Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

The Name Game: SEM = Платный поиск? Поиск + Социальный = Входящий маркетинг?

  1. SEO / поисковая оптимизация
  2. CPC / PPC / Платный поиск
  3. SEM: поисковый маркетинг как термин Umbrella
  4. SEM превращается в платный поиск
  5. «Битва» за SEM уже проиграна?
  6. Search & Social = ???
  7. Входящий маркетинг?
  8. И победитель?

Нужен ли нам общий термин, чтобы охватить деятельность поискового маркетинга и маркетинга в социальных сетях? Может быть. Но, как я недавно видел, что разные люди задаются вопросом об этом, это напоминает мне о давлении много лет назад за общий термин для охвата SEO и платного поиска. Сегодня у нас все еще нет согласия относительно этого термина, SEM. Является ли еще один общий термин обречен на провал?

SEO / поисковая оптимизация

Я бы сказал, что существует довольно распространенное мнение, что поисковая оптимизация - SEO - означает получение выгоды от «свободных», «естественных», «органических» или «редакционных» списков, которые предоставляют поисковые системы.

Кто придумал этот термин? Некоторые ошибочно приписывают это мне. Не было Боб Хейман, вероятно, сделал самую сильную заявку на это, поговорка он начал использовать его еще в 1995 году. Я отзыв впервые использовать его около 1997 года.

Независимо от того, кто это придумал, как я уже сказал, в индустрии поискового маркетинга было довольно хорошее согласие по этому поводу. Конечно, за пределами отрасли есть много людей, которые предполагать SEO означает генерирование трафика с помощью спама в ссылках или обмана черной магии.

Это прискорбно, но это сильно отличается от раскола внутри SEO-индустрии (в той степени, в какой мы ее можем определить) по определению.

CPC / PPC / Платный поиск

Примерно с 1998 года все больше и больше возможностей для покупки платный поиск списки стали доступны. Поскольку они часто продавались по цене за клик или по цене за клик, их покупку часто называли CPC или PPC.

Иногда кто-то говорил о «рекламе в поисковых системах», хотя аббревиатура SEA никогда не завоевывала популярность. В последние несколько лет я слышал, как много людей говорили о «платном поиске».

Я также слышал, как много людей говорили о том, чтобы заниматься SEM или маркетингом в поисковых системах, как будто это был термин, означающий только платный поиск.

Первоначально все было не так.

SEM: поисковый маркетинг как термин Umbrella

Я не чеканил SEO, но я определенно помог популяризировать понятие SEM, являющееся общим термином, чтобы охватить как SEO, так и платный поиск.

Для тех, кто хочет подробную историю, мой SEM = SEO + CPC все еще добавляются? статья 2010 года более подробно рассказывает об истории.

Короткая история заключалась в том, что в 2001 году те, кто занимался SEO, а также переходил на платный поиск, задавался вопросом, как назвать себя и что они делают. SEO тоже покрывал платный поиск? Нужно ли было новое имя?

Я посмотрел вокруг на различные термины, которые использовались в то время, и написал колонку, в которой предлагалось, чтобы «поисковый маркетинг» был общим термином как для платной, так и для неоплачиваемой поисковой деятельности.

Когда SEMPO Группа по поисковому маркетингу, сформированная в 2003 году, помогла мне написать начальный словарь терминов. SEM как общий термин был частью этого глоссария.

SEM превращается в платный поиск

За последние несколько лет я встречал все больше и больше людей, которые используют SEM для обозначения платного поиска. Я услышу это в разговоре с людьми на конференциях, в презентациях, в пресс-релизах, которые мне отправили.

Сначала это сводило меня с ума. Эй, это все еще так. Но я пришел к выводу, что это не значит, что люди не знают, что означает «SEM» на самом деле. Их просто воспитывали, как бы то ни было, чтобы поверить, что SEM означает платный поиск.

Моя вышеупомянутая история с 2010 года углубляется в то, как это могло произойти. Википедия, как оказалось, несет часть вины ,

Регулярно осознавая, как это произошло, я недавно почувствовал, что попытка бороться за SEM как общий термин идет против течения. Я думаю, что это не битва, которую можно выиграть.

«Битва» за SEM уже проиграна?

Тур SMX East поисковая маркетинговая конференция в октябре во время открытого форума я спросил зрителей, что они думают. Должен ли SEM означать платный поиск или вместо этого быть общим термином для платного поиска и SEO?

Ответ был ошеломляющим. Аудитория хотела, чтобы этот термин был решительным, во многих случаях яростным, как говорили люди.

Точно так же на прошлой неделе я спросил то же самое на Facebook:

При почти 100 ответах 87% хотели, чтобы он оставался зонтичным термином.

Так воевать дальше? Хорошо, рассмотрим этот график:

Хорошо, рассмотрим этот график:

Это из Google Trends, показ поиск активности по различным словам. Поиски SEM резко возросли в течение многих лет, в то время как поиски PPC резко упали, а поиски CPC оставались относительно статичными. Платный поиск даже не регистрируется.

График можно интерпретировать по-разному. Возможно, даже это указывает на рост интереса к поисковому маркетингу в целом, как к всеобъемлющему виду деятельности. Это особенно верно, когда вы смотрите на диаграмму для поискового маркетинга, которая шоу этот термин как высадку.

Тем не менее, я думаю, что SEM означает платный поиск находится на подъеме. Я считаю, что опытные поисковые маркетологи, как правило, используют SEM для общего термина, но новички, а также традиционные маркетологи или те, кто занимается маркетингом помимо поискового маркетинга, склонны использовать его для платного поиска.

Search & Social = ???

Все это заставляет меня думать, что пришло время добавить полотенце, чтобы отказаться от SEM как основного термина для поискового маркетинга. Я вернусь к этому. Но весь вопрос о том, что означает SEM, напоминает мне еще один общий термин, который я недавно видел у некоторых, способ объединить деятельность поисковый маркетинг а также маркетинг в области СМИ ,

Не ошибись Это совершенно разные виды деятельности.

Поисковый маркетинг - это поиск людей, которые сразу же выражают желание, потребность, желание и хотят получить ответ.

Маркетинг в социальных сетях направлен на то, чтобы получить видимость, шум или трафик через каналы социальных сетей, где люди не обязательно должны быть заинтересованы чем-то конкретным. Serendipity хорошо для них. Через социальные сети они обнаруживают вещи, которые они не могут активно искать.

Хотя они различны, они могут играть друг против друга. Социальные сигналы используются поисковыми системами. В социальных сетях есть люди в поисках ответов на них.

Входящий маркетинг?

Поисковый маркетинг в одной области и маркетинг в социальных сетях схожи - это то, как оба производят «натуральный» или «органический» или то, что мир традиционных агентств называет « заработанный " движение.

Благодаря SEO и неоплачиваемым социальным сетям есть возможность генерировать большие объемы «бесплатного» трафика, часто из людей, которых легко превратить в клиентов, потенциальных клиентов или просто читателей, если просмотр страниц - ваша цель.

Потенциально, термин входящий маркетинг , созданный соучредителем HubSpot Брайан Холлиган может использоваться как для поиска, так и для общения.

Однако, когда я спросил людей в ноябре в Google+, знают ли они, что означает этот термин, реакция была смешанный , Некоторым это понравилось. Некоторые этого не сделали. Некоторым было неясно, что оно охватывает.

Для меня, пожалуй, самая большая проблема с использованием входящего маркетинга в качестве основного термина для поискового маркетинга и маркетинга в социальных сетях заключается в том, что, насколько я понимаю, он сосредоточен вокруг органических или заработанных усилий для получения трафика, а не на платных усилиях.

Платному есть место в соцсетях, так же как и в поиске. Учитывая, что многие поисковые маркетологи, похоже, хотят использовать общий термин для поискового маркетинга, который включает в себя как платные, так и органические поисковые усилия, я не хочу думать о том, что произойдет, если мы получим общий термин для поиска и социальных сетей, который охватывает только органические половины этих действий.

И победитель?

Так что же означает термин «поисковый маркетинг и маркетинг в социальных сетях»? Черт возьми, если я знаю. Возможно, нам это не нужно. Возможно, оба относятся к интернет-маркетингу или цифровому маркетингу, и все они достаточно хороши.

Что касается дебатов по SEM, я склонен считать, что SEM следует понимать как поисковый маркетинг, практику покупки платных списков. И общий термин для SEM + SEO? Поисковый маркетинг, без аббревиатуры.

о чем ты думаешь?

Статьи по Теме




Search & Social = ?
Входящий маркетинг?
И победитель?
Нужен ли нам общий термин, чтобы охватить деятельность поискового маркетинга и маркетинга в социальных сетях?
Является ли еще один общий термин обречен на провал?
Кто придумал этот термин?
SEO тоже покрывал платный поиск?
Нужно ли было новое имя?
«Битва» за SEM уже проиграна?
Должен ли SEM означать платный поиск или вместо этого быть общим термином для платного поиска и SEO?