Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Контент-маркетинг: блоги не подходят для SEO

  1. Более половины компаний используют блоги для входящего маркетинга
  2. Блоги не эффективны в SEO-канале
  3. Почему у блогов такой плохой рейтинг в Google?
  4. Фокус поиска намерения
  5. Содержание жизни
  6. обновление
  7. Другие SEO недостатки блогов
  8. Блоги подходят для push-сообщений, а не для ответа на поисковый запрос.

Блоги являются самыми популярными Формат контента если компания Содержание маркетинга хочу работать. Целью обычно является увеличение органического трафика в канале SEO. На практике, однако, блоги редко достигают хорошего рейтинга в Google. Эта статья разъясняет, почему блоги не подходят для SEO.

Более половины компаний используют блоги для входящего маркетинга

Исследование СОСТОЯНИЕ INBOUND 2017 (Издание для региона DACH) Hubspot обнаружило в 6000 опросах, что создание постов в блоге является одним из главных приоритетов компаний в области входящего маркетинга.

«Что касается проектов входящего маркетинга, маркетологи фокусируются на улучшении SEO-присутствия, создании большего количества блога, который пользователи могут найти в результатах обычного поиска, а также на распространении и расширении контента».
СОСТОЯНИЕ INBOUND 2017; HubSpot

В частности, 55 процентов опрошенных компаний в регионе EMEA (Европа, Mddle Ast, A frica) считают создание контента блога одним из главных приоритетов своих проектов в области входящего маркетинга. Только акцент на «Лучшее SEO / органическое присутствие» был назван еще чаще с оценкой 62 процента.

Только акцент на «Лучшее SEO / органическое присутствие» был назван еще чаще с оценкой 62 процента

Если вы думаете конкретно о входящих маркетинговых проектах, каковы главные приоритеты вашего бизнеса? (по регионам); Источник: СОСТОЯНИЕ INBOUND 2017; HubSpot

Но насколько эффективны блоги, особенно для увеличения органического присутствия в результатах поиска?

Блоги не эффективны в SEO-канале

99 процентов Все клики по обычным поисковым попаданиям относятся к позициям с 1 по 10, то есть по совпадениям с первой страницы результатов поиска в Google. Поэтому эффективны только рейтинги на 1-й странице.

Содержание блогов редко удается ранжировать на первой странице результатов поиска. Производительность блогов в большинстве случаев ниже средней, и они относятся к низкоэффективным форматам контента (LPCF).

Вы можете прочитать это в Рейтинг распределение , Это одна из самых важных SEO-метрик, которая показывает по всем ключевым словам, как определяется рейтинг на отдельных страницах результатов поиска в Google.

На следующих рисунках в качестве примеров показано типичное распределение рейтинга блогов и их низкая производительность в SEO. Часто рейтинг их топ-10 значительно ниже среднего уровня в 10 процентов. Гораздо чаще они занимают место на последних страницах в Google. Это касается не только корпоративного блога, например Tchibo , Aldi-Süd , Opel или Neckermann , Также известные и довольно далеко идущие и успешные автономные блоги, такие как stadt-bremerhaven.de и ifun.de не очень хорошо с поисковыми системами. Они живут от своих верных постоянных посетителей.

Они живут от своих верных постоянных посетителей

На SMX 2018 в Мюнхене Ларри Ким в своем выступлении сообщил, что только около 3 процентов всех контент-кампаний работают (единороги), а остальные нет (осел). Эти цифры очень хорошо соответствуют рейтинговому распределению многих блогов. Блоги, как правило, не являются эффективным форматом контента в канале SEO.

Почему у блогов такой плохой рейтинг в Google?

Как объяснить плохую SEO-производительность блогов? Чтобы ответить на этот вопрос, мы просто должны взглянуть на 8 SEO-критериев для оценки контента бросить:

  1. Фокус поиска намерения
  2. Содержание жизни
  3. обновление
  4. Сфера удовлетворительная
  5. Качественный контент
  6. ясность
  7. добавленная стоимость
  8. Дальнейшие ссылки

Слабость SEO в блогах можно найти в первых трех критериях: «цель поискового фокуса», «содержание в течение всей жизни» и «обновление».

Фокус поиска намерения

Типичный пост в блоге похож на тематическую новостную статью. Например, новое введение продукта написано, или детали темы обсуждены. Этот контент редко ищется так специфично в Google. Целостное отношение к теме необычно для сообщения в блоге.

Для какого ключевого слова должен быть такой пост в блоге, как " Пасха: что едят наши коллеги в России, Румынии и Швейцарии? " оценивать в гугле? На пасху? Ешьте? Коллеги? Россия? Румыния? Швейцария? Или только для "Пасхальных рецептов России, Румынии, Швейцарии"? Но никто не ищет это.

Google также не может ответить на этот вопрос и безуспешно проверяет сообщение по разным ключевым словам. В настоящее время он имеет рейтинг по 28 различным ключевым словам, но ни одно из них не входит в топ-10 на странице 1.

Для всех этих ключевых слов статья, безусловно, не очень удачная, которая получила бы постоянный рейтинг в топ-10 в Google. Фокус на «Рецепты Пасхи из России, Румынии и Швейцарии» является случайным и попросту слишком острым. Практически нет поисков, в которых поисковое намерение пользователей соответствует содержанию статьи. Этой судьбой делятся многие посты в блоге.

Контент, который не ищется, не имеет большого значения для поиска Google.

Содержание жизни

При ведении блога об ограниченных во времени действиях, таких как лотереи и дисконтные кампании, тенденции текущего года или даже новости, содержимое быстро устареет. В течение короткого периода времени сообщение в блоге может иметь большую добавленную стоимость. Однако со временем добавленная стоимость теряется. Сообщение больше не является хорошим хитом.

Таким образом, стабильное ранжирование может быть достигнуто с помощью вечнозеленого контента. С другой стороны, современный контент быстро исчезает на последних страницах Google.

Характерной чертой поста в блоге является дата в начале поста. Также обычные комментарии блога содержат дату. Дата заставляет вклад выглядеть более старым с течением времени. Затем в зависимости от темы быстро создается впечатление, что контент более не актуален и не точен. Это сильно отличает блоги от многих других форматов контента.

Например, если вы ищете «дешевый handytarif» или «тренды причесок», как долго вы будете доверять содержанию сообщения, когда оно публикуется, чтобы указать, что оно все еще актуально? Это подводит нас непосредственно к следующему недостатку блога, обновлению.

обновление

Как правило, сообщение в блоге не будет обновлено после его публикации. Вместо того, чтобы постоянно обновлять, обновлять и дополнять сообщение, в блоге публикуются новые сообщения на ту же тему с актуальной информацией.

С точки зрения SEO это приводит к нескольким проблемам. Индивидуальные вклады устаревают и теряют ценность. В то же время появляется все больше статей, которые пересекаются по содержанию. Это мешает Google идентифицировать соответствующий URL-адрес веб-сайта по определенному ключевому слову. Содержимое каннибализирует себя.

Отсутствующее обновление - еще одно очень серьезное отличие блогов по сравнению с другими форматами контента.

Другие SEO недостатки блогов

Помимо упомянутых недостатков в критериях содержания, есть и другие недостатки SEO в блогах. Вот в частности внутренняя ссылка позвонить. Со временем многие посты в блоге уходят с начальной страницы глубже в архив блога. В SEO-анализе блогов вы встретите посты, на которые можно попасть только после 20 кликов (в 20 раз «старых постов»). Соответственно, на эти посты приходит небольшая связь любви.

Поскольку привязка страницы к Google по-прежнему является важным критерием для определения важности URL-адреса, уменьшение внутренних ссылок с течением времени без надлежащих контрмер может стать настоящей проблемой для SEO.

Несложная и независимая возможность публикации контента через блог, к сожалению, часто приводит к тому, что SEO не рассматривается. Поиск ключевых слов часто не проводится, и контент не согласовывается с другими форматами контента. В результате, нередко вместо целостного контент-маркетинга появляются параллельные островки контента, которые следуют четко определенной стратегии.

Сеть рейтинга контента ниже иллюстрирует недостатки SEO блога формата контента.

Сеть рейтинга контента ниже иллюстрирует недостатки SEO блога формата контента

Мы видим в основном низкое выражение критериев, фокусирующихся на поиске, содержании и обновлении. Это схематическое изображение. В отдельных случаях критерии блога могут, конечно, иметь другое выражение.

Чтобы избежать недоразумений, важно подчеркнуть, что в этой статье говорится о форматах контента, а не о системах управления контентом (CMS). Например, с установкой WordPress вы можете реализовать практически любой формат контента от магазина до блога. Существуют также различия в конкретном оформлении формата контента.

Таким образом, вы также можете писать посты в блоге, которые основаны на акценте на потребностях пользователей и поисковых запросах, скорее содержат вечнозеленый контент, обходятся без отображения даты выпуска и, конечно, также обновляются. Затем они достигают значительно лучших результатов ранжирования.

Граница для других форматов контента не фиксирована, а плавна. Через соответствующие методы SEO, такие как Тематические или теговые страницы При правильном использовании многие недостатки блога могут быть смягчены.

Блоги подходят для push-сообщений, а не для ответа на поисковый запрос.

Плохая SEO-производительность блога не означает, что у блогов нет смысла. Они идеально подходят для push-коммуникаций, например, для распространения новостей, для предоставления контента для канала социальных сетей или в качестве PR-канала. Темы, которые еще не известны пользователям, поэтому еще не искали. В этих случаях недостатки SEO блогов не имеют значения. Однако, чтобы ответить на существующий поисковый запрос, есть гораздо лучшие форматы, чем блоги.

Содержание король, но это Формат контента - император , Для успешной стратегии контент-маркетинга на канале SEO выбор правильного формата контента и конкретного дизайна имеет решающее значение. Недостаточно просто создать блог и начать писать. Это не стратегический подход, и шансы на успех крайне низки. В большинстве случаев блоги даже не достигают среднего рейтинга рейтинга.

форматы контента высокой производительности (HPCF) сравнили с блогами очень высокую долю рейтинга в топ-10 в Google. Они являются результатом последовательной пользовательской ориентации с учетом требований SEO. Основное внимание уделяется пользователю, а не сообщениям о саморекламе. Разница в успехе SEO часто составляет от 5 до 10. Хотя в блогах доля от 3 до 10 процентов рейтинга в топ-10 является обычной, доля HPCF составляет довольно 20-80 процентов. Стоит потратить немного времени на SEO-анализ заранее.

Правильный формат контента зависит от групп ключевых слов, которые вы хотите обслуживать, и намерений пользователей, связанных с ними. Поэтому универсального рецепта успешного контента не существует. Но существуют универсальные процессы для разработки успешных форматов контента.

Если вы хотите построить HPCF, вы должны начать с определения и анализа форматов контента успешных конкурентов на основе рейтинга распределения. Чтобы понять успех форматов в их конкретной форме, необходимо оценить критерии SEO для содержание что рамочная и обрывки очень полезно Связанные статьи должны позволить любому получить действенное понимание SEO для своей уникальной отправной точки.

Если ни один участник рынка не создал HPCF в отрасли, стоит взглянуть на другие сектора. Как только вы начнете, вы быстро найдете сотни примеров. Многие успешные форматы контента могут быть легко перенесены в другие отрасли и на ваш собственный сайт. В случае сомнений формат контента, такой как структурированный глоссарий (в качестве альтернативы темы AZ, FAQ, Wiki) в канале SEO, всегда более успешен, чем блог.

Обзор статей серии "Контент-маркетинг"

Если вы думаете конкретно о входящих маркетинговых проектах, каковы главные приоритеты вашего бизнеса?
Почему у блогов такой плохой рейтинг в Google?
Как объяснить плохую SEO-производительность блогов?
Оценивать в гугле?
На пасху?
Ешьте?
Коллеги?
Россия?
Румыния?
Швейцария?