Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Маркетинг в профессиональных услугах: 100 ключевых слов [СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО EXCEL]

  1. Отличительный фактор профессиональных услуг и его связь с маркетингом В отличие от поставщика материальных...
  2. Как связаться с нашим потенциальным клиентом, что нужно сделать, чтобы стать выбранным профессионалом?
  3. Ключевое слово исследования, чтобы быть выбранным поставщиком
  4. Зачем выбирать одни ключевые слова по сравнению с другими
  5. Список 100 наиболее часто используемых ключевых слов. Связанные с: архитектор, юрист и инженер
  6. Вы хотите провести собственное исследование? Это инструменты
  7. Применяйте это на практике: пошаговое исследование ключевых слов
  8. Этап 2. Подготовка поисковых кампаний в поисковых системах.
  9. Этап 3: Оценка сложности органического позиционирования (SEO)
  10. Связаться с вашими потенциальными клиентами легко, если вы знаете, как
  11. Подробнее о маркетинге в профессиональных услугах

Отличительный фактор профессиональных услуг и его связь с маркетингом

В отличие от поставщика материальных товаров, специалист по обслуживанию характеризуется коммерциализацией нематериальных товаров. Этот дифференцирующий фактор на протяжении многих лет был основой постоянного разделения профессиональных услуг и маркетинга как такового.

Несмотря на постоянную ориентацию на клиента со стороны профессиональных услуг, адаптация маркетинговых стратегий в этом секторе была ограничена.

По последним данным, собранным в опрос об использовании информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в компаниях 47,7% компаний, которые не запускают стратегию цифрового маркетинга, не делают этого, потому что указывают, что «товары или услуги, которые они коммерциализируют, не подходят для продажи в Интернете». Нечто подобное происходит с профессиональными услугами.
В этой области существует определенное нежелание заниматься маркетингом, будь то по историческим причинам, из-за нехватки времени или нехватки способностей, и несомненно то, что все больше и больше профессионалов стремятся дифференцировать себя с помощью стратегий цифрового маркетинга.

Цифровая трансформация в профессиональных услугах

В последние годы профессиональные услуги претерпевают важные изменения в связи с глобализацией и высокой конкурентоспособностью, связанной с адаптацией к технологической среде. Предложение превышает спрос в сфере профессиональных услуг на годы. Поэтому юристы, архитекторы или инженеры используют маркетинг в качестве ключевого элемента, чтобы выделиться на фоне конкурентов.

Доказательством этого являются данные, собранные в Правовой маркетинговый отчет Lawyerpress где они указывают, что 64% ​​опрошенных компаний (все они юридические фирмы) используют методы SEO, чтобы позиционировать себя в поисковых системах.
Если это ваш случай, и вы профессионал, предлагающий услугу, вы уверены, что знаете, как важно подходить к уму вашего потенциального клиента . Хороший способ понять это - принять во внимание слова, которые этот клиент будет использовать, чтобы найти нас.
Интернет предлагает нам множество инструментов, которые приближают нас к уму потенциальных покупателей и дают нам возможность быть там, когда возникает необходимость нанять наши услуги.

Как связаться с нашим потенциальным клиентом, что нужно сделать, чтобы стать выбранным профессионалом?

Как мы уже сказали, выбор правильных ключевых слов жизненно важен для связи с нашим потенциальным клиентом. Исследуемая линия связи влияет на все каналы или методы, которые мы используем для общения. Мы приведем несколько примеров:

  • Традиционная реклама Если вы являетесь чем-то более консервативным и цифровым, вы считаете это второстепенным, это не имеет значения, изучение ключевых слов для адресов ваших потенциальных клиентов также полезно в этих случаях. Вы можете использовать инструменты, которые Интернет предоставляет в ваше распоряжение, чтобы понять, какие слова работают лучше, чем другие. Таким образом, ваши шансы на общение будут выше, какими бы средствами вы ни пользовались для рекламы (газеты, телевидение, радио ...)
  • Естественное позиционирование в поисковых системах (SEO). Вы будете знать, что каждый раз в Google чаще всего ищут информацию о продукте или услуге. В случае профессиональных услуг, это не отличается; Если кому-то нужны услуги, например, от юриста или архитектора, они обратятся к Google, чтобы узнать, кто предоставляет эти услуги, а кто ближе к ним.

Довольно наглядным примером увеличения объема консультаций по найму профессиональных услуг является следующий график, на котором вы можете увидеть среднее количество раз, когда пользователи искали ключевые слова "lawyer sevilla" и "lawyer malaga" в месяц. Тенденция за последние 5 лет явно восходящая:


  • Контент-маркетинг. Корпоративный веб-сайт очень часто использует ваш блог в качестве инструмента для привлечения потенциальных клиентов. Контент-маркетинг это стратегия цифрового маркетинга, основанная на предоставлении контента, представляющего интерес для потенциальных клиентов. Что может быть лучше, чтобы узнать, что интересует наших потенциальных клиентов, чем узнать ключевые слова, которые они используют в поисковых системах?

  • Распространение в социальных сетях. Чтобы связаться с нашими потенциальными клиентами через сети, лучше использовать одни слова лучше, чем другие. Для этого мы воплотим в жизнь не только воображение, но и предыдущее исследование.

Ключевое слово исследования, чтобы быть выбранным поставщиком

На данный момент мы представляем, что вы уже знаете, для чего нужно исследование ключевых слов. Его основная причина - более эффективный охват нашего потенциального клиента, и мы можем применить его на практике во всех областях, которые мы только что упомянули. Теперь вам интересно, какие слова интересуют меня в моем конкретном случае?
Область профессиональных услуг очень широка и охватывает множество профессий и специализаций, но мы подберем подход, который вы сможете адаптировать для себя.

Зачем выбирать одни ключевые слова по сравнению с другими

Прежде всего, мы подумали, что было бы целесообразно выбрать это сравнение в случае: «aparejador», «técnico técnico» и «ingeniero de». Мы думаем, что три ключевых слова заслуживают анализа, потому что - хотя и с нюансами - являются синонимами, но, вероятно, наш потенциальный клиент не останавливается, чтобы сделать три запроса, он напишет в Google первый, который приходит на ум.
Какой самый лучший вариант? Для этого мы используем Google Trends, измеритель поисковых тенденций Google:

Если мы проанализируем результаты графика, становится очевидным, что мы отбрасываем опцию «инженер-строитель» нашего исследования, поскольку его объем поиска значительно ниже по сравнению с двумя другими вариантами
Если мы проанализируем результаты графика, становится очевидным, что мы отбрасываем опцию «инженер-строитель» нашего исследования, поскольку его объем поиска значительно ниже по сравнению с двумя другими вариантами. Другим аспектом, который должен подчеркнуть этот график, является окончательный отскок, который существует в трех терминах, причина, по которой он оценивается, - это увеличение числа консультаций по всем терминам.
Google Trends - очень полезный инструмент для первого приближения, но гораздо меньше дает нам точный результат того, куда мы должны направить нашу стратегию.

Список 100 наиболее часто используемых ключевых слов. Связанные с: архитектор, юрист и инженер

Чтобы облегчить вашу повседневную работу, мы создали список превосходных файлов, который вы можете загрузить, включающий 100 ключевых слов для каждой профессии (всего 300).

Это общий список, но он, безусловно, пригодится, чтобы начать знакомство с техникой исследования ключевых слов.
Мы советуем вам организовать термины в соответствии с объемом поиска или индексом сложности.

СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК

Вы хотите провести собственное исследование? Это инструменты

Мы понимаем, что речь идет об общем исследовании, и, возможно, ключевые слова, которые мы приводим в примерах, не соответствуют вашему случаю. Хотите приступить к работе и провести собственное исследование ключевых слов? Да?
Задолго до начала работы возьмите инструменты. Мы упоминаем некоторые из них, которые вы можете использовать, не платя ничего.

Инструмент 1: Google Trends , Несколько строк выше, вы можете проверить полезность Google Trends. Будьте в курсе тенденций и воспользоваться случаем.

Инструмент 2: Поиск ключевых слов , Мы использовали общий сделать предыдущий список и увидеть уровень сложности, объем поиска, цену за клик и т. д. Случается так, что если вы хотите использовать все функциональные возможности SEMRush, это имеет свою стоимость (мы советуем вам, если вы хотите получить профессиональный результат), но для начала вы можете попробовать Поиск ключевых слов ,

Продолжаем с примера «технического архитектора», настраиваем поля. Мы показали пример Испании.

Мы показали пример Испании

Но вы можете указать местоположение лучше (например: Севилья, Малага, Мадрид ...). Здесь приведен пример результатов поиска по ключевому слову, если поиск проводился в Севилье.

Здесь приведен пример результатов поиска по ключевому слову, если поиск проводился в Севилье

Поиск ключевых слов дает нам все необходимые параметры и предлагает предложения.
Измеряет показатель сложности позиционирования себя в поисковых системах по этому ключевому слову (SEO), дает нам приблизительную цену за клик и т. Д., Так что это очень полный и бесплатный инструмент.

Инструмент 3: Ответ общественности Это несколько другой и не очень известный инструмент. Мы рекомендуем это для вашей стратегии контент-маркетинга. Он работает следующим образом: 1º Вы вводите ключевое слово (в нашем примере это риггер). 2º Вы выбираете страну, и, наконец, поисковая система предлагает вам схему, подобную следующей, в которой вы увидите множество поисковых запросов, фраз и цепочек слов. ,

Вы можете проверить результат здесь: http://answerthepublic.com/seeds/812126

Эти три инструмента помогают нам получить первое представление о «длинных хвостовых ключевых словах»
Эти три инструмента помогают нам получить первое представление о «длинных хвостовых ключевых словах». «Длинные ключевые слова» - это ключевые слова определенной длины, которые действительно пишут наши потенциальные клиенты в поисковых системах. Например, мало кто пишет сухой «aparejador», более привычно писать «aparejador para reformas en sevilla».

СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК

Применяйте это на практике: пошаговое исследование ключевых слов

Этап 1: классификация ключевых слов для профессиональных услуг

До сих пор мы анализировали более или менее общие ключевые слова. Если вы достигли этой точки статьи, пришло время стать полностью техническим.
В исследовании ключевых слов вы часто чувствуете себя заблокированным и не знаете, как на 100% выжать потенциал вашего сайта, чтобы общаться с вашими клиентами через слова. Для этого мы советуем вам классифицировать ключевые слова исследования, задавая ряд вопросов. Мы использовали Excel, вы можете сделать то же самое.

  • Ключевые слова: кто я? Кто я?
  • Ключевые слова услуги / продукты: Какие услуги доступны? Какие продукты я продаю? Какова моя специальность?
  • Типология ключевых слов: Типология услуг
  • Преднамеренные Ключевые слова: Какие слова могут показать ценность намерения для моего бизнеса?
  • Ключевое слово Расположение: где вы предлагаете свои услуги

Итак, примером для юриста или архитектора, который предоставляет услуги в Мадриде, Севилье и Малаге, может быть:


Конечно, это просто таблица для приблизительного подхода. Условия, которые мы окончательно решили включить в Excel, могут включать столько же услуг, сколько у нас есть.
Таким образом, мы уже документировали первую часть исследования. Вы хотите продолжить? Есть еще интересные вещи.

Этап 2. Подготовка поисковых кампаний в поисковых системах.

Мы продолжаем применять на практике изучение ключевых слов, как мы упоминали выше, одна из основных причин, по которой проводится этот тип исследований (исследование ключевых слов), заключается в проведении платных поисковых кампаний. Чтобы выбрать ключевые слова, по которым мы должны делать ставки, мы будем использовать инструмент Google: Планировщик ключевых слов Google Adwords , Во-первых, вам нужно создать учетную запись Google Adwords (если у вас ее еще нет), создание учетной записи бесплатное, но вам нужно будет ввести платежную информацию, если вы наконец запустите кампанию.
Как только учетная запись будет создана, нажмите на опцию «получать данные и тренды по количеству запросов».



Если вы уже находитесь в Google Adwords и это окно не отображается, убедитесь, что вы находитесь на вкладке отчетов. Выполните следующие шаги, как показано на фото:

После того, как мы завершили все данные, мы нажимаем, чтобы получить результаты, и мы получим что-то вроде этого:
После того, как мы завершили все данные, мы нажимаем, чтобы получить результаты, и мы получим что-то вроде этого:


С этими результатами удобно заметить данные, которые мы подчеркнули:

  • Среднемесячный поиск сообщает нам среднее количество раз, когда поиск по данному термину проводился за последние 12 месяцев. Важно понять, насколько один термин более популярен, чем другой.
  • Конкурс соответствует количеству рекламодателей, показанных по этому ключевому слову.

Этап 3: Оценка сложности органического позиционирования (SEO)

В этом случае мы будем использовать SEMRush. Вы можете создать бесплатную учетную запись на SEMRush , но его функциональные возможности ограничены. (Вы также можете использовать Поиск ключевых слов в качестве бесплатной замены)
Допустим, вы решаетесь использовать SEMRush и на данный момент вы завершаете изучение ключевых слов. SEMRush полезен во многих аспектах, но в этом случае мы будем оценивать сложность органического позиционирования себя в поисковых системах. Это то, что они называют трудностью ключевых слов.

Это то, что они называют трудностью ключевых слов


Чем больше сложность, тем сложнее будет расположить первых в рейтинге поисков.
Затем результаты слов, проанализированных выше, следующие:

Затем результаты слов, проанализированных выше, следующие:

Если мы посмотрим на данные SEMRush, решение будет ясным. Для нас это может быть «махинацией», так как вероятность позиционирования себя в поисковых системах выше (ниже% сложности) и имеет гораздо больший объем поиска.

Связаться с вашими потенциальными клиентами легко, если вы знаете, как

Как видите, провести исследование ключевых слов относительно просто, в зависимости от того, насколько вы знакомы с инструментами, которые Digital Marketing предоставляет в ваше распоряжение. Ясно только то, что возможностей много, и, если их исследовать, результаты значительно улучшатся.

Подробнее о маркетинге в профессиональных услугах

Если вы хотите расширить свои знания о маркетинге в этих секторах, вы можете скачать бесплатно в PDF EBOOK МАРКЕТИНГ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ.


Как связаться с нашим потенциальным клиентом, что нужно сделать, чтобы стать выбранным профессионалом?
Как связаться с нашим потенциальным клиентом, что нужно сделать, чтобы стать выбранным профессионалом?
Что может быть лучше, чтобы узнать, что интересует наших потенциальных клиентов, чем узнать ключевые слова, которые они используют в поисковых системах?
Теперь вам интересно, какие слова интересуют меня в моем конкретном случае?
Какой самый лучший вариант?
Хотите приступить к работе и провести собственное исследование ключевых слов?
Да?
Кто я?
Какие продукты я продаю?
Какова моя специальность?