Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

SEO на русском языке: Обратные ссылки больше не являются рейтинговым фактором для Яндекса!

  1. Прелюдия: борьба со спамом
  2. Большой резонанс в SEO индустрии
  3. Последствия для веб-мастеров
  4. 2015 - возвращаются ссылки

Российский поисковик Yandex значительно усилил борьбу с веб-спамом

Российский поисковик Yandex значительно усилил борьбу с веб-спамом . В конце 2013 года компания заявила о себе, объявив об отказе от использования обратных ссылок в качестве критерия ранжирования для коммерческих поисков в московском мегаполисе. Тот факт, что обратные ссылки теперь рассматриваются снова, - это не шаг назад, как первоначально предполагалось, а еще одна мера против манипулятивных методов SEO .

Прелюдия: борьба со спамом

Поставщики поисковых систем с самого начала были против манипулирования своими результатами поиска и становятся все лучше и лучше в этой борьбе со спамом . Российский поисковый рынок особенно подвержен влиянию спама. Например, Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска в Яндексе, подтвердил, что 98 процентов всех входящих ссылок на коммерческие сайты являются спамом или приобретенными ссылками.

Поэтому логичным следствием для Яндекса стало то, что в конце 2013 года обратные ссылки больше не должны использоваться в качестве факторов ранжирования при оценке веб-сайта. Эта мера была ограничена Яндексом в настоящее время в столичном районе вокруг Москвы и только при поисках с целью покупки (коммерческий поиск).

Бездействию Обратные ссылки как факторы ранжирования Чтобы компенсировать это, алгоритм поиска использует факторы OnPage для определения релевантности сайта для запроса.

Используются такие методы, как машинное обучение или прогнозное моделирование . Они помогают поисковой системе, используя более 800 различных факторов, предсказать, насколько вероятно (недавно) проиндексированный веб-сайт будет соответствовать ожиданиям пользователей.

Большой резонанс в SEO индустрии

Отказ от обратных ссылок в ограниченной области поиска в настоящее время привлек большое внимание в SEO индустрии . Впервые было упомянуто в этом контексте «Ранжирование без ссылок » , способность достигать хороших позиций в поисковой выдаче даже без обратных ссылок. Кроме того, Google в течение некоторого времени все больше полагается на сигналы пользователей, такие как продолжительность пребывания и показатель отказов, чтобы проверить и предсказать, может ли веб-сайт соответствовать ожиданиям пользователей .

Яндекс продвигается на шаг дальше с этим методом. Хотя поисковая система также сравнивает сигналы пользователей с аналогичных веб-сайтов, она также предполагает , удовлетворяет ли страница определенному запросу пользователя, чтобы обосновать или фальсифицировать его на следующем шаге.

Без учета обратных ссылок поисковые системы стремятся определить рейтинг сайтов без манипуляционных факторов, не влияющих на них. Долгосрочные хорошие рейтинги в этом случае могут получить только те веб-страницы, которые обеспечивают наилучший возможный результат для поисковиков .

Последствия для веб-мастеров

Такой подход теоретически должен гарантировать, что даже плохо связанные сайты могут получить хороший рейтинг. Если они уже убеждают в длинном хвосте положительными сигналами пользователя и другими факторами OnPage , такими как короткое время загрузки и высококачественный контент , или могут подтвердить гипотезу, установленную поисковой системой для ожидаемого хорошего пользовательского опыта .

В результате, хороший пользовательский опыт окажет положительное влияние на общую производительность веб-сайта в поисковой выдаче. Следовательно, сайт должен иметь возможность занимать верхние позиции даже с короткими запросами .

Поэтому веб- мастерам следует приложить максимум усилий для хорошей оптимизации OnPage и сделать свой веб-дизайн максимально удобным для пользователя . Оптимизация с помощью купленных ссылок больше не должна иметь значения. Скорее, с хорошим контентом и положительным UX можно предположить, что обратные ссылки устанавливаются пользователями добровольно.

2015 - возвращаются ссылки

Согласно заявлениям компании, Яндекс удовлетворен результатами предыдущей стратегии отказа от обратных ссылок в качестве факторов ранжирования при коммерческом поиске в московском регионе. Тем не менее, Александр Садовский подтвердил на конференции Bynet в Минске, что массовые обратные ссылки все еще покупаются, а количество ссылок на покупку уменьшилось только на 16 процентов. При последовательной стратегии предположим, что проблема веб-спама может быть полностью устранена только через несколько лет.

В результате Яндекс 2015 резко изменил положение, чтобы поставить SEO BlackHat на колени: обратные ссылки снова используются для оценки сайтов. Тем не менее, они могут оказать негативное влияние на рейтинг сайта. Возможно даже, что сайты с слишком большим количеством купленных обратных ссылок почти полностью исчезают с Яндекса. Если вы покупаете обратные ссылки, Яндекс рискует использовать ваш сайт для совершения цифровых харакири.

Чтобы усилить давление на всех веб-мастеров в России и по всему миру, настройки на Яндексе уже не только для коммерческих поисков в московском регионе, но и во всем мире.

Возможные последствия, такие как Отрицательный SEO Люди не боятся Яндекса, потому что поисковая система использует специальные алгоритмы, предназначенные для обнаружения таких действий. Можно предположить, что Яндекс, например, учитывает время каждого набора ссылок или количество ссылок в течение определенного периода времени.

Возврат ссылок должен заставить всех оптимизаторов BlackHat по всему миру сесть и как можно быстрее прекратить продажу ссылок. Вместо этого отныне вся энергия, а также весь бюджет покупки ссылок должны быть немедленно переведены на хорошо функционирующие веб-сайты с высококачественным контентом . Таким образом, удовлетворение пользователей становится новым SEO!

Вам понравилась статья? Дайте нам кофе!

Вам понравилась статья?