странице есть этот ярлык, у роботов не возникнет никаких сомнений, которые будут ориентироваться на правильный URL.

Тормозные роботы с метками метароботов или файл robots.txt

Еще один способ запретить паукам отслеживать дубликаты контента на вашем сайте - отключить их.

Таким образом, вы можете избежать индексации того, что вы решили. Если вы хотите сделать это более широко, используйте файл robots.txt

Чтобы сделать это индивидуально на каждой странице, используйте метки метаботов, где бы они вам ни понадобились. Вы можете выбрать страницы, которые вы не хотите индексировать индивидуально.

Или направьте роботов туда, где вам больше всего подходит

Другое решение состоит в том, чтобы сделать перенаправления 301 . В этом случае они служат для того, чтобы перенести эти дубликаты страниц на URL, который вы считаете лучшим. Перенаправления ведут как пользователей, так и роботов, оба автоматически переходят на новую целевую страницу.

В любом случае, здесь мы оставляем рекомендации, которые предлагает консоль поиска, для таких ситуаций: https://support.google.com/webmasters/answer/66359?hl=es

hl=es

Дублированный контент может быть обнаружен с помощью аудита SEO.

Дублированный контент на сайтах, внешних по отношению к вашему

В случае, если дублированный контент ваших страниц находится на внешнем сайте, это может быть связано с тем, что кто-то или что-то копирует ваши тексты или фотографии. Их называют «спаммер» . Google обнаруживает дублирующийся контент, когда сканирует разные страницы, и обнаруживает, что контент такой же или очень похожий, и в таких случаях он может быть оштрафован.

Много раз мы задаемся вопросом, можем ли мы, например, ссылаться на контент вне нашего блога . Это можно сделать, но по определенным правилам. Вы можете буквально скопировать некоторые выдержки из чужого контента, всегда цитируя источник и связывая его. Мэтт Катс говорит, что в этом видео мы покажем вам ниже. Правильный способ сделать это - указать, что фрагмент представляет собой цитату (цитату), и связать ее с оригинальной статьей. Ограничение буквальных копий фрагментами, а не текстами или целыми статьями.

Если у вас есть сомнения по поводу дублирования контента на вашем собственном веб-сайте или вам нужна помощь, чтобы правильно проиндексировать ваши страницы и дать точные инструкции роботам и инструментам Google, пожалуйста, свяжитесь с нашими SEO консалтинг , Мы понимаем друг друга с людьми и роботами 😉

Почему дублированный контент не рекомендуется?
Как вы можете обнаружить дублированный контент?
Почему дублированный контент не рекомендуется?
Как вы можете обнаружить дублированный контент?
Com/webmasters/answer/66359?