Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Несколько якорей и SEO

  1. Методология испытаний
  2. Несколько якорей и SEO
  3. А Yahoo и Bing?

Те, кто работает в SEO, знают это хорошо: без ссылок, SEO невозможно Те, кто работает в SEO, знают это хорошо: без ссылок, SEO невозможно.

В этом тесте я задал себе вопрос: как Google учитывает дублирование одной и той же ссылки на странице ? Примет ли он их всех во внимание? А если нет, можем ли мы обойти эту проблему?

Неважно, над каким веб-сайтом вы работаете, это постоянная проблема. Ради эргономики и удобства пользователей мы часто дублируем одну и ту же ссылку на одной странице, иногда даже не осознавая этого. Таким образом, мы находим несколько раз одну и ту же ссылку в некоторых элементах:

  • Меню
  • Содержание страницы
  • Боковая панель
  • Дополнительная информация о статье
  • футер
  • ...

Два примера:

  • В статье WordPress мы найдем ссылку на категорию как минимум дважды (в меню и в блоке информации о содержании).
  • Мы также продублируем на первой странице ссылку на последние статьи (в теле страницы и в блоке « Недавние статьи »).

И таких примеров много. Хотя мы можем избежать некоторых из этих дубликатов, как я объясняю в статье о дублирование контента это иногда неизбежно. В этом тесте я хотел показать, как поисковая система будет учитывать различные дубликаты ссылок на странице и способы обойти ограничения Google в этой области.

Методология испытаний

Тест начался 20 января 2011 года в моем SEO лаборатория , В этом я специально создал страницу A, содержащую дубликаты ссылок, указывающие на страницу B: тест дублирования ссылок

Эта статья была опубликована на десятке digglikes, а также на нескольких личных сайтах для принудительной индексации этого контента.

Чтобы проверить, учитывает ли Google каждый тип ссылки, я изменил названия каждого якоря с помощью терминов, неизвестных поисковой системе. Поэтому я поместил эти ссылки, которые указывают на страницу B:

  • Ссылка " zibrovagionatimon "
  • Ссылка " colmineruvaxor " (URL-адрес назначения идентичен)
  • Ссылка " okominasceri " (с привязкой #, указывающей на существующую часть страницы B)
  • Ссылка " foumderaqitemioy " (с привязкой #, которая указывает на несуществующую часть страницы B)
  • Ссылка " trolamijtimonux " (с использованием "вместо #")
  • Ссылка " okjirasame " (на страницу C с перенаправлением 301 на страницу B)
  • Ссылка " firmactoniresa " (на страницу D с перенаправлением 302 на страницу B)
  • Ссылка " romunustudiw " (на страницу E с каноническим тегом на страницу B)
  • Ссылка " content 1 " (в ajax с использованием якоря! #)
  • Ссылка " content 2 " (в ajax с использованием якоря #)

Я думаю, что я сделал все типы ссылок, которые могут присутствовать на странице, за исключением ссылок javascripts (например, содержащихся в теге кнопки) и flash-ссылок или java. Но основная цель состояла в том, чтобы изучить различия между различными HTML-ссылками "href" на одной странице.

Что касается двух ссылок в Ajax, они будут предметом другой статьи, поскольку они завершат второй тест по индексации содержимого этого типа.

Чтобы проверить индексацию каждой ссылки, простой запрос с привязкой, используемой в Google, позволил мне узнать, как механизм их интерпретирует. Теоретически, если принять во внимание каждый из них, я должен найти 2 результата: один со страницей A (которая содержит ссылку), а другой со страницей B, на которую указывает ссылка, как здесь:

Теоретически, если принять во внимание каждый из них, я должен найти 2 результата: один со страницей A (которая содержит ссылку), а другой со страницей B, на которую указывает ссылка, как здесь:

SEO тест на дублирование ссылок в гугле

Несколько якорей и SEO

Изображение, которое стоит тысячи слов, чтобы объяснить концепцию SEO, вот как Google рассматривает эти множественные ссылки на одной странице:

Изображение, которое стоит тысячи слов, чтобы объяснить концепцию SEO, вот как Google рассматривает эти множественные ссылки на одной странице:

Дублирование ссылок и якорей с Google

Как и ожидалось, поисковая система учитывает первую ссылку на страницу, но полностью скрывает вторую, поскольку используемый адрес идентичен. Благодаря привязкам, содержащимся в URL, мы можем преодолеть это ограничение, разрешив Google индексировать и использовать более одной ссылки на одну и ту же страницу. Мы можем

  • использовать якорь #, который действительно существует
  • используйте якорь #, который не существует
  • использовать параметр?

Изменение якоря может дублировать ссылки

Также не удивительно: перенаправление 301 учитывается для SEO. Ничего нового под солнцем, так что ... Признаюсь, что был удивлен редиректом 302, который, похоже, используется Google (даже если на его получение уходит еще 3 недели).

Переадресация 301 лучше, потому что она быстрее индексируется, но в основном потому, что она должна передавать большую часть популярности страницы, в отличие от 302, которая теоретически не передает ...

Наконец, ссылка на страницу E, которая сама имеет канонический тег на страницу A, не передает значение привязки к странице A. Другими словами, желание смягчить дублирующийся контент с помощью канонических тегов приведет к потере часть ссылок, указывающая на дубликаты URL.

А Yahoo и Bing?

Хотя я знаю, что интерес к Франции крайне ограничен, я также взглянул на поведение двух конкурентов Google .

Что касается Yahoo , результат без апелляции. Когда ссылка дублируется, она учитывает только первый SEO, независимо от используемого метода (привязка, перенаправление, ...). Другими словами, я получаю только один положительный результат на "zibrovagionatimon" .

Тем временем Bing рефералов дает те же результаты, что и здесь логично, поскольку обе фирмы подписали соглашение о результатах своих двигателей.

Если вы стремитесь к хорошему позиционированию в Yahoo и Bing , не существует 36 решений. Вам нужна только одна идентичная ссылка на страницу без дублирования, так как следующие ссылки будут бесполезны.

Для Google легко использовать # якоря, даже создавая ссылки на несуществующие области вашей целевой страницы. Таким образом, мы можем усилить вес, придаваемый странице, изменяя привязки.

Кстати, якоря используются Google для разделения страницы на разные области контента. Например, если кто-то выполняет поиск по запросу « Сжатие Htaccess », он возвращает мою статью в файл. .htaccess , давая пользователю прямую ссылку на определенный раздел моего контента (благодаря четко определенным якорям на странице). Ссылка, которая указывает на привязку, позволяет придать вес определенному элементу страницы.

Google делит некоторые страницы на разделы благодаря якорям

Будьте осторожны, однако, ничего не говорит, если Google будет наказывать или будет продолжать учитывать несколько ссылок на один и тот же URL-адрес с помощью этого метода. Это может очень хорошо оштрафовать страницу, имеющую 40 ссылок с разными якорями, указывающими на один и тот же адрес.

Мой тест того стоит. Это не идеально, но я по-прежнему убежден в полезности якорей в ссылках, при условии их разумного использования: знать, чтобы не использовать эту технику слишком жестких ссылок, и путем установки якоря к реальному содержанию.

Наконец, я благодарю два сайта, которые дали мне идею сделать этот тест. Я думаю, в частности, о Seomoz с его статьей 3 способа избежать первой ссылки »(Чье чтение комментариев действительно очень интересно) и Аксенет со своим постом« Несколько якорей ».

Примет ли он их всех во внимание?
А если нет, можем ли мы обойти эту проблему?
А Yahoo и Bing?