Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Оптимизируйте свой сайт для поиска с помощью бесплатных инструментов и ресурсов SEO

  1. ВИДЫ SEO
  2. С чего мне начать?
  3. КАК БЕСПЛАТНО ИССЛЕДОВАТЬ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА?
  4. Как мне оптимизировать мой сайт?
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

SEO не может быть сделано бесплатно. Это распространенное заблуждение, от которого страдает отрасль. Кроме того, 4-6 месяцев, которые требуются, чтобы увидеть результаты SEO, и трудоемкий, детальный подход, который требуется для исследования ключевых слов, отпугивают людей. К сожалению, из-за нехватки ресурсов владельцы малого бизнеса редко проводят достаточные исследования, поэтому вместо выбора правильной маркетинговой стратегии они прибегают к доступной маркетинговой стратегии, которая не совсем дает те же результаты.

Дело в том, что SEO - это скорее опыт и навыки, а не инструменты. Лучшие провайдеры SEO используют хорошее сочетание платных и бесплатных инструментов, но их знания и опыт приносят результаты. В связи с этим, SEO требует времени, да, но не так много финансовых вложений. Поэтому владельцы малого бизнеса могут заниматься SEO с минимальными бюджетами, если они хотят тратить время на изучение, составление отчетов, анализ данных и выполнение рекомендаций.

Так как же бизнес с ограниченным бюджетом может сделать SEO и направлять своих клиентов в их путешествие покупки?

Это руководство предназначено, чтобы показать вам, как сделать SEO и как оптимизировать ваш сайт, используя бесплатные инструменты и ресурсы.

ВИДЫ SEO

SEO прост, но в нем много нюансов. При попытке оптимизировать веб-сайт лучше всего структурировать процесс по типу SEO, поскольку каждый тип требует различного набора навыков и инструментов.

  • На странице SEO заботится о содержании сайта, а также о том, насколько он оптимизирован для выбранных ключевых слов и насколько легко перемещаться между страницами и ссылками. Качество на странице SEO является внутренней метрикой, на которую не влияют никакие внешние факторы, кроме ключевых слов. По сути, цель SEO на странице - убедиться, что контент сайта соответствует ключевым словам, которые ищут люди.
  • Офф-страница SEO связана с входящими ссылками с других сайтов на ваш сайт. Входящие ссылки являются эквивалентом Google для человеческих денежных средств и статуса, таких как деньги, дом, автомобили и т. Д. Поэтому, чем больше ссылок вы получите, тем выше авторитет вашего сайта в онлайн-мире. Среди специалистов по SEO, как правило, считается, что количество ссылок имеет большую власть над авторитетом домена.
  • Технический аспект / SEO для веб-мастеров связан с тем, насколько легко Google может сканировать ваш сайт. Техническая настройка сайта должна соответствовать технической документации поисковой системы, поэтому техническое SEO направлено на то, чтобы понять, как работают поисковые пауки, что им нравится и не нравится и устранение всех препятствий, с которыми пауки могут столкнуться на сайте.

Проще говоря, на странице SEO речь идет о ваших исследовательских и письменных навыках, о страницах SEO о творчестве и полезности вашего контента и сетевых навыков, а техническое SEO - о программировании и технических навыках. В этом руководстве мы сосредоточимся только на странице SEO.

С чего мне начать?

Все в SEO начинается с исследования ключевых слов. Мы дойдем до специфики исследования и опишем инструменты позже, но сначала давайте потратим некоторое время на размышления о более широкой картине - вам нужно по-настоящему понять своего клиента, прежде чем приступить к исследованию.

Есть два типа ключевых слов: ориентированные на продукт и проблемные ключевые слова. Как производитель товаров и услуг, может возникнуть соблазн предположить, что клиенты просто ищут ваш продукт. На самом деле люди редко ищут конкретные вещи - они хотят, чтобы их проблемы решались. Они вводят вопросы и длинные фразы, надеясь, что Google даст им простой ответ. Исследование клиентов позволяет вам определить точные фразы, ориентированные на продукт (потому что вы можете назвать свой продукт одним, а клиенты называют его другим - языковой барьер реален!) И обнаружить конкретные проблемы, которые ваши клиенты хотят, чтобы вы решили.

Лучший способ проникнуть в сознание ваших клиентов - создать персонажей покупателя.

Персона покупателя - это вымышленное представление вашего идеального покупателя. Персона покупателя включает следующие дескрипторы:

  • Демография клиента: возраст, пол, местоположение / страна
  • Образование и Семейный фон
  • Должность
  • Цели, стремления, ценности
  • Хобби и интересы вне работы
  • Описание среднего дня
  • Борьба и вызовы, нравится и не нравится

Вы можете собрать всю эту информацию, опросив свою базу контактов и проверив аналитику Google и социальных сетей.

В Аналитике - нажмите Демография, чтобы увидеть основные характеристики вашей аудитории. Если вы хотите пойти еще дальше и открыть интернет-магазин, выберите «Возраст» в раскрывающемся меню и посмотрите, какой возрастной диапазон приносит наибольшую прибыль.

На Facebook кроме обычной статистики вы также можете просматривать профили пользователей. Их симпатии и антипатии, группы и сообщества, комментарии и акции много говорят о ваших клиентах.

Твиттер предоставляет массу удивительных данных: род занятий, стили покупки, главные интересы. Опять же, посмотрите на конкретные профили людей, чтобы определить общие черты, которые формируют портрет персоны покупателя.

На LinkedIn вы можете найти профессиональные сообщества, которые могут быть заинтересованы в вашем типе продукта и просмотреть профили участников. Они предоставят вам обзор интересов, увлечений и стремлений вашей целевой аудитории.

КАК БЕСПЛАТНО ИССЛЕДОВАТЬ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА?

Есть два бесплатных инструмента, которые вы можете использовать для исследовательских целей:

1. Google Keyword Planner .

Вы получаете доступ к Google Keyword Planner через аккаунт Google Adwords. Запуск кампаний AdWords, безусловно, не является бесплатным, но инструмент планирования ключевых слов является бесплатным.

Давайте посмотрим, как вы можете получить бесплатный доступ к аккаунту Google Adwords без необходимости запуска кампании.

Когда вы попытаетесь зарегистрироваться в AdWords, вы попадете на этот экран ниже.

Они просят вас указать свой адрес электронной почты и веб-сайт. В верхней части того же экрана есть ссылка «Пропустить настройку» - щелкните по ней.

Это самая важная часть процесса регистрации - если вы продолжите вводить свой адрес электронной почты и веб-сайт вместо нажатия «Пропустить настройку», вам будет предложено начать активную кампанию и ввести данные карты.

Если вы все сделаете правильно и нажмете на ссылку, вы попадете на другой экран, где вы можете пройти тот же процесс регистрации, но пропустить создание кампании. Обратите внимание, что электронная почта, которую вы регистрируете в Google Adwords, должна быть электронной почтой, которую вы ранее не использовали в AdWords.

Далее нужно провести собственно исследование. Вот как вы это делаете:

Шаг 1. Составьте список

Подумайте о нескольких ключевых словах, которые клиенты вводят при поиске вашего продукта.

После изучения вашего клиента это должно быть легко. В идеале в списке должны быть слова, ориентированные как на проблему, так и на продукт. Например, для цветочного магазина ключевые слова могут быть: «цветы», «купить цветы», «цветочный магазин», а также «идеи подарков» и «доставка цветов», которые более сфокусированы на проблемах. Получите 5-10 ключевых слов, записанных. Если вы продаете разные виды товаров, вам нужно будет перечислить все виды товаров («цветы», «садовые инструменты», «деревья», «растения» и т. Д.).

Шаг 2. Заполните пробелы

В Google Keyword Planner заполните информацию в полях:

  • Ваш продукт или услуга - введите первое ключевое слово из списка
  • Ваша целевая страница - поместите на веб-сайт вашего конкурента, который появляется, когда вы ищете первое ключевое слово в вашем списке
  • Выберите категорию вашего продукта
  • Нажмите «Получить идеи»

Инструмент предоставит вам страницу результатов со всеми найденными ключевыми словами.

Шаг 3. Создайте кампанию

Чтобы создать кампанию, нажмите кнопку «Добавить все» в правом верхнем углу, чтобы поместить все найденные ключевые слова в кампанию, которую затем вы увидите справа.

Чтобы создать кампанию, нажмите кнопку «Добавить все» в правом верхнем углу, чтобы поместить все найденные ключевые слова в кампанию, которую затем вы увидите справа

Затем попробуйте поиграть с вашими исследованиями. Введите следующее ключевое слово из вашего списка, и вы можете попробовать другой сайт конкурента. Кроме того, проверьте, возвращает ли поиск какие-либо результаты при изменении категорий продуктов. Ваша цель - найти как можно больше связанных ключевых слов и добавить их в свою кампанию. Не волнуйтесь, Google удалит дубликаты автоматически.

Шаг 4. Расширьте свое исследование

Скорее всего, вы продаете более одного продукта, поэтому вам придется составить список ключевых слов и исследовать их все. Вы можете добавить их всех в свою кампанию или создать другую. Мы рекомендуем добавить их все и отсортировать позже.

Шаг 5. Разберитесь

Скачайте файл Excel и начните сортировку ключевых слов.

Google будет сортировать ключевые слова для вас по рекламным кампаниям. Иногда группы объявлений не имеют смысла, поэтому вы можете захотеть отсортировать их по продукту и назначению (намерение, которое человек имеет в виду при использовании этого ключевого слова при поиске вашего продукта). Вот отличное руководство о том, как определить намерение.

И вуаля, эти 5 шагов позволят вам исследовать и собирать все ключевые слова, которые вам нужны. Добавьте все ключевые слова в одну кампанию, затем загрузите файл в формате cvs или excel.

2. Ключевые слова везде

Google Keyword Planner позволяет исследовать ключевые слова, но он показывает диапазон для объемов поиска вместо точного числа средних поисков в месяц. Для точных объемов поиска вы можете использовать следующий инструмент - ключевые слова везде.

Это бесплатный плагин для браузера, который после настройки будет показывать точные объемы поиска, конкуренцию и цену за клик для определенных поисковых терминов под панелью поиска Google. Вот как будут выглядеть результаты вашей страницы поиска:

Вы также можете нажать на значок плагина Ключевые слова везде в правом верхнем углу браузера и выбрать «Массовая загрузка ключевых слов», чтобы открыть отдельную вкладку браузера и получить объемы поиска по нескольким ключевым словам.

Так что, в основном, исследуйте все ключевые слова в Google Adwords, загрузите их в электронную таблицу Excel, а затем скопируйте и вставьте ключевые слова в ключевые слова везде «Массовая загрузка ключевых слов», чтобы узнать точные объемы поиска.

Дело в том, что вам не нужны точные объемы поиска. Ключевые слова с низким объемом, которые идеально соответствуют вашему продукту и целевой аудитории, будут иметь большее влияние на ваш сайт, чем большие объемы поиска, поэтому не зацикливайтесь на объемах поиска, а тратьте больше времени на изучение вашей аудитории и нахождение точных ключевых слов, соответствующих интересам аудитории.Z
Краткое описание используемых инструментов:

  • Планировщик ключевых слов Google Adwords
  • Ключевые слова везде

Как мне оптимизировать мой сайт?

Теперь, когда у вас есть файл со всеми отсортированными ключевыми словами, вы можете приступить к оптимизации вашего сайта. Есть четыре компонента, которые нужно оптимизировать, а именно:

1. Меню

Вам необходимо оценить заголовки меню на основе наиболее популярных терминов. Рассмотрите возможность переименования некоторых заголовков меню, добавления категорий или подкатегорий в зависимости от того, что ищут люди. Например, если вы занимаетесь розничной торговлей и видите большой объем поиска по запросу «брюки с высокой талией», вы можете выделить отдельную категорию меню для этого продукта.

Поскольку это скорее искусство, чем наука, меню обычно оптимизируются вручную путем критической оценки текущей структуры и сопоставления ее с поисковыми терминами большого объема.

2. Структура сайта или URL

Основываясь на новой структуре меню, рассмотрите возможность реструктуризации URL-адресов и постарайтесь включить ключевые слова в URL-адреса, где это возможно. URL-адреса, по-видимому, являются одним из наиболее заметных элементов, которые люди учитывают при выборе результатов поиска.

Опять же, вам нужно будет взглянуть на текущую структуру URL и решить, как лучше ее оптимизировать - не существует инструмента, который бы сделал это за вас. Но для полного списка URL вы можете скачать Кричащая лягушка программное обеспечение паука. Бесплатная версия будет сканировать до 500 URL-адресов, которые затем можно просмотреть и отредактировать в формате Excel.

Краткое описание используемых инструментов:

Кричащая лягушка

3. Копия веб-сайта: заголовки тегов, метаописания, теги H1-H6

Вместе с URL-адресами Screaming Frog извлечет все теги заголовков и мета-описания в один файл. Затем вы можете оптимизировать их, переписав их и добавив выбранные ключевые слова, где это уместно.

Ваша цель - выбрать наиболее подходящие ключевые слова из файла исследования ключевых слов и естественным образом включить их в текст, используемый в заголовках и мета-описаниях.

4. Файлы сайта: имена изображений и папки

Все изображения имеют следующие характеристики, которые влияют на SEO:

  • Имя файла. Это имя самого файла, которое в идеале должно отражать то, что происходит на картинке. Убедитесь, что все ваши изображения имеют имена файлов, а не «DSRXG77.jpg» в качестве имени.
  • Заголовок - текст заголовка отображается, когда пользователь наводит курсор на изображение. Текст заголовка описывает изображение и иногда соответствует альтернативному тексту.
  • Альтернативный текст - это текст, который будет использоваться вместо изображения, когда изображение не может быть показано по какой-либо причине. Другими словами, когда страница загружается неправильно, пользователь увидит альтернативные текстовые описания вместо изображений.

Имена изображений можно оптимизировать, используя ключевые слова из вашего исследовательского файла. Если вы не можете найти релевантные ключевые слова, лучше всего использовать связанные ключевые слова или ключевые слова LSI.

5. Существующий контент сайта - переписать и оптимизировать сообщения блога

Если у вас уже есть контент на вашем веб-сайте, вы можете вернуться к публикациям в блоге и оптимизировать их по ключевым словам из вашего исследовательского файла. Оптимизация поста блога включает в себя:

  • Оптимизация заголовка - выберите наиболее подходящее ключевое слово из файла и перепишите название статьи, чтобы оно звучало естественно и соответствовало содержанию поста.
  • Мета-описание статьи обобщает содержание статьи. В идеале мета-описание должно содержать то же ключевое слово, которое вы использовали в своем названии или ключевых словах, связанных с БИС.
  • Оптимизация контента - попробуйте включить релевантные ключевые слова в первый абзац, заключительный абзац и свой якорный текст (текст, который вы используете для связи статей).

Если вы используете WordPress, Yoast SEO PlugIn проведет вас через шаги, которые необходимо предпринять, чтобы оптимизировать каждую статью.

Краткое описание используемых инструментов:

Yoast SEO PlugIn

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

SEO также часто рассматривается как маркетинговый метод, направленный на то, чтобы принести вам больше перспектив и увеличить продажи. Но это только одна из функций SEO. Еще один помогает клиентам найти вас. Как только вы поймете, что без SEO вы в основном не обнаружены, ценность SEO становится очень ясной. Это обязательный метод маркетинга для любого бизнеса. Это повышает осведомленность и направляет клиентов на правильный продукт или услугу. Итак, есть ли у вас маркетинговые бюджеты или нет, SEO нельзя игнорировать.

Хорошей новостью является то, что SEO можно сделать бесплатно. Вам не нужны дорогие планы программного обеспечения, чтобы сделать это правильно. SEO, однако, требует значительных временных затрат и терпения. Кривая обучения может быть крутой, а искушение сдаться слишком велико.

Плюс исследование ключевых слов и написание являются специфическими задачами, которые не каждый находит приятным.

Для занятого владельца малого бизнеса время является самым большим преимуществом, и для того, чтобы увлекаться бизнесом, требуется мудрый подход к делегированию задач. Профессиональные SEO-консультанты могут помочь вам сделать SEO быстрее, лучше и умнее, чтобы вы могли делать то, что вы делаете лучше всего - обслуживать своих клиентов.

Профессиональные SEO-консультанты могут помочь вам сделать SEO быстрее, лучше и умнее, чтобы вы могли делать то, что вы делаете лучше всего - обслуживать своих клиентов

КАК БЕСПЛАТНО ИССЛЕДОВАТЬ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА?
Как мне оптимизировать мой сайт?
Так как же бизнес с ограниченным бюджетом может сделать SEO и направлять своих клиентов в их путешествие покупки?
С чего мне начать?
КАК БЕСПЛАТНО ИССЛЕДОВАТЬ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА?