Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

SEO: Google добавляет ручные спам-действия в инструменты для веб-мастеров

  1. Что такое спам-действие вручную?
  2. Как разрешить спам вручную
  3. А как насчет алгоритмических действий?

Инструменты Google для веб-мастеров выпустили новую ручные спам-действия вчерашняя функция, позволяющая проверенным владельцам сайтов проверить, не был ли Google наказан за их сайт вручную.

За последние пару лет Google постепенно расширял свои связи с веб-мастерами с целью борьбы с веб-спамом, информируя владельцев сайтов о том, как это влияет на их производительность в результатах поиска. Ранее Google оставлял уведомления о действиях, предпринятых вручную над сайтом, в аккаунте Инструментов для веб-мастеров. Эта функция дополняет уведомления инструментом реального времени, который выполняет проверку в реальном времени по внутренним системам веб-спама Google.

Увеличить это изображение Увеличить это изображение

Гипотетический пример сайта с ручными спам-действиями. Источник: Google Webmaster Central Blog

Чтобы проверить ручную программу просмотра действий, войдите в свой подтвержденный Инструменты Google для веб-мастеров учетная запись. Нажмите на отчет «Действия вручную» в разделе «Поисковый трафик». Если вы еще не подтвердил свой сайт в Инструментах Google для веб-мастеров Это идеальный повод для этого.

Что такое спам-действие вручную?

Google борется с результатами поиска спама двумя способами: вручную применяя штрафы и алгоритмические обновления, предназначенные для удаления сайтов, которые обеспечивают плохой пользовательский опыт из результатов поиска.

Ручные действия относятся к штрафам, налагаемым на сайты, которые были проверены реальными людьми в команде веб-спама Google и признаны нарушающими правила качества Google. Сайты могут быть оштрафованы частично, если веб-спам затрагивает только часть сайта, или весь сайт может быть оштрафован. Конечным результатом действия спама вручную является снижение органического поискового трафика. Насколько резко снижается производительность поиска, зависит от серьезности ручного действия.

Ручные действия применяются к дюжине или около того категориям веб-спама, включая тонкий или малоценный контент, наполнение ключевыми словами и неестественные ссылки.

В прошлом владельцы сайтов задавались вопросом, страдают ли они от ручного штрафа каждый раз, когда их эффективность поиска колебалась больше, чем обычная сумма. Предположение о том, был ли сайт оштрафован, часто мешало маркетинговым и системным командам выявлять и решать реальные проблемы, влияющие на их эффективность поиска.

Как разрешить спам вручную

Возможно, лучшим аспектом инструмента ручных действий является мера прозрачности, которую он обеспечивает в процессе повторного включения.

Исторически процесс был очень скрытным и односторонним. Владельцы сайтов, которые, по их мнению, могли быть оштрафованы вручную, дадут наилучшие предположения о том, почему они были оштрафованы, позаботятся о том, чтобы решить проблему, которая, по их мнению, может возникнуть, и затем попытаются найти контакт в Google, чтобы услышать их просьбу о прощении. Часто не было никакого ответа, ни положительного, ни отрицательного, что заставляло владельцев сайта чувствовать разочарование и гадать, что будет, если что-нибудь решится.

Инструмент ручных действий не только отвечает на вопрос о том, был ли сайт окончательно оштрафован вручную, но также предоставляет некоторую информацию о том, почему он был оштрафован и какие страницы были затронуты.

Большинство владельцев сайтов - 98 процентов - увидят успокаивающее сообщение «Не найдено никаких действий веб-спама вручную», когда они используют средство просмотра действий вручную. Остальные два процента будут проинформированы о полных и частичных действиях сайта, и если действие было применено к части сайта, инструмент также перечислит первые 1000 страниц, затронутых действием, чтобы помочь владельцам сайта понять проблему.

Каждое перечисленное действие сопровождается ссылкой, чтобы узнать больше об этих действиях из раздела справки Google для веб-мастеров. Google также создал серию YouTube видео обсуждая различные категории спама и что вы можете сделать, чтобы решить проблемы.

Суть решения ручных действий сводится к исправлению проблемы и отправке на повторное включение. Большие красные кнопки «Запросить обзор» также сопровождают каждое перечисленное действие. Нажатие на кнопку инициирует процесс повторного включения, при котором реальные люди из группы веб-спама будут просматривать сайт, чтобы определить, заслуживает ли он отмены действий, выполняемых вручную.

Имейте в виду, однако, что вы должны подать запрос на повторное включение только после серьезного анализа вашего сайта и принятия конкретных мер для решения проблем, которые вызвали ручное действие. Центральный блог Google для веб-мастеров недавно ответил на несколько главных вопросов о повторное включение после наложения штрафа за спам по ссылке и этот совет актуален для всех категорий ручных спам-действий.

А как насчет алгоритмических действий?

На алгоритмические действия Google влияет гораздо больше сайтов, чем на ручные штрафы. Теперь Google говорит, что только два процента доменов в своем индексе подвержены действиям спама вручную, но представители Google недавно заявили, что одно серьезное обновление алгоритма может повлиять на три или четыре процента рейтинга Google.

Так где же инструмент, чтобы проверить, был ли ваш сайт подвергнут алгоритмическому наказанию? Там нет ни одного; по крайней мере, не окончательный, санкционированный Google инструмент. На сегодняшний день лучшим вариантом является Panguin Tool , который визуально коррелирует основные обновления алгоритма Google с данными сайта Google Analytics.

В связи с тем, что многие сайты полагаются на органический поиск в качестве основного источника трафика и доходов, возникает сильная необходимость предоставить дополнительные инструменты, которые помогут сайтам работать лучше сегодня при органическом поиске, следуя при этом рекомендациям по качеству, обеспечивающим долгосрочный успех.

Хотя алгоритмические действия были бы чрезвычайно ценным инструментом для владельцев сайтов, Google обеспокоен тем, что предоставленная информация даст спамерам еще большее преимущество. Это был аргумент Google против предоставления дополнительной информации о действиях спама вручную, хотя, поэтому, возможно, мы также увидим шаги к большей алгоритмической прозрачности.

Что такое спам-действие вручную?
Что такое спам-действие вручную?
А как насчет алгоритмических действий?
Так где же инструмент, чтобы проверить, был ли ваш сайт подвергнут алгоритмическому наказанию?