Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

ТОЛЬКО две функции бизнеса? Какой приоритет вы ставите на них?

Я могу вспомнить, как будто это было только вчера, именно там, где я был, когда впервые прочитал эти глубокие слова: « Поскольку цель бизнеса - создать клиента, бизнес-предприятие имеет две - и только две - основные функции: маркетинг и инновация

Я могу вспомнить, как будто это было только вчера, именно там, где я был, когда впервые прочитал эти глубокие слова: « Поскольку цель бизнеса - создать клиента, бизнес-предприятие имеет две - и только две - основные функции: маркетинг и инновация . Маркетинг и инновации дают результаты; все остальное - затраты. Маркетинг является отличительной, уникальной функцией бизнеса. »

Питер Друкер, Практика управления, 1954

Эта цитата поразила меня по трем причинам ...

Во-первых, это кажется нелогичным: два? Только два? Что бы по этому поводу сказал бухгалтер? Или юрист? Или продажи, HR или производственные площади в бизнесе?

Во-вторых, если вы немного подумаете об этом, то увидите, что это правда: маркетинг привлекает клиентов (клиентов), а инновации находят более разумные способы доставки. Все остальное, по сути, просто о ведении счета и поддержке этих процессов.

Привлечь и доставить. Это дело в двух словах.

В-третьих, слова Друкера сразу нашли отклик у меня, потому что маркетинг и инновации - это мои увлечения. Вся моя карьера была сочетанием обоих: начиная с промышленного дизайнера, заканчивая получением наград, изобретением запатентованных продуктов, а затем постепенно тяготея к маркетингу (и увлекаясь его психологией и стратегией), как только я неоднократно отмечал, что лучшие продукты и услуги не выигрывают, лучшие на рынке делают. Мои 20 лет в бизнесе вращались вокруг маркетинга и инноваций.

Я люблю маркетинг и инновации, потому что вместе они на самом деле являются эквивалентом современной алхимии : вы можете добиться значительного увеличения стоимости и результатов, не увеличивая при этом затраты, просто за счет улучшения коммуникации и изменения восприятия (маркетинга) в сочетании с более умными, более эффективными способами операционная (инновация).

Например, представьте себе, что выручка от программного бизнеса утроится за 12 месяцев, но с одной пятой числа продавцов (при поддержке маркетинговых систем с использованием заемных средств) по сравнению с предыдущим годом.

Маркетинг и инновации сделали это.

Или увеличить годовой доход небольшого пригородного туристического агентства с 800 000 до 3,4 млн. Долларов в течение 6 месяцев, не нанимая одного дополнительного консультанта по продажам или не тратя еще один доллар на рекламу или маркетинг (кроме получения умных советов от нас).

Маркетинг и инновации сделали это.

Рычаг, который маркетинг и инновации обеспечивают любой бизнес, является глубоким. Это то, что заметил Друкер, и что я продолжаю испытывать на собственном опыте, снова и снова.

Так что если Друкер почти 60 лет назад подчеркнул важность функций маркетинга и инноваций, на чем в настоящее время сосредоточивают свою работу большинство управленческих команд?

Маркетинговая легенда Джек форель кто впервые применил концепцию позиционирования (которая принципиально отличается от дифференциации) написал в Статья Forbes в 2006 году:

« Сегодня, когда опрашивается высшее руководство, его приоритетами по порядку являются:

финансы, продажи, производство, управление, юриспруденция и люди.

Отсутствует в списке: маркетинг и инновации. »

7 лет, то же самое верно.

Как насчет вашего бизнеса?

Где маркетинг находится в стандартной повестке дня ваших встреч с руководством? Встречи вашей команды? Ваши ключевые показатели эффективности (KPI)? Это приоритет? Если нет, то вы несете значительные альтернативные издержки, о которых блаженно не подозреваете; стоимость того, чтобы быть воспринятым как просто другой бизнес в вашей профессии или отрасли. Быть потерянным в толпе. Быть воспринятым как средний.

А инновации? Где это находится в приоритетах, культуре, повседневном языке, используемом в вашем бизнесе? Это фокус? Является ли основной ценностью, о которой постоянно говорит руководящая группа, поощряет и поощряет? Инновации вытекают из пор вашей организации?

В этом году серия вебинаров нашего участника будет посвящена маркетингу и инновациям. Мы будем демонстрировать длинный список инструментов и технологий, демонстрируя не только практические подробности использования этих инструментов (не «смерть PowerPoint» здесь!), Но оборачивая эти практические демонстрации и тематические исследования в стратегический контекст. почему вы должны использовать эти инструменты в вашем бизнесе.

Как владелец бизнеса, вы должны почти вырваться из вашей кожи с волнением по поводу вашего потенциала для роста.

Почему я так говорю?

Это невероятно захватывающая эра бизнеса, в которой мы все находимся. Игровое поле - это самый высокий уровень, на котором он когда-либо был , потому что в настоящее время любой бизнес имеет в своем распоряжении целый ряд инструментов эффективного общения (так называемый маркетинг), которые позволяют вам получить сообщение и ценностное предложение перед идеальными людьми и предприятиями, на которых вы хотите ориентироваться, без необходимости тратить ни цента на традиционную рекламу.

Во-первых, это кажется нелогичным: два?
Только два?
Что бы по этому поводу сказал бухгалтер?
Или юрист?
Или продажи, HR или производственные площади в бизнесе?
Как насчет вашего бизнеса?
Где маркетинг находится в стандартной повестке дня ваших встреч с руководством?
Встречи вашей команды?
Ваши ключевые показатели эффективности (KPI)?
Это приоритет?