Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Руководство для начинающих по HTTP / 2 и его важности

  1. Что такое HTTP / 2?
  2. Какую проблему он пытается решить?
  3. Как улучшить скорость страницы?
  4. Сжатие заголовка
  5. Сервер Push
  6. SEO преимущества и недостатки
  7. Недостатки HTTP / 2:
  8. Процесс внедрения
  9. Последние мысли
  10. Автор: Мария Форес

Все понимают важность повышения скорости вашего сайта, и HTTP / 2 предоставляет отличную возможность сделать именно это. Как относительно новая возможность, это отличный способ победить ваших конкурентов и начать улучшать опыт ваших пользователей уже сегодня.

Если вы новичок в HTTP / 2, не беспокойтесь. Мы рассмотрим, что такое HTTP / 2 и как он позволяет веб-страницам загружаться намного быстрее по сравнению с теми, которые используют HTTP / 1.1. Это одно из самых больших изменений в Интернете, сделанных на сегодняшний день, и оно должно заинтересовать всех, кто интересуется пользовательским интерфейсом.

Что такое HTTP / 2?

HTTP / 2 - это последняя версия HTTP (гипертекстового транспортного протокола), базового протокола, используемого в World Wide Web, который определяет:

  • Как информация передается с одного компьютера на другой
  • Как сообщения форматируются и передаются
  • Какие действия веб-серверы и браузеры должны выполнять в ответ на различные команды

С точки зрения непрофессионала, HTTP - это то, как веб-сайты доставляются на ваш компьютер, и следующая его версия собирается сделать это намного быстрее. Более подробную информацию об основах протокола HTTP можно увидеть в это короткое видео ,

Какую проблему он пытается решить?

Чтобы понять важность HTTP / 2, мы должны сначала понять проблемы, которые он пытается решить.

Самым распространенным протоколом передачи в Интернете является HTTP / 1.1, который был стандартизирован еще в 1999 году. В то время сеть была совершенно иной: медленные веб-страницы и медленные интернет-соединения. Но за прошедшие годы способы использования Интернета значительно изменились, и теперь веб-сайты стали намного сложнее, чем раньше.

Поэтому они более требовательны к веб-инфраструктуре и старому протоколу HTTP, который имеет множество ограничений и становится устаревшим. По этой причине мы ожидаем, что в ближайшие годы «каналы» сети будут обновлены с HTTP / 1.x до HTTP / 2.

Цель этого перехода - обеспечить надежность веб-инфраструктуры, на которую мы все больше полагаемся, для обработки постоянно растущих объемов данных. Это цифровой эквивалент перехода от дороги к дороге по автомагистрали.

Чтобы увидеть возможное увеличение скорости, взгляните на это видео , который демонстрирует за 5 секунд, как быстрее загружается веб-страница в SPDY, протоколе, на котором основан HTTP / 2.

Если вы еще не уверены в различиях во времени загрузки страницы, посмотрите на это исследование, опубликованное HttpWatch , который анализирует и сравнивает быстродействие HTTPS, SPDY и HTTP / 2 и демонстрирует, как скорость передачи может увеличиться до 20% с HTTP / 2.

Как улучшить скорость страницы?

мультиплексирование

Одним из ограничений HTTP / 1.1 является то, что он может запрашивать файлы по одному только на одном соединении - это означает запрос файла, ожидание ответа, загрузку файла и затем запрос следующего.

Этот процесс может значительно увеличить время загрузки страницы, особенно для страниц с большим количеством запросов. Как показано на рисунке ниже, HTTP / 2 изменяет способ передачи запросов и ответов между браузером и сервером путем «мультиплексирования» нескольких файлов через одно соединение.

Все понимают важность повышения скорости вашего сайта, и HTTP / 2 предоставляет отличную возможность сделать именно это

Источник: CloudFlare

Сжатие заголовка

Запросы и ответы HTTP / 1.1 передаются в виде простого текста (что приводит к загрузке большого количества ненужных байтов), но в HTTP / 2 каждый бит информации сжимается и передается в двоичном коде, что делает его более компактным и эффективным, что позволяет избежать использования компьютера пользователя тратить время на перевод информации в понятный формат.

Это означает, что издержки каждого запроса будут меньше, чем у несжатого эквивалента HTTP / 1.1, сохраняя значительную пропускную способность в некоторых пользовательских сеансах. Скорость загрузки страницы имеет решающее значение для мобильных пользователей, где преимущества этой функции становятся еще более важными.

Сервер Push

В HTTP 1.1, когда ваш браузер подключается к веб-серверу, запрашивающему веб-страницу, сначала отправляется файл HTML, а затем ваш браузер запрашивает файлы JavaScript, изображения, CSS и т. Д. (Что означает включение и выключение большого количества соединений). и замедление рендеринга страницы).

С помощью HTTP / 2 сервер будет знать, какой контент необходим браузеру для визуализации страницы, и сможет предоставить - или «протолкнуть» - эти данные в веб-браузер, прежде чем он фактически запросит их, что сэкономит много времени.

SEO преимущества и недостатки

Преимущества HTTP / 2:

Преимущества перехода на HTTP / 2 очевидны, так как более 75% британских пользователей используют браузер, который может воспользоваться протоколом, и эта цифра только возрастает.

  • Более быстрое время загрузки: HTTP / 2 обещает быть быстрее, чем текущий стандарт, так как устраняет многие препятствия протокола.
  • Более безопасный: поскольку в HTTP / 2 по умолчанию шифрование включено, безопасность сайтов, использующих этот протокол, будет повышена.
  • Удобство для мобильных устройств: функция сжатия заголовков позволяет мобильным сайтам с большим количеством запросов предотвращать загрузку ненужных мегабайт из заголовков.
  • Меньшая зависимость от взломов: благодаря функции мультиплексирования, требующие много времени методы сокращения количества запросов от сервера - такие как шардинг домена, спрайты изображений или встроенные Javascript и CSS - не будут столь же необходимыми.
  • Совместимость с HTTP / 1.1. Чтобы обеспечить максимально плавное переключение на новый протокол, серверы и браузеры, которые остаются совместимыми только с HTTP / 1.1, по-прежнему смогут обмениваться данными с серверами / браузерами HTTP / 2 (обе стороны будут иметь возможность решить, какая версия протокола будет использоваться для связи друг с другом, как показано на рисунке ниже).

Источник: NGINX

Недостатки HTTP / 2:

Тем не менее, есть также некоторые ограничения, которые предприятия должны учитывать перед переходом на новый протокол.

  • Помните о своей аудитории: хотя 75% британских пользователей используют браузеры, которые не могут воспользоваться преимуществами протокола, ряд людей продолжают использовать старые браузеры, которые этого не делают. Кроме того, не все веб-серверы поддерживают HTTP / 2. Поэтому современные методы оптимизации скорости страницы останутся необходимыми.
  • Предварительное условие HTTPS: переключение с HTTP / 1.1 будет более трудным, если сайт еще не использует HTTPS, поскольку HTTP / 2 имеет предварительное условие того, что сайт уже находится на HTTPS. Миграция веб-сайта на HTTPS потребует некоторой работы, требующей перенаправления всех URL-адресов HTTP на защищенную версию протокола HTTPS. Тем не менее, HTTPS является положительным фактором ранжирования для Google, и, поскольку безопасность является главным приоритетом для поисковой системы, мы ожидаем, что они будут придавать больший вес этому сигналу в будущем. Поэтому было бы неплохо обновить свой сайт, как и когда вы можете.
  • Влияние на производительность может быть минимальным: переход с HTTP / 1.1 на HTTP / 2 может занять много времени и ресурсов, поэтому важно быть уверенным, что влияние на скорость сайта того стоит. Если веб-сайт уже оптимизирован по скорости, улучшения производительности могут оказаться меньше ожидаемых.
  • HTTP / 2 Неизвестный: протокол все еще относительно новый; Для определения передового опыта и возможных подводных камней потребуется провести много исследований.

Процесс внедрения

Каждый протокол, включая HTTP / 2, работает как разговорный язык: для того, чтобы общение было эффективным, и отправитель, и получатель (в данном случае веб-браузер и веб-сервер) должны говорить на одном языке.

HTTP / 2 предназначен для улучшения существующих стандартов HTTP, а не для их полной замены. Таким образом, текущие рекомендации о том, как работают веб-элементы (такие как URL-адреса, разметка HTML, перенаправления, 404 страницы и т. Д.), Остаются прежними и просто используются более эффективно.

Процесс обновления с HTTP1.x до HTTP.2 состоит из четырех этапов:

Шаг 1: убедитесь, что ваш сайт использует HTTPS Шаг 1: убедитесь, что ваш сайт использует HTTPS

HTTP / 2 имеет обязательное условие того, что веб-сайт уже находится в HTTP, но важно отметить, что HTTP / 2 требует улучшенной версии безопасности транспортного уровня (TLS1.2), которая была стандартизирована в 2008 году; он обеспечивает лучшую безопасность, чем предыдущие версии, и уже должен использоваться большинством сервисов.

Шаг 2 Шаг 2. Проверьте, поддерживают ли браузеры ваших посетителей HTTP / 2.

Большинство современных браузеров для настольных и мобильных устройств уже поддерживают HTTP / 2. Однако мы рекомендуем вам узнать в Google Analytics, какие браузеры используют ваши посетители, и проверить их этот список браузеров, которые поддерживают HTTP / 2.

Шаг 3 Шаг 3. Обновите и настройте серверное программное обеспечение или инфраструктуру для поддержки HTTP / 2.

Сначала вам нужно проверить, поддерживает ли ваш веб-сервер HTTP / 2; если это уже сделано, вам не нужно ничего делать; если это не так, вам нужно обновить версию вашего сервера или перейти на версию, которая это делает.

Поскольку могут существовать пользователи, использующие старые браузеры, мы рекомендуем использовать сервер, который поддерживает HTTP / 1.1 и HTTP / 2. Таким образом, люди, использующие новые браузеры, будут взаимодействовать с вашим сервером по протоколу HTTP / 2, тогда как старые браузеры будут продолжать использовать соединения HTTP / 1.1.

Apache и Nginx являются наиболее часто используемыми серверами в сети (оба вместе обслуживают трафик для 66% всех активных веб-серверов) и оба поддерживают HTTP / 2, поэтому вполне вероятно, что сервер вашего сайта уже может поддерживать HTTP / 2.

Nginx поддерживает HTTP / 2 изначально ; Apache, однако, поддерживает это через модуль mod_spdy , В дополнение к этому IIS, работающий в Windows 10 или Windows Server 2016, также совместим с HTTP / 2.

Как IIS объясняют в Эта статья новые параметры конфигурации IIS, специфичные для HTTP / 2, отсутствуют, поэтому, если вы используете один из этих серверов, вам не нужно ничего менять в своем приложении, чтобы HTTP / 2 работал.

С другой стороны, если вы не используете ни один из них, вы также можете разместить обратный прокси-сервер, поддерживающий HTTP / 2 (например, HAProxy ) перед вашим существующим веб-сервером.

Шаг 4: Продолжайте оптимизировать скорость вашего сайта как обычно Шаг 4: Продолжайте оптимизировать скорость вашего сайта как обычно

То, что вы сейчас используете новый протокол, не означает, что ваш путь оптимизации окончен. Современные методы оптимизации сайта, такие как оптимизация изображений, встроенный стиль или синтаксический анализ JavaScript, могут оказать большое влияние на производительность вашего сайта и все еще будут необходимы. Даже если вы реализуете HTTP / 2, убедитесь, что вы следуете рекомендациям по повышению производительности сайта.

Последние мысли

Поскольку поисковые системы и потребители постоянно требуют более быстрой работы, возможности HTTP / 2 должны представлять большой интерес для брендов, стремящихся получить конкурентное преимущество. Это одно из самых больших изменений в Интернете на сегодняшний день, и сейчас самое время начать оценивать, подходит ли это для вашего бизнеса.

В настоящее время робот Googlebot еще не запрашивает URL-адреса по самому протоколу HTTP / 2, но вам не нужно ждать, чтобы получить преимущество. Страницы будут загружаться быстрее для ваших пользователей, что делает их счастливыми, и благодаря поисковым системам, использующим сигналы пользователей, это приведет к повышению эффективности SEO.

Примечание . Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора, а не обязательно мнением Caphyon, его сотрудников или партнеров.

Автор: Мария Форес

Мария - старший исполнительный директор по SEO Ecselis Лондон Она имеет более чем трехлетний опыт работы в сфере SEO и работает в сфере технологий, автомобилестроения, авиации, образования и недвижимости. Она увлечена оптимизацией сайтов, чтобы сделать их как можно быстрее. Посмотреть все сообщения от Мария Форес

Что такое HTTP / 2?
Какую проблему он пытается решить?
Как улучшить скорость страницы?
Что такое HTTP / 2?