Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

6 шагов по оптимизации изображений для SEO

Использование изображений, наряду с другими медиа элементами, всегда было способом привлечь ваших посетителей и удержать их внимание Использование изображений, наряду с другими медиа элементами, всегда было способом привлечь ваших посетителей и удержать их внимание. Многие веб-сайты имеют слишком много текста, который посетители никогда не будут читать. Почему бы не добавить больше контекста в ваш контент? Не говоря уже о том, что они более важны с момента появления смешанного или универсального поиска. Помните, что смешанный поиск - это метод, используемый поисковыми системами для объединения различных типов списков в результатах поиска. Такие вещи, как изображения, видео, новостные статьи, местные списки и т. Д.

Таким образом, не только изображения помогают привлечь ваших посетителей, но вы также можете достичь высокого рейтинга в поисковых системах для изображений и картинок, которые есть на вашем сайте. Так как же оптимизировать изображения для SEO ?

Шаг 1. Убедитесь, что изображения контекстуальны и актуальны

При выборе картинок для своей веб-страницы вы должны использовать картинки, которые поддерживают текст, который вы написали. Они также должны быть тесно связаны с ключевыми словами, для которых вы оптимизируете. Когда пользователь попадает на вашу страницу, он быстро оценивает, попал ли он на страницу, соответствующую его поиску. Если они увидят картинку или две на странице, это быстро поможет им понять, о чем эта страница. Если изображения и текстовое содержимое соответствуют поисковому запросу, они могут дольше оставаться на вашем сайте. Старая поговорка верна: «Картина стоит тысячи слов».

Шаг 2 - Назовите ваши файлы изображений правильно

Первое, что вы должны сделать, это иметь под рукой целевые ключевые слова. Если нет, то остановитесь и проведите исследование ключевых слов, прежде чем продолжить. Как только вы подготовите свои ключевые слова, вам нужно будет использовать их в качестве имен файлов. Например, если ваше изображение посвящено рафтингу в Калифорнии, вы можете назвать его «california-white-water-rafting.jpg».

Обратите внимание, что я использовал тире для разделения каждого слова в фразе, а не подчеркивания (подчеркивания рассматриваются как символ альфа, а не как пунктуация). Поисковые системы могут видеть тире как пространство. Теперь вы можете сделать еще один шаг вперед, поместив ваши изображения в папку, содержащую описательные ключевые слова, такие как «рафтинг». Это поможет поисковым системам узнать, с какими ключевыми словами связаны ваши изображения.

Если на вашем веб-сайте вы используете имена изображений, например «_DSC368.jpg», вы не можете ожидать, что поисковые системы или посетители смогут легко определить, о чем идет речь. Поэтому постарайтесь избежать этого и используйте более описательные имена файлов.

Шаг 3 - Учитывайте фактический размер вашего изображения

Изображения могут быть очень привлекательными, особенно если они больше. Вы должны учитывать фактический размер каждого изображения и насколько оно должно быть заметным. Например, если на вашем сайте продаются места для отдыха или рафтинга, вам следует использовать изображения, которые достаточно велики, чтобы посетители могли установить эмоциональную связь. Меньшие изображения просто не делают работу.

Шаг 4 - Оптимизируйте размер файла изображения для ускорения загрузки

С точки зрения удобства использования вы хотите убедиться, что ваши изображения оптимизированы для Интернета. Несмотря на то, что мы живем в мире с большой пропускной способностью, я видел, как веб-страницы медленно создаются, потому что изображения на сайте были слишком большими. Одним из главных виновников является использование изображений, отформатированных для печати, обычно 300 dpi. Вы можете исправить это, уменьшив с 300 до 72 точек на дюйм с помощью такой программы, как Adobe Photoshop (см. Ниже). Вы также можете настроить параметры качества при сохранении изображения. Обычно настройка наивысшего качества не обязательна, но где-то между средним и средним максимумом это правильно. Помните, что чем выше настройка, тем больше размер файла.

Помните, что чем выше настройка, тем больше размер файла

Шаг 5 - Используйте описательные атрибуты ALT

Другой способ помочь поисковым системам узнать, о чем ваши изображения, - это использовать описательные атрибуты ALT и TITLE. Вы делаете это в html-коде, который «помечает» изображение описанием изображения. Важная часть - убедиться, что вы используете описание изображения, а не просто случайные ключевые слова. Ключ должен быть описательным по своей природе, например, alt = «Калифорнийский рафтинг - Река Миддл Форк».

Каждое изображение должно быть уникальным и не должно использовать более десятка слов для вашего описания. Например, вместо использования alt = «Рафтинг по Белой воде» вы должны использовать немного больше деталей, например alt = «Сплав по Калифорнии по Белой воде - Река Миддл Форк», что лучше. Кроме того, вы хотите разместить ваши изображения как можно ближе к любому текстовому контенту, который является контекстным и имеет отношение к изображениям. Это помогает связать изображение с описательным текстом, чтобы помочь поисковым системам и посетителям лучше понять, что такое ваше изображение и веб-страница.

Шаг 6: Используйте описательный якорный текст

Давайте сделаем еще один шаг вперед. Если вы ссылаетесь на ваши изображения или используя их с помощью текста, вам также следует использовать описательный якорный текст, который включает ключевые слова и помогает описать изображение. Как и в случае с атрибутом ALT, используйте хороший текст привязки, который описывает содержимое изображения. Это может быть похоже на описательный текст, который вы использовали в именах файлов изображений и атрибутах ALT.

Использование этих шагов поможет вам максимально использовать изображения, которые вы используете на своем сайте, и оптимизировать их ценность как для поисковых систем, так и для ваших посетителей. Не говоря уже о том, что использование атрибутов ALT полезно для посетителей с ограниченными возможностями.

Почему бы не добавить больше контекста в ваш контент?