Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

    Детские чемоданы на колесах
    Как сложить вещи в чемодан Приходилось ли вам во время поездки переворачивать весь чемодан в поисках одной нужной вещи? А расстраиваться по приезде на место от одного только вида ужасно помятого платья?

    Где купить рюкзак
    Рюкзак лучший попутчик в дороге. Эта вещь придумана очень давно, и в нынешнее время не теряет своей актуальности. Наши деды и прадеды пользовались ними, и нынешнее поколение не стало исключением, его

    Доставка еды 24 часа
    Человеческий организм устроен так, что ему приходится регулярно потреблять пищу. От того, насколько эта пища качественная и вкусная, зависит очень многое, в том числе и здоровье человека, и его самочувствие,

Опасности Параллакса Дизайн для SEO

  1. Что такое параллакс дизайн?
  2. Как Parallax Design влияет на SEO?
  3. Другой вызов: аналитика
  4. А как насчет мобильных?
  5. Нет ли обходных путей?
  6. Лучший подход: комбинированный подход
  7. О чем стоит задуматься, рассматривая параллакс

Сначала это был Flash, затем AJAX, а теперь… параллакс дизайн. Как оптимизаторы, мы часто сталкиваемся с веб-дизайнерами по поводу дизайна и удобства использования сайта. Некоторые подходы и методы проектирования, хотя и полезны для удобства использования, могут не быть идеальными для целей SEO. Но это не значит, что мы должны жертвовать хорошим дизайном для надежного SEO - мы просто должны быть креативными и находить решения, которые объединяют дизайн с SEO.

Что такое параллакс дизайн?

Parallax design - это подход к дизайну веб-сайтов, который используется уже несколько лет и получил свое название от концепции параллакс движение , Вместо того, чтобы ссылаться с одной целой веб-страницы на другую, посетитель перемещается вверх и вниз по одной и той же веб-странице.

Spotify Домашняя страница - отличный пример дизайна параллакса - сайт по существу отображает слои, когда посетитель прокручивает страницу вниз:

Одним из основных преимуществ использования дизайна параллакса является то, что он позволяет веб-сайту по существу вести посетителя через историю, просто прокручивая страницу вниз. Хорошая демонстрация этой техники повествования находится в Сайт Google «Как работает поиск» где Google объясняет в самых общих чертах, как работает поисковая система Google.

Параллакс может иметь большое значение, помогая посетителю пройти через историю или цель. Вместо того, чтобы ожидать, что посетитель щелкнет по ряду страниц, параллакс облегчает процесс и обеспечивает более чистый поток в целом.

Как Parallax Design влияет на SEO?

Подобно Flash и AJAX, дизайн параллакса представляет уникальные проблемы для SEO. Большинство из этих проблем связаны с тем, что весь контент размещается на одной странице, что по сути дает вам одностраничный веб-сайт.

Одностраничный дизайн веб-сайта затрудняет оптимизацию сайта под широкий спектр поисковых запросов. Все целевые ключевые слова должны быть сосредоточены на одной странице, а не распределены по многим, что приводит к разбавлению ключевых слов. Кроме того, входящие ссылки могут ссылаться только на одну страницу вашего сайта, а не на конкретный контент страницы.

Другой вызов: аналитика

Может быть трудно действительно измерить вовлеченность на одностраничном веб-сайте с современными инструментами аналитики. Хотя время на сайте может быть индикатором, это не очень точная форма измерения. Асинаш Каушик Упоминает в блоге просмотр с вкладками действительно искажает время на сайтах в аналитике, поэтому они не всегда являются самыми точными измерениями.

На самом деле, хотя многие утверждают, что дизайн параллакса увеличивает вовлеченность, я не смог найти никаких исследований или A / B-тестов, которые бы поддержали это утверждение. Я подозреваю, что это связано с тем, что для измерения вовлеченности, вероятно, потребуется время на месте, и, учитывая, что это конкретное измерение не совсем точное, было бы трудно провести настоящее исследование взаимодействия параллакса и взаимодействия без параллакса на площадке.

А как насчет мобильных?

Недавний отчет от Уокер Сэндс указал, что мобильный трафик к веб-сайтам увеличился на 78% по сравнению с прошлым годом, и в настоящее время составляет в среднем 24% трафика веб-сайтов. Но параллакс, к сожалению, плохо работает на мобильных устройствах. Это означает, что веб-мастерам необходимо создать вторую версию сайта специально для мобильных устройств (как Google сделал со своим сайтом «Как работает поиск», создав серию страниц, рассказывающих ту же историю).

Нет ли обходных путей?

Если органическая видимость поисковой системы является приоритетом для вашего сайта, то в идеале вам следует избегать исключительно параллакс-дизайна. Хотя для SEO существуют творческие обходные пути, многие из них могут противоречить рекомендациям Google для веб-мастеров.

В одном случае я видел сайт, в основном использующий страницы дверного проема для привлечения поисковых систем, используя перенаправления javascript для перенаправления посетителей-людей (с включенным javascript) на сайт дизайна параллакса. С другой стороны, поисковые роботы не перенаправляются - они предназначены для индексации «страницы проема», которая явно против правил Google для веб-мастеров :

Это нарушение Google Руководство для веб-мастеров использовать JavaScript, метаобновление или другие технологии для перенаправления пользователя на другую страницу с целью показать пользователю страницу, отличную от той, которую видит поисковый движок.

Вот где это становится липкой калиткой при оптимизации для чисто параллакс-сайтов. Хотя обходной путь перенаправления для сайтов с параллаксом может показаться довольно разумным, он нарушает правила Google и, следовательно, подвергает сайты риску.

Так что неизбежно, есть компромисс. SEO или пользовательский опыт важнее?

Лучший подход: комбинированный подход

Лучшим подходом может быть объединение домашней страницы параллакса с сопутствующими подстраницами. Spotify использует такой подход - в то время как домашняя страница представляет собой дизайн параллакса, некоторые ссылки на контент идут на отдельные статические страницы, которые более подробно исследуют конкретную тему. Этот подход помогает обеспечить, чтобы: а) для каждой уникальной темы существовал отдельный URL-адрес страницы, и б) у каждой уникальной темы есть отдельная страница для размещения связанных с ней ключевых слов при соблюдении правил Google для веб-мастеров.

Результат для Spotify? Его сайт в США насчитывает более 3400 страниц, проиндексированных Google. Сравните это с сайтом только для параллакса, вот так Виктория Бекхэм издание Range Rover который имеет только одну страницу, проиндексированную в Google для своего сайта в США.

О чем стоит задуматься, рассматривая параллакс

Параллакс не так уж и плох, но и не идеален. Основные вопросы, которые следует задать себе при рассмотрении параллакса в качестве опции:

  1. Поможет ли параллакс рассказать историю более эффективно?
  2. Могу ли я (или буду ли я) полагаться на SEO для привлечения трафика на мой сайт?
  3. Является ли страница с параллаксом, состоящая в браке с другими соответствующими веб-страницами (комбинированный подход), вариантом?

Если вы определитесь с комбо-подходом, то следует рассмотреть, какая информация является наиболее подходящей на странице параллакса по сравнению с другими страницами поддержки сайта. Некоторые ключевые моменты, которые следует помнить о том, как разделить информацию (которая выходит за рамки просто SEO), перечислены ниже:

  • Ключевые слова : помните, что страницу параллакса, вероятно, можно будет оптимизировать только для одного ключевого слова (или небольшого количества ключевых слов с высокой степенью связи). Учитывая это, спланируйте свою карту сайта, чтобы поддерживающие страницы содержали более глубокий контент по большинству ключевых слов.
  • Глубокий контент : составьте карту страницы параллакса и ее разделов. Как вы можете сегментировать историю, предоставляя некоторый уровень информации на странице параллакса, но предлагая больше деталей на более глубоких страницах HTML? Туризм Новой Зеландии Сайт представляет собой прекрасный пример этого: рисует картину, когда посетитель прокручивает домашнюю страницу, а также предлагает более конкретный контент, связанный с каждой областью домашней страницы параллакса.
  • Мобильные посетители : подумайте, как сайт будет выглядеть в мобильных средах, и сравните аналитику, чтобы понять вашу мобильную аудиторию. Сегодня у вас может быть намного больше мобильного трафика, чем вы думаете. Не оставляйте этих посетителей, создавая страницу параллакса, по которой они не смогут ориентироваться. Рассмотрим план того, как вы будете обращаться с этими посетителями.
  • Аналитика : что вы хотите знать о своих посетителях? Какие действия вы хотите измерить? Учитывайте эти цели при рассмотрении того, какая информация должна быть на странице параллакса, а не на веб-страницах поддержки. Хотите знать, сколько людей начали процесс регистрации, но не завершили его? Наличие отдельной страницы регистрации может быть полезным для измерения этих типов действий. Возможно, вы хотите узнать, какое предложение или продукт больше всего интересует посетителя или какой тип контента лучше всего соответствует вашей аудитории. Подумайте о том, чтобы размещать контент такого типа на более глубоких страницах сайта, а не на странице параллакса, чтобы убедиться, что вы можете собирать данные, которые вы хотите принять для обоснованного решения.
  • Демография посетителей : кроме того, обязательно учитывайте и другие ваши цели, например, рекламу. Что вы хотите знать о посетителях сайта? Например, если вы хотите перенаправить посетителей на основе определенных интересов, вам может потребоваться, чтобы они посетили определенную страницу веб-сайта, чтобы войти в группу ретаргетинга. Например, если вы хотите перенаправить посетителей сайта, которые посетили страницу регистрации, но не завершили процесс, было бы важно разместить страницу / форму регистрации на отдельной веб-странице.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Что такое параллакс дизайн?
Как Parallax Design влияет на SEO?
Нет ли обходных путей?
Что такое параллакс дизайн?
Как Parallax Design влияет на SEO?
А как насчет мобильных?
Нет ли обходных путей?
SEO или пользовательский опыт важнее?
Результат для Spotify?
Могу ли я (или буду ли я) полагаться на SEO для привлечения трафика на мой сайт?