Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Как правильно загрузить изображения на сайт для SEO?

  1. Мистер Google не любит ждать: вес картинок и скорость загрузки
  2. Сколько стоит максимум, чтобы вы взвесили фотографию, которую мы загружаем в Интернет?
  3. Как сделать так, чтобы изображения были светлыми и не выглядели неровно?
  4. Как узнать размер изображений, которые я должен загрузить на свой сайт?
  5. Как снизить вес изображений в Photoshop без потери качества шаг за шагом
  6. А ключевые слова?

Здравствуйте, в этом посте я покажу вам, как загружать фотографии на ваш сайт SEO-дружественным способом Здравствуйте, в этом посте я покажу вам, как загружать фотографии на ваш сайт SEO-дружественным способом. Это имеет две "ноги". С одной стороны, соотношение качества и размера должно быть наилучшим, чтобы наш сайт загружался быстро и выглядел хорошо. С другой стороны, мы должны знать, как сообщить г-ну Google, что видно на фотографии, потому что, хотя он очень умный дядя, сейчас он слепой, и если мы не скажем ему, он не узнает.

Мистер Google не любит ждать: вес картинок и скорость загрузки

Почему так важно загружать изображения на наш сайт? Потому что вес фотографий сильно повлияет на время загрузки, и это очень важный фактор SEO. Google «заказывает» результаты поиска с учетом более чем 200 факторов, и скорость загрузки сайта - это то, что учитывается. Можно позиционировать медленную сеть, но это будет намного сложнее. Нам понадобится гораздо больше ссылок и гораздо лучшего контента, чтобы противостоять потерянным баллам из-за того, что наш сайт загружается не быстро. Это как опоздание на собеседование. Даже если мы являемся лучшим кандидатом, обладающим наибольшим обучением и лучшим во всем ... нам придется приложить гораздо больше усилий, чтобы противостоять нашей «задержке появления».

Сколько стоит максимум, чтобы вы взвесили фотографию, которую мы загружаем в Интернет?

Долгое время я задавал себе этот вопрос, и на него было нелегко ответить. Правда в том, что это зависит от того, будет ли фотография на обложке вашего дома великолепной и выглядеть очень хорошо, поэтому мы позволим ей весить гораздо больше, чем боковой баннер или кнопка. Но, если вы поторопитесь со мной, и я должен сказать значение, в общем, я не рекомендую загружать изображения размером более 100 КБ на сайт. В любом случае, лучше всего, чтобы каждая фотография, которую вы загружаете на свой сайт, весила как можно меньше, без потери качества , Вот почему я объясню шаг за шагом, как снизить вес изображений, не теряя при этом качества, - первый шаг к созданию SEO-дружественных фотографий для вашего сайта.

Как сделать так, чтобы изображения были светлыми и не выглядели неровно?

Чтобы снизить вес изображения, есть два фактора, с которыми мы можем играть:

  • качество изображения
  • размер изображения

На мой взгляд, ключ к хорошей оптимизации заключается не в снижении качества изображений, а в уменьшении их размера в пикселях . Дело в том, что большинство людей загружают фотографии гораздо большего размера, чем им нужно. Эти «лишние» пиксели весят, и мы сможем сэкономить, не влияя на качество изображения.

Я дам вам практический пример, который является лучшим способом понять это. На этом сайте у нас есть несколько изображений для продвижения различных бесплатных курсов. Если мы поместим верхнюю часть изображения и нажмем правую кнопку мыши, мы сможем открыть это изображение на новой вкладке, чтобы увидеть его первоначальный размер, с которым оно было загружено в Интернет.

Если мы поместим верхнюю часть изображения и нажмем правую кнопку мыши, мы сможем открыть это изображение на новой вкладке, чтобы увидеть его первоначальный размер, с которым оно было загружено в Интернет

Мы видим, что изображение, загружаемое в Интернет, намного больше, чем размер, показанный на домашней странице. Это очень распространенная ошибка, потому что, поскольку шаблоны WordPress автоматически адаптируют размер изображения, мы не понимаем, что загружаем изображения, которые намного больше, чем нам нужно. Загрузка фотографий гораздо большего размера, чем нам нужно, делает файл тяжелее и замедляет скорость загрузки в Интернете.

оригинальное изображение

Как узнать размер изображений, которые я должен загрузить на свой сайт?

Первое, что мы должны сделать, это выяснить, какой размер фотографий нам нужен. В целом это указано в документации шаблонов, но мы также можем увидеть эту информацию в HTML-коде в Интернете, с небольшим фокусом, который я вам покажу. Мы должны перейти к рассматриваемому изображению и щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы появилось следующее меню. Мы выбираем вариант для проверки.

Мы видим, что внизу экрана есть небольшое окно с HTML-кодом, который является языком веб-программирования. НЕ БОЙСЯ! Нам не нужно будет делать ничего сложного, просто наведите курсор мыши на строку кода на фотографии, и вы увидите, как появляется окно с необходимой нам информацией. В этом случае мы видим, что изображение отображается в размере 227 × 182 пикселей, но его «естественная» версия составляет 700 × 560 пикселей. Если мы загрузим изображение размером 227 × 182 пикселей, оно будет выглядеть точно так же, как сейчас, но файл будет намного светлее, потому что в нем меньше пикселей.

Как снизить вес изображений в Photoshop без потери качества шаг за шагом

Теперь, когда мы точно знаем, какой размер изображения нам нужен, я покажу вам, как подготовить изображения для вашего сайта с точки зрения SEO. Как мы уже отмечали, для оптимизации изображения для веб-сайтов мы собираемся настроить как качество, так и размер изображения. В этом случае я сделаю это с помощью Photoshop, но можно использовать и другие более простые программы.

Шаг 1: Откройте в Photoshop изображение, которое мы хотим оптимизировать для Интернета, и перейдите в Файлы, Сохранить для Интернета.

Шаг 1: Откройте в Photoshop изображение, которое мы хотим оптимизировать для Интернета, и перейдите в Файлы, Сохранить для Интернета

Шаг 2: Мы должны выбрать формат, в котором мы хотим сохранить наше изображение. В случае, если изображение является фотографией, как в примере, лучше всего, если оно будет в формате JPEG. Если это логотип, и мы хотим, чтобы фон был прозрачным, то в идеале PNG-24.

Шаг 3: Мы можем снизить качество через два раскрывающихся списка. Мы можем выбрать между 5 уровнями качества (низкий, средний, высокий, очень высокий, максимальный) или напрямую указать процент качества, который мы хотим сохранить в изображении. Я рекомендую оставить его в высоком качестве, что эквивалентно 60, по шкале от 0 до 100. Для веб-сайтов такого уровня качества более чем достаточно. Фотография не будет выглядеть неровной, и мы получим очень важное снижение веса.

Шаг 4: Желательно нажать на оптимизированный вариант, хотя экономия в КБ, что это не главное. На данный момент вы можете встроить цветовой профиль. В дополнение к сохранению некоторых КБ, когда мы отмечаем опцию «вставлять цветовой профиль», мы проверяем, что мы работаем в цветовом пространстве RGB, которое фотографии используют в Интернете. Это пространство цвета является немного более сложным предметом, но для упрощения мы можем сказать, что таким образом мы можем быть спокойны, цвета, которые мы видим в фотошопе, являются такими же, что мы увидим, когда мы разместим фотографию в нашей сети.

Это пространство цвета является немного более сложным предметом, но для упрощения мы можем сказать, что таким образом мы можем быть спокойны, цвета, которые мы видим в фотошопе, являются такими же, что мы увидим, когда мы разместим фотографию в нашей сети

С этими настройками мы видим, что нам удалось получить фотографию весом менее 100 КБ, но мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы все еще можем сделать эту фотографию намного светлее, уменьшив ее размер в пикселях.

Шаг 5: Перейдите в «Размер изображения» и измените пропорции высоты и ширины с 700 × 560 пикселей до 227 × 182 пикселей. Это позволяет нам получить изображение размером всего 17,34 КБ, которое будет загружаться намного быстрее, чем мы имели ранее.

Шаг 6: Как только мы получим оптимизированную фотографию на уровне качества и размера, мы нажимаем Сохранить ... и добавляем описательное имя того, что видно на изображении. Если это изображение о вебинаре о старших собаках в качестве имени файла, мы можем указать что-то вроде «Курс кнопки для пожилых собак»

Шаг 7: Наконец, мы загружаем фотографию в Интернет и в Альтернативный текст добавляем фразу, которая описывает фотографию. Когда мы наведем курсор на фотографию, появится это описание. Заполнение этого поля очень важно, потому что именно так мы должны информировать Google о содержании, которое видно на изображении.

Заполнение этого поля очень важно, потому что именно так мы должны информировать Google о содержании, которое видно на изображении

А ключевые слова?

Я уверен, что в данный момент вы удивляетесь, как я не сказал вам вводить ключевое слово в имени файла и в атрибуте alt, как говорят все SEO-блоги в мире. Ответ в том, что для позиционирования очень важно не быть безрассудным и делать что-то с головой. Я покажу вам, как загружать изображения в контент, который вы хотите позиционировать, но в этом случае мы загружаем изображение, которое является кнопкой дома, наиболее разумным является использование имени, которое точно описывает, что это такое. Интуитивно мы добавим важные ключевые слова, такие как курс, собака, вебинар ... но мы не допустим ошибки в переоценке, что очень часто встречается у тех, кто только начинает изучать SEO. Я советую вам не зацикливаться на тематических ключевых словах и начинать размещать их по всему сайту тысячу раз без рифмы и без причины. SEO - это прежде всего стратегия, и очень важно знать, для чего мы делаем вещи. Поэтому, повторяя это, я повторяю свой совет, название и альтернативный текст, описывающий то, что вы видите на фотографии.

Как сделать так, чтобы изображения были светлыми и не выглядели неровно?
Как узнать размер изображений, которые я должен загрузить на свой сайт?
Сколько стоит максимум, чтобы вы взвесили фотографию, которую мы загружаем в Интернет?
Как сделать так, чтобы изображения были светлыми и не выглядели неровно?
А ключевые слова?