Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Поисковая оптимизация (SEO) для оцифрованных газет - Veridian

  1. 1. Создайте карту сайта
  2. 2. Включите файл Robots.txt
  3. 3. Следите за заголовками ваших страниц

Автор: Стефан Бодди, Управляющий директор, DL Consulting Ltd

15 апреля 2012 года исполнилось 100 лет со дня гибели Титаника. Как ни странно, всего за несколько недель до юбилея, Джеймс Кэмерон, режиссер блокбастера «Титаник», пилотировал подводную лодку на дне Марианской впадины. Кэмерон описал дно океана как «Очень лунное, очень пустынное место, очень изолированное».

Мы пошли искать в Google информацию о потоплении Титаника. Мы обнаружили общие записи в Википедии, много информации о фильме 1997 года и множество выпусков новостей, посвященных 100-летнему юбилею. Конечно, если вы ищете Титаник в цифровой газетной коллекции, как Хроники Америки , Калифорнийская Цифровая Газетная Коллекция , или же Документы прошлого Вы найдете много качественных газетных статей, написанных в то время. Вместо клинического отчета о сроках трагедии, который вы найдете в Википедии, эти источники раскрывают душераздирающие личные рассказы о том, что произошло, что обеспечивает намного лучшее понимание того, насколько трагическим было это событие (я делаю этот субъективный вывод просто потому, что Читая приведенные ниже примеры вслух моей жене, мы оба оказались со слезами на глазах, и ни фильм, ни статьи в Википедии не вызвали подобного ответа… по крайней мере, у меня).

Вместо клинического отчета о сроках трагедии, который вы найдете в Википедии, эти источники раскрывают душераздирающие личные рассказы о том, что произошло, что обеспечивает намного лучшее понимание того, насколько трагическим было это событие (я делаю этот субъективный вывод просто потому, что Читая приведенные ниже примеры вслух моей жене, мы оба оказались со слезами на глазах, и ни фильм, ни статьи в Википедии не вызвали подобного ответа… по крайней мере, у меня)

Например, вы узнаете о Майор Арчибальд Батт последний обмен людьми помогал молодой леди сесть на шлюпку, улыбаясь, несмотря на его неизбежную смерть, надеясь, что она вспомнит его любезно. Или из два малыша которые воссоединились со своей матерью после того, как они пережили утопление, а их отец - нет.

Конечно, вы уже знаете о богатстве информации, хранящейся и распространяемой библиотеками. С момента появления поисковых систем библиотекари заявляют о своих правах в качестве оригинальных поисковых систем. К сожалению, слишком много людей, которые могли бы извлечь выгоду из этих коллекций, просто не знают о них; и Google, конечно, не помогает им. Это как если бы ваша цифровая коллекция была на дне моря рядом с обломками корабля.

Итак, как мы можем поднять наше затонувшее сокровище из холодной темной глубины сети?

В некотором смысле, решение заключается в том, чтобы лучше продавать наши коллекции. Это, конечно, более сложная задача, чем кажется!

Есть много разных аспектов маркетинга цифровых коллекций, но есть определенный технологический компонент, определенные «ограничивающие Google» факторы, присущие цифровым коллекциям, которые мы обсудим здесь.

Нравится нам это или нет для многих интернет-пользователей, их любимая поисковая система - Google, Bing, Yahoo и т. Д. - единственный способ узнать информацию. Поэтому, если ваш оцифрованный контент не будет должным образом проиндексирован и видим через эти источники, он также может не существовать, по крайней мере, в отношении значительной части интернет-пользователей. Поисковая оптимизация (SEO) имеет несколько дурную репутацию в некоторых кругах из-за недобросовестных SEO-экспертов, пытающихся поднять поисковый рейтинг своих страниц сомнительными способами. Концепция SEO важна и может оказать огромное влияние на количество пользователей, посещающих ваш оцифрованный контент. В нашем опыте работы с Veridian мы регулярно видим, что количество посетителей увеличивается в 20 раз после того, как настроен соответствующий SEO, и основные поисковые системы проиндексировали цифровую коллекцию!

Как Google и другие поисковые системы индексируют и ранжируют веб-контент, строго охраняются и догадываются, что многие потенциальные мастера пытаются овладеть ими, чтобы увеличить трафик на веб-сайты. Фактически, сегодня процветает целая индустрия маркетинга и технологий SEO. великий руководящий принцип, стоящий за большинством SEO усилия в эти дни включают создание исключительного контента, который хорошо индексирует и привлекает качественные обратные ссылки.

Разработка «отличного контента» может быть самым частым предложением в мире SEO. Тем не менее, несмотря на свой клише статус, привлекательный и полезный контент имеет решающее значение для поисковой оптимизации. Каждый поиск, выполняемый в двигателях, имеет целью - найти, выучить, решить, купить, исправить, лечить или понять. Поисковые системы размещают веб-страницы в своих результатах, чтобы наилучшим образом удовлетворить это намерение, а создание наиболее полноценного, тщательного контента, отвечающего потребностям поисковика, дает отличный шанс заработать лучшие позиции.

~ seomoz.org

Но если это все, что вошло в рейтинг, почему цифровые коллекции не идут лучше в результатах поиска?

Прежде всего, давайте признаем, что существует огромная разница между оптимизацией типичного веб-сайта для привлечения посетителей и оптимизацией цифровой коллекции. Масштаб большинства цифровых коллекций препятствует этому. SEO-кампании обычно ориентированы на несколько конкретных ключевых слов и персон посетителей; но цифровые коллекции содержат информацию об огромном количестве предметов ... как бы вы начали ключевые слова оптимизировать большую коллекцию оцифрованных газет?

Тем не менее, есть несколько способов помочь Google лучше индексировать и отображать содержание ваших коллекций в результатах поиска. Вот три шага, которые каждая цифровая коллекция должна реализовывать как минимальный подход к хорошей индексации в Google.

1. Создайте карту сайта

Самое важное, что вы должны сделать, - это создать карту сайта XML. Это сообщает роботам-поисковикам Google, какие страницы коллекции вы хотите, чтобы они проиндексировали, и служит руководством для сканирования вашего сайта. Это важно из-за того, как информация хранится и связывается в программных системах, таких как Veridian, используемых для представления оцифрованного контента в Интернете. Вполне возможно, что без хорошей карты сайта ваша коллекция отправит сканеры по бесконечному циклическому циклу ссылок, индексируя и переиндексируя один и тот же контент по разным путям. Это не только приводит к «недоброжелательности» с помощью алгоритмов Google, но и может значительно увеличить нагрузку на ваши серверы.

Для получения дополнительной информации о файлах сайта и о том, как их создать, посетите Sitemaps.org , Или, если вы используете программное обеспечение Veridian для размещения вашей оцифрованной газеты, вам не о чем беспокоиться - Veridian автоматически создает подходящие карты сайта.

2. Включите файл Robots.txt

Robots.txt обычно используется для указания того, какие части цифровой коллекции сканеры не должны индексировать. Это может помочь им не индексировать страницы администрирования, страницы результатов поиска, дублированный контент или любые другие части цифровой коллекции, которые вы не хотите показывать в результатах поиска Google. Мы используем файл robots.txt вместе с Sitemap, чтобы гарантировать, что сканеры веб-страниц будут индексировать все, что им нужно, и ничего, что им не следует.

В Veridian мы также включаем код, чтобы текст OCR индексировался и показывался на страницах результатов Google, но когда щелкают ссылку на результаты и поисковик направляется на веб-сайт Veridian, вместо текста отображаются файлы изображений газеты.

Узнайте больше о том, как создать файл robots.txt , Как и в случае с файлами Sitemap, если вы используете Veridian, подходящий файл robots.txt создается автоматически.

3. Следите за заголовками ваших страниц

Большинство оптимизаторов сходятся во мнении, что поисковые алгоритмы подчеркивают заголовки страниц и содержание заголовков. Информация, вставляемая в эти HTML-теги в вашей коллекции, может повлиять на рейтинг вашего сайта. Если ваше программное обеспечение обладает некоторой гибкостью в настройке, загрузите наиболее описательную информацию в теги заголовка и заголовка. Примером может быть:

Название статьи | Публикация | Дата | Название коллекции

или же

Герои Титаника перед лицом смерти, улыбаясь и помогая другим | Сан-Франциско Call | 20 апреля 1912 года | Калифорнийская Цифровая Газетная Коллекция

Имейте в виду, что Google будет отображать только первые 70 символов заголовка страницы, поэтому сначала поместите информацию, наиболее подходящую для возможных поисковых терминов. Это означает не только улучшение поискового рейтинга, но также увеличивает вероятность того, что поисковик нажмет вашу ссылку.

Есть еще много способов сделать вашу цифровую коллекцию более дружественной для поисковых систем, в дополнение к указанным выше основам. Мы приложили немало усилий, чтобы убедиться, что коллекции, размещенные на Veridian, также оптимизированы для обеспечения видимости через Google и другие поисковые системы, насколько это возможно.

Итак, как мы можем поднять наше затонувшее сокровище из холодной темной глубины сети?
Как бы вы начали ключевые слова оптимизировать большую коллекцию оцифрованных газет?