Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

10 советов по SEO для фан-страниц Facebook

Страницы Facebook становятся второй домашней страницей для компаний Страницы Facebook становятся второй домашней страницей для компаний. Поскольку Google и Bing все чаще учитывают содержание фанатских страниц при поиске в режиме реального времени, становится еще важнее добиться хорошего результата в рейтинге поисковых систем с помощью умных стратегий SEO. Это означает, что речь идет не только о том, чтобы вступать в диалог с существующими и потенциальными клиентами и предоставлять им достоверную и актуальную информацию о компании, но и о том, чтобы их находили новые соответствующие пользователи, независимо от того, находятся ли они непосредственно в Facebook или в одна из популярных поисковых систем, которая ищет страницу или конкретный контент.

Вот 10 советов SEO, которые компании должны рассмотреть на своей странице в Facebook:

1. Выберите идеальное имя для фан-страницы Facebook
Компании должны спросить себя: «Под каким именем моя компания известна клиентам? Что пользователи вводят в Google или непосредственно в Facebook, чтобы найти мою фан-страницу? "
Имя фан-страницы не должно быть слишком длинным: чем она длиннее, тем больше места она занимает в области восприятия пользователя, и тем меньше места остается для размещения сообщения вклада. Важно знать: имя фан-страницы не может быть изменено впоследствии!

2. Выберите правильную категорию для своей отрасли.
Выбор категории влияет на количество и тип текстовых полей на вкладке «Информация». Если вы хотите запустить фан-страницу для ресторана, то такие поля, как «часы работы» и «способы оплаты» особенно важны, поскольку они имеют отношение к (потенциальным) клиентам. Поэтому компаниям следует выбрать категорию «Ресторан» в разделе «Местные». Если вы являетесь производителем напитков и не предлагаете заводской магазин, адрес компании не имеет особого значения для пользователей, но это возможность узнать о компании и продуктах. Для этого Facebook предлагает соответствующие категории в разделе «бренд, продукт или организация». Здесь тоже в настоящее время действует: категорию нельзя изменить позже!

3. Зарезервируйте тщеславный URL
Facebook предлагает каждому Fanseitenbetreiber от 25 фанатов возможность зарезервировать свое собственное имя пользователя Facebook. Итак: http://www.facebook.com/Username. При выборе этого тщеславного URL вы должны придерживаться домена сайта и воздерживаться от использования общих имен пользователей, поскольку они могут быть запрошены Facebook (например, www.facebook.com/restaurant). После того, как вы выбрали тщеславный URL, вы больше не сможете его изменить. Ссылка на страницу бронирования: http://www.facebook.com/username ,

4. Заполните поле «О нас» под логотипом
Особенно заметно поле, ограниченное 250 символами, которое находится чуть ниже логотипа. Компании пишут лучше всего в коротких предложениях, что ожидает пользователь на этой фан-странице и о чем компания. Нужно использовать все пространство и расположить соответствующие ключевые слова.

5. Заполните информационную вкладку полностью
Эта область особенно важна, поскольку она содержит не только поля, относящиеся к пользователям (например, часы работы ресторана), но также и свободную текстовую область, которую вы можете заполнить важной информацией и дополнить соответствующими ключевыми словами. Не забудьте поставить несколько ссылок на целевые страницы сайта.

6. Добавьте страницы FBML
Facebook предлагает фанатские страницы все более популярную функцию: можно добавлять страницы FBML, в свою очередь, HTML-страницы или внешние приложения (например, Flash-игры). Имея некоторые знания HTML, вы можете добавить статическую страницу, которая, в свою очередь, содержит соответствующую информацию и ключевые слова и, таким образом, помогает «найти».

7. Если возможно, поместите ссылку на свой сайт в каждом сообщении на доске объявлений.
После того, как вклады фан-страниц (но только администраторов фан-страниц, а не фанатов) будут интегрированы в поиск в реальном времени по всем основным поисковым системам в будущем, отдельные посты, конечно, приобретают особое значение. Поэтому предприятиям следует, если это возможно - и, если это имеет смысл, - размещать ссылки в каждом сообщении на целевой странице или домашней странице своего веб-сайта. Вы можете ввести ссылку прямо в текст или прикрепить ссылку через выделенную функцию: главное, что вы делаете.

8. Добавляйте сопутствующие тексты к фотографиям, видео и событиям.
Каждое фото и видео, а также события могут быть снабжены текстами. Компании также должны использовать эту возможность для размещения соответствующих ключевых слов и ссылок, но всегда помните: вы пишете для пользователей, а не (исключительно) для поисковых систем. Поэтому обращайте внимание на актуальность и информативность.

9. Забота о большой базе поклонников
Каждая фан-страница имеет целью привлечь большое количество соответствующих фанатов для себя. Соответствует, потому что степень взаимодействия (т.е. много «лайков», комментариев и сообщений от фанатов со своими друзьями из Facebook) также зависит от того, интересуются ли фанаты темой фан-страницы и насколько хорошо содержание этой фан-страницы. есть. Чем более релевантные фанаты объединяют компании на своей фан-странице, тем выше охват.

10. Хороший контент увеличивает взаимодействие
Поскольку компании публикуют контент, относящийся к пользователям, вероятность взаимодействия возрастает. Многие комментарии содержат ссылку, много общих вкладов для большего охвата и посещаемости для фанатов и веб-сайтов.

SEO приносит, таким образом, важнейшие преимущества диапазона: кто надеется на распространение вируса со стороны фанатов, достигает только тех людей, с которыми связаны фанаты. Поисковая оптимизация, с другой стороны, обеспечивает отображение страницы всей пользовательской базы.

Что пользователи вводят в Google или непосредственно в Facebook, чтобы найти мою фан-страницу?