Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Как отслеживать изменения сайта конкурента для SEO

  1. Если вы хотите добиться успеха в онлайн-маркетинге, вам нужно отслеживать, что делают ваши конкуренты....
  2. Wayback Machine
  3. OldWeb
  4. Google Cache
  5. Кеш от Chrome
  6. Монитор веб-страницы конкурента
  7. Оповещения Google
  8. Оповещения о ссылках
  9. Ahrefs Alerts
  10. Moz Fresh Alerts
  11. Когнитивный SEO
  12. Оповещения BuzzSumo
  13. Завершение

Если вы хотите добиться успеха в онлайн-маркетинге, вам нужно отслеживать, что делают ваши конкуренты. Вот почему важно следить за их сайтами на предмет изменений.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших инструментов для мониторинга сайтов конкурентов, чтобы увидеть, как они обновили свои стратегии SEO.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших инструментов для мониторинга сайтов конкурентов, чтобы увидеть, как они обновили свои стратегии SEO

Хорошей новостью является то, что существует множество онлайн-ресурсов, которые помогут вам сделать это.

Мы разделим все это на два раздела: один, посвященный веб-сайтам, которые вы можете использовать для просмотра старых версий сайтов-конкурентов, и другой, позволяющий отслеживать последние изменения на их сайтах.

  1. Wayback Machine

Wayback Machine это один из лучших способов открыть старые версии сайтов. К счастью, им легко пользоваться.

Просто зайдите на сайт и введите URL-адрес конкурента. После некоторого времени обработки сайт переместится на страницу, на которой вверху отображается гистограмма и чуть ниже календарь.

Анализ сайта конкурента: Wayback Machine

Гистограмма показывает количество попыток Wayback Machine сканировать сайт в определенный момент времени. Чем выше планка, тем больше раз она сканирует сайт.

Ось Y на графике показывает распределение лет с середины 90-х годов. Примерно в то же время Интернет стал широко используемой платформой для обмена информацией.

В календаре под графиком вы увидите множество цветных точек, которые показывают вам, как Wayback Machine пытается просканировать этот URL. Вот что представляют цвета:

  • Синий - код ответа 2xx, указывающий на успешное сканирование
  • Зеленый - код ответа 3xx, указывающий на перенаправление
  • Оранжевый - код ответа 4xx, указывающий на ошибку клиента
  • Красный - код ответа 5xx, указывающий на ошибку на стороне сервера

Лучше всего нажимать только на даты с синим кружком вокруг них. Таким образом, вы увидите результаты хорошего сканирования.

Используйте Wayback Machine, чтобы проверить прошлые версии сайтов конкурентов, чтобы понять, как этот конкурент со временем изменил свою стратегию SEO.

Например, вы можете увидеть, что домашняя страница теперь оптимизирована для определенного ключевого слова. Если вы проверите предыдущие версии веб-сайта, вы можете обнаружить, что компания произвела изменение оптимизации два года назад.

Если компания все еще использует эту стратегию SEO после двух лет, то вы можете быть уверены, что она успешна. Это может быть хорошей идеей для оптимизации вашей домашней страницы или некоторого контента для того же ключевого слова.

  1. OldWeb

OldWeb это еще один веб-сайт, который позволяет просматривать старые версии веб-сайтов. У него довольно необычное расширение доменного имени (.today).

OldWeb поразительно похож на Wayback Machine с одним заметным преимуществом: он позволяет просматривать старые веб-сайты с помощью определенного браузера .

Хотите увидеть, как Huffington Post выглядел 8 лет назад в браузере IE 5.5? Или как бы вы хотели проверить, как выглядит Moz в 2012 году в браузере Apple Safari?

Или как бы вы хотели проверить, как выглядит Moz в 2012 году в браузере Apple Safari

Анализ сайта конкурента: OldWeb

Вы можете сделать любую из этих вещей на OldWeb.

Имейте в виду, однако, что OldWeb ставит в очередь пользовательские запросы. Если слишком много людей одновременно смотрят старые версии веб-сайтов, некоторым из них придется ждать в виртуальной очереди.

Если вы попадете туда, когда многие люди используют систему, вы увидите дружеское уведомление о том, что вам придется немного повиснуть, прежде чем вы получите свои результаты.

Тем не менее, OldWeb - отличный способ проследить, как усилия SEO конкурента развивались с течением времени.

  1. Google Cache

Довольно быстрый способ взглянуть на более раннюю версию веб-сайта конкурента - использовать хороший старый Google.

Просто введите имя участника в строку поиска и дождитесь появления результатов. Когда они это сделают, у вас будет возможность просмотреть кэшированную версию сайта.

Просто нажмите на эту малоиспользуемую стрелку вниз рядом со ссылкой, которая появляется под заголовком. Когда это произойдет, вы увидите выпадающее меню, которое включает в себя два элемента: «Кэшированный» и «Подобный».

Нажмите «Кэшировано», и Google переместит вас на старую версию сайта, которую Google недавно кэшировал.

Ключевое слово в последнем предложении - «недавно». Обычно вы не сможете использовать Google Cache для поиска страницы много лет назад. Иногда кэшированная версия будет иметь пару дней.

Это хорошая идея использовать Google Cache, когда вы заметили, что что-то изменилось относительно сайта конкурента, но вы не совсем уверены, что это такое. Просмотрите кэшированную копию страницы и сравните ее с текущей копией. Вы можете раскрыть стратегию, которой вы должны подражать.

  1. Кеш от Chrome

Еще один способ просмотра кэшированной версии сайта Google - с помощью Google Chrome.

Просто запустите Chrome и введите «cache:» плюс целевой URL. Другими словами, вы замените «cache:» на «http: //».

Когда вы это сделаете, Google покажет вам версию страницы, которую вы увидите, просмотрев кэшированный результат поиска Google.

Если вы ищете что-то более всеобъемлющее, вы можете установить Просмотр веб-кэша как расширение Chrome. Затем вы можете просто щелкнуть правой кнопкой мыши страницу, чтобы просмотреть информацию о ней на Wayback Machine или в Google Cache.

Это расширение также перенаправит вас на архивную версию веб-страницы, а не просто покажет ее вам как изображение на экране.

  1. Монитор веб-страницы конкурента

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые инструменты, которые позволяют вам просматривать старые версии веб-сайтов, давайте рассмотрим несколько способов, которыми вы можете активно отслеживать то, что происходит с вашими конкурентами.

Здесь мы ищем то, что немного отличается от обычных инструментов «анализа конкурентов». Хотя мы расскажем о некоторых из них здесь, мы действительно ищем сервис, который почти в режиме реального времени расскажет вам об изменениях в SEO для конкурирующих сайтов.

Первый назван без воображения Монитор веб-страницы конкурента , Причина в том, что это первое, по очень веской причине: это бесплатно.

Первый назван без воображения   Монитор веб-страницы конкурента   ,  Причина в том, что это первое, по очень веской причине: это бесплатно

Анализ веб-сайта конкурента: монитор веб-страницы конкурента

Если вы стеснены в средствах и все еще начинаете свой путь к успеху в качестве стартапа, вы можете обнаружить, что вам нужно использовать монитор веб-страниц для конкурентов, чтобы шпионить за конкурентами.

Просто зайдите на сайт и введите URL-адрес конкурента. Конечно, вы также должны будете добавить свой адрес электронной почты, чтобы получать периодические уведомления.

Инструмент будет отслеживать изменения на веб-сайте вашего конкурента и уведомлять вас об этих изменениях так часто, как вы укажете. Вы можете получать обновления ежедневно или еженедельно.

Веб-страница конкурента Мониторинг хвастается, что у него более 17 000 пользователей.

  1. Оповещения Google

Вот еще один бесплатный вариант. Кроме того, как и некоторые другие инструменты, на которые мы смотрели, это любезно предоставлено Google.

Оповещения Google позволяет отслеживать в Интернете упоминания конкретных ключевых слов. Многие маркетологи используют его для генерации идей для контента.

Вы также можете использовать его для мониторинга конкурентов. Просто введите имя конкурента в качестве ключевого слова и установите оповещение. Вы можете получать уведомления так, как это происходит, один раз в день или один раз в неделю.

Иногда вы обнаружите, что авторы используют название бренда при ссылке на сайт. Поэтому, если компания упоминается, это может быть связано с тем, что журналист или автор блога ссылаются на свою домашнюю страницу.

Другими словами, вы можете использовать Google Alerts как бесплатный способ узнать, когда люди ссылаются на конкурирующие сайты.

  1. Оповещения о ссылках

«Как в Google Alerts, но для ссылок».

Вот как LinkResearchTools описывает его Инструмент оповещений о связях , Как следует из названия, он будет предупреждать вас, когда конкуренты получают новые обратные ссылки.

После того, как вы все настроите, Link Alerts сообщит вам, когда и где ваши конкуренты приобрели новые ссылки. Еще лучше: инструмент имеет рейтинг доверия, поэтому вы можете быстро увидеть, какие ссылки являются наиболее ценными.

Оповещения о связях существуют с 2010 года и используют 25 различных источников данных для сканирования по всему киберпространству и предоставляют вам самую актуальную информацию.

Это не дешево, хотя. Цены начинаются от 399 долларов в месяц.

  1. Ahrefs Alerts

Вы, наверное, уже слышали об Арефсе. Это любимый инструмент, используемый некоторыми из самых громких имен в цифровом маркетинге.

Арефс также предлагает система оповещения который будет уведомлять вас о новых обратных ссылках.

Анализ сайта конкурента: Ahrefs

Часто бывает, что вы будете использовать такой инструмент для мониторинга вашего собственного сайта. Вы можете сделать это, но это также хорошая идея для мониторинга конкурирующих сайтов.

Предупреждения будут поступать прямо на ваш почтовый ящик, поэтому вам не придется ловить их.

Вы также можете указать адрес электронной почты, на который вы хотите получать оповещения. Другими словами, вы не обязаны использовать адрес электронной почты, связанный с учетной записью.

Ahrefs также предлагает вам немного гибкости в типах оповещений, которые вы получаете. Например, вы можете получить предупреждение для всего домена или только для одной веб-страницы.

Сами оповещения содержат большое количество информации, такой как сведения о новых ссылающихся доменах, новых обратных ссылках и потерянных обратных ссылках.

Вы можете получать уведомления ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Тем не менее, есть одна оговорка.

Самая дешевая ежемесячная плата за обслуживание Ahrefs составляет 99 долларов в месяц. Если вы выберете эту опцию, вы застряли только в ежемесячных отчетах.

Если вы перейдете на следующий уровень обслуживания за 179 долларов в месяц, вы можете получать еженедельные уведомления.

Вы можете получать ежедневные оповещения, только если платите 399 долларов в месяц.

Тем не менее, Ahrefs может предложить гораздо больше, чем просто оповещения. Вы, вероятно, обнаружите, что стоит заплатить за более высокий уровень обслуживания.

  1. Moz Fresh Alerts

Moz Fresh Alerts еще один инструмент, который сравнивает себя с Google Alerts. Опять же, однако, он разработан с учетом профессионала SEO.

Fresh Alerts является продолжением Moz Fresh Web Explorer , Это инструмент, который позволяет сравнивать упоминания и ссылки с веб-сайта конкурента.

Анализ сайта конкурента: Moz Fresh Alerts

Вы также можете использовать его для настройки до 10 оповещений, которые будут отправляться ежедневно или при обнаружении чего-либо нового.

Имейте в виду: Fresh Web Explorer оправдывает свое название: он обновляет данные каждые 8 ​​часов. Это означает, что вы можете получить предупреждение в течение нескольких часов после того, как конкурент получит новую обратную ссылку.

Вы также можете использовать систему оповещения, чтобы уведомлять вас, когда СМИ упоминают вашего конкурента по имени. Если это случается слишком часто, возможно, пришло время увеличить вашу пиар-игру.

Конечно, вы можете получить идеи для создания собственного профиля обратных ссылок, когда увидите, как ваш конкурент получает ссылки.

  1. Когнитивный SEO

Когнитивный SEO также предлагает инструмент оповещения. Вы можете использовать его для мониторинга своего сайта, а также конкурирующих сайтов.

Вы даже можете использовать сервис для мониторинга вашего собственного сайта на наличие неестественных ссылок. Таким образом, если конкурент пытается спамить вас из результатов поиска Google, вы будете знать об этом, как это происходит.

И «как это происходит» не преувеличение. Несмотря на то, что вы можете получать уведомления ежедневно, вы также можете получать их при обнаружении изменений.

Это может вытеснить ваш почтовый ящик в спешке, хотя.

Цены на Cognitive SEO начинаются с $ 99 в месяц. Вы можете начать с 7-дневной бесплатной пробной версии.

  1. Оповещения BuzzSumo

Вы, вероятно, думаете о BuzzSumo как о компании, которая предлагает вам отличные идеи для контента. Это, конечно, так, но знаете ли вы, что BuzzSumo также имеет инструмент для мониторинга ссылок ?

Это, конечно, так, но знаете ли вы, что BuzzSumo также имеет   инструмент для мониторинга ссылок

Анализ сайта конкурента: оповещения BuzzSumo

Как и в случае с некоторыми другими инструментами, BuzzSumo может предупредить вас о новой обратной ссылке конкурента, как только это произойдет. Кроме того, вы можете получать уведомления ежедневно.

Вам разрешено не более 5 оповещений с самым дешевым уровнем обслуживания. Это будет стоить вам 99 долларов в месяц. Вы можете получить до 30 предупреждений, если будете тратить деньги на уровень обслуживания в 299 долларов в месяц.

Завершение

Вот вам и все: множество инструментов, которые помогут вам следить за тем, что делают ваши конкуренты с точки зрения SEO. Теперь, когда вы знаете, какие инструменты могут помочь вам шпионить за конкурентами, почему бы не выбрать несколько из них и начать шпионаж?

Или как бы вы хотели проверить, как выглядит Moz в 2012 году в браузере Apple Safari?
Теперь, когда вы знаете, какие инструменты могут помочь вам шпионить за конкурентами, почему бы не выбрать несколько из них и начать шпионаж?