Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Как проанализировать SEO предложения от агентств и фрилансеров

  1. Предлагается ли предлагаемая услуга вашему проекту или конкретной ситуации в вашем проекте?
  2. Где деньги?
  3. Предложение SEO говорит на человеческом языке, а не на языке специалистов по SEO
  4. Каждая строка предложения SEO должна быть кристально чистой. Каждый этап работы должен быть осмысленным...
  5. Сколько это стоит?
  6. SEO агентство против фрилансера
  7. Цена
  8. Подход
  9. Конвейеры и китайский шепот
  10. Подводя итог по SEO предложению

СОВЕТ PRO: как только вы закончите эту статью, протестируйте себя и проанализируйте предложение SEO от GRIN tech

СОВЕТ PRO: как только вы закончите эту статью, протестируйте себя и проанализируйте предложение SEO от GRIN tech

Коммерческие предложения могут многое рассказать о ваших будущих деловых партнерах. Коммерческое предложение может выявить настроение вашего делового партнера по отношению к вам, вашему бизнесу, вашему времени, а также указать уровень профессионализма. В некотором смысле, предложение по поисковой оптимизации (SEO) говорит громче, чем тематические исследования.

Давайте посмотрим, как анализировать подачу SEO-услуг с точки зрения потенциального клиента.

Предлагается ли предлагаемая услуга вашему проекту или конкретной ситуации в вашем проекте?

Есть хороший лайфхак о том, как быстро это проанализировать. Прочитайте предложение, заменяющее ваш проект любым другим (даже из другой области бизнеса), и если это коммерческое предложение все еще имеет смысл, это просто стандартный шаблон предложения SEO, созданный не живым человеком.

Значимые коммерческие предложения должны содержать решения для ваших проблем и ваших конкретных задач. Ваш будущий подрядчик уже должен знать, что делать с вашим проектом. Вот почему в SEO-предложении должно быть хотя бы следующее:

  • Основные проблемы вашего сайта должны быть кратко изложены (аудит сайта);
  • Небольшое количество ключевых слов должно быть исследовано (мы называем это демо ядром);
  • Общая стратегия продвижения поисковых систем должна присутствовать;
  • Краткое и точное описание основного плана работы также должно присутствовать;
  • Менеджер по продажам должен обосновать каждый пункт предложения.
  • Я также предлагаю подробно остановиться на стратегии построения ссылок. Вы не хотите переплачивать за ссылки Fiverr вместо настоящая пропагандистская кампания ,

Общая идея такова: «Нам не нужно выяснять, что делать, мы уже знаем, что делать, и вопрос только в том, когда начинать».

Где деньги?

Суть коммерческого предложения состоит в том, чтобы описать, как обе стороны могут получить прибыль. Одним словом, это выглядит так: «Вы даете нам свои деньги. Мы предоставляем вам услуги, которые помогут вам заработать больше денег, поэтому вот наши цифры и прогнозы ».

Это странно, но многие компании и фрилансеры часто говорят только о первой части. Они либо полностью забывают о второй части, либо дают общую информацию об абстрактных выгодах и дают лишь какие-либо цифры. И если вы возьмете стандартное автоматически сгенерированное коммерческое предложение, оно будет выглядеть примерно так: «Дайте нам свои деньги, и мы сделаем что-то для вас. Ваш сайт попадет в топ-5 результатов поиска, потому что это круто ».

Может быть, я немного преувеличиваю. Ваш будущий деловой партнер не сможет определить, сколько вы собираетесь заработать, с точностью до 100%.

Однако ваш деловой партнер может показать вам позиции ведущих конкурентов в области исследования ключевых слов и объяснить, насколько серьезно вы отстаете в своей области.

Подобная информация поможет вам понять важность продвижения SEO и экономические выгоды от работы с таким внимательным и дальновидным подрядчиком. Общая идея: «Мы хотим, чтобы ваши деньги решали ваши бизнес-задачи, а не просто предоставляли некоторые абстрактные услуги SEO».

PRO TIP : не все компании имеют потенциал для продвижения SEO. Для какого-то гвоздя достаточно войти в бизнес-каталог Google, а гипер-локальный таргетинг очень хорошо сработает. Также учтите, что это не является финансово жизнеспособным вариантом для всего бизнеса. Кроме того, в технологии GRIN мы обычно не занимаемся проектами, в которых более прямые (например, PPC) каналы цифрового маркетинга отстают.

Я рекомендую просмотреть эти две статьи, чтобы закрепить ваше понимание того, что происходит:

  1. СОДЕЙСТВИЕ ОНЛАЙН МАГАЗИНУ НА НИЗКОМ БЮДЖЕТЕ
  2. КАК РАБОТАТЬ С SEO, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПОГРУЖАЕТЕ ВЕБ-САЙТ В ПРОИЗВОДСТВО ИЛИ ДАЖЕ СТРОИТЕ ЭТО

Иногда лучше проверить свое предложение через Facebook и контекстную рекламу, прежде чем углубляться в продвижение SEO.

Предложение SEO говорит на человеческом языке, а не на языке специалистов по SEO

Время - самый ценный ресурс, которым мы обладаем. Уважайте только тех специалистов, которые относятся к вашему и своему времени с равной заботой.

Представьте, что вы получаете массивный документ, переполненный терминами и языком, специфичным для конкретной области. Шансы хорошие; Вы не собираетесь тратить драгоценные часы, расшифровывая это. Вы отложите это до другого дня, и этот день, вероятно, никогда не наступит.

Иногда именно так новые агентства пытаются выглядеть более компетентными, чем они есть, и избегают сложных вопросов в будущих коммуникациях. В общем, это просто неопытные менеджеры по продажам, которые тратят ваше время и в конечном итоге теряют вас, отправляя такие коммерческие предложения.

Общая идея: «Мы говорим на вашем языке, чтобы облегчить процесс общения и не тратить ваше и ваше время».

Еще лучше, если есть резюме.

Каждая строка предложения SEO должна быть кристально чистой. Каждый этап работы должен быть осмысленным и целенаправленным

В отличие от коммерческих предложений из предыдущего раздела, где преобладает нерелевантная информация, надлежащая информация вообще не должна содержать ее. Каждый пункт должен быть изложен настолько четко, насколько это возможно и обоснован для потенциального клиента, чтобы понять. Каждый термин или определение должны быть уточнены.

Много решений в SEO принимаются на основе информации в ТОП-10 по каждому запросу, и хорошее предложение SEO должно включать эту информацию.

Общая идея: «Мы основываем свои решения на результатах анализа, аналитических данных и практическом опыте. Мы выполняем только важные задачи и не скрываем свою деятельность ».

Сколько это стоит?

Мы рекомендуем посмотреть в этом исследовании чтобы получить независимое мнение о ценовом диапазоне SEO.

Ценовая таблица с опциями еще лучше. Таблица цен с опциями И высотой тона на других каналах (если уместно) является лучшей. Например, для некоторых проектов мы должны сначала начать с Google Ads и настроить аналитику, измерить коэффициент конверсии и оценить результат стратегии SEO в соответствии с бизнес-целями и ресурсами.

Кроме того, примите во внимание, что SEO сильно изменилась за последние несколько лет. Некоторые даже говорят, что он мертв, а контент-маркетинг - король. Я думаю, что это всего лишь слова, и бизнес-цели все те же - получить целевую аудиторию из поисковых систем и превратить ее в платящих клиентов.

Однако, поскольку конкуренция в результатах органического поиска со временем возрастает в каждой отрасли - это требует много времени, глубокого участия в проекте и огромных усилий для достижения успеха. Не удивляйтесь, когда агентство или эксперт по SEO окажет качественный сервис и выставит вам счет соответственно. Вам также следует избегать подозрительно низких цен. Цена высокая, но цена ошибки еще выше из-за очень очень длинной петли обратной связи.

Общая идея, что чем выше цена, которую вы платите, тем больше опытных специалистов вы получаете и тем меньше их рабочая нагрузка. Чем меньше нагрузка, тем больше внимания уделяется вашему проекту и тем лучше результаты.

Подвести итог

Это были основные принципы правильного предложения SEO. Помните об этом, чтобы принять правильное решение, когда вы, наконец, получите что-то (кстати, почему бы не потренироваться на нас? Используйте интерком-чат в правом нижнем углу, чтобы все пошло как по маслу).

Давайте также обратимся к общей дихотомии «агентство против фрилансера».

SEO агентство против фрилансера

Давайте отойдем от стандартного подхода к теме и начнем с того, что ваши потребности в первую очередь. Я делю проекты на две категории: ручные проекты и мозговые проекты.

Вы имеете дело с «ручным» типом проекта, если:

  • Ваш уровень SEO опыта достаточен, чтобы вести проект самостоятельно, шаг за шагом, но у вас нет времени, чтобы сделать это;
  • Вы готовы и способны контролировать (или делегировать) качество работы и знать цели кампании;
  • Ваш бюджет средний;
  • Вы делаете все сами и нуждаетесь во внешней перспективе.

Если вы соответствуете хотя бы двум из этих критериев, вам нужны запасные руки, чтобы помочь вам. В этом случае вам лучше выбрать фрилансера, чтобы освободить свое драгоценное время.

Вы имеете дело с проектом типа «мозг», если:

  • У вас мало или нет опыта в SEO;
  • Вы не можете оценить качество контента, технического SEO и построения ссылок;
  • У вас есть деньги, которые вы можете и готовы инвестировать в проект;
  • Вам нужны консультации и обучение.

Вот тогда вам нужно прибегнуть к услугам агентства. Итак, прежде чем выбрать подрядчика, определитесь с тем, что вам нужно - руками или мозгами.

Цена

У агентств гораздо более высокие цены - им нужно платить зарплату, арендовать и вкладывать деньги в собственный бизнес. Вы можете задать вопрос: «Зачем мне все это платить?». Это искаженный вид на сцену. Оплачивая услуги агентства, вы получаете целую команду специалистов, а не одного. Общее количество опыта, которое имеет организация, значительно выше, чем у одного человека (фрилансера). А если взглянуть на ситуацию в полном панорамном виде, то вдруг станет ясно: по соотношению цена / качество агентства обходятся дешевле, чем фрилансеры.

Подход

Несмотря на общее восприятие, вам не гарантируется индивидуальный подход, дополнительное внимание и исключительное качество обслуживания, если вы нанимаете фрилансера. На самом деле, вы получаете свинью в мешке. Я не говорю, что нет ответственных и профессиональных фрилансеров. Все, что я говорю, - сначала вам нужно найти такого профессионала, и вы никогда не знаете, сколько времени и денег вы потеряете в этом процессе.

С отличным SEO агентство сервис, вы получаете многоуровневый контроль качества, накопленный опыт работы каждого члена команды и юридическое соглашение. Агентство не исчезнет, ​​не проигнорирует ваши телефонные звонки и всегда будет придерживаться своей части сделки.

Текучесть - единственное, что постоянно в Интернете. Как только вы не в состоянии поддерживать темп и следовать тенденциям, вы выходите из игры. Если агентство не может вовремя адаптироваться, оно в конечном итоге дает ужасные результаты. Плохие результаты означают недовольных клиентов. Недовольство клиента - это удар по репутации. В этой ситуации возникает эффект снежного кома, и агентства должны быть активными и держать руку на пульсе. Соревновательный дух в агентствах приводит к постоянному развитию и развитию команды. Если вам не повезло, вы рискуете нанять фрилансера, который застрял в прошлом и не эволюционирует. Ни один фрилансер не может победить агентство.

Конвейеры и китайский шепот

Это эмоциональная тема, требующая отдельного раздела. Многие компании, которые имели негативный опыт работы с SEO-агентствами, неохотно возвращаются к корпоративным услугам. Это часто случается, потому что исполнительные чиновники игнорировали их проекты. Это результат «конвейерного» подхода. Вот его ключевые особенности:

  • Делайте то, что бросается в глаза и то, что у вас достаточно опыта. Никогда не учитывайте сезон или особенности бизнеса;
  • Затем следует регулярное несвоевременное выполнение проектов;
  • Некачественная продукция также здесь;
  • Отсутствие связи с исполнительными специалистами;
  • Полное отсутствие результатов.

Некомпетентность - главная проблема здесь, сопровождаемая существенной перегрузкой задачи, с которой регулярно сталкиваются некомпетентные «специалисты». Тебе повезет, если кто-нибудь бросит взгляд на твой сайт.

Вторая проблема - менеджер по работе с клиентами - дополнительная связь в цепочке между клиентом и настоящим исполнительным специалистом. Наличие менеджера жизненно важно, но оно создает много проблем, когда такой менеджер контролирует все коммуникации и исключает SEO-специалиста из цепочки. Клиенту необходимо иметь прямой контакт со специалистом.

Таким образом, клиенты устают от этого и переходят к работе с фрилансером, надеясь на лучшее. Да, обычно это становится лучше, но это не значит, что фрилансеры не могут быть перегружены проектами и всегда имеют достаточные знания и уровень опыта. Трудно найти квалифицированного специалиста, и если вы его найдете, он или она может брать гораздо больше, чем данное SEO агентство.

Существенным преимуществом фрилансера является прямое общение с клиентом. Исполнительные менеджеры в агентстве Rush понимают это и предоставляют нашим клиентам прямое взаимодействие со специалистами по эксплуатации под руководством опытного менеджера по работе с клиентами.

Подводя итог по SEO предложению

Если вам нужны руки для выполнения монотонных, обширных задач и у вас мало времени и бюджета, выберите опцию фрилансера. Если вам нужен экспертный подход, разработка стратегии долгосрочного роста и получение надежных результатов, вы должны выбрать агентство.

Какой бы вариант вы ни выбрали - не соглашайтесь на не идеальное предложение - соревнования там слишком хороши, чтобы подвести вас к лучшему.

СОВЕТ PRO: как только вы закончите эту статью, протестируйте себя и проанализируйте предложение SEO от GRIN tech

Предлагается ли предлагаемая услуга вашему проекту или конкретной ситуации в вашем проекте?
Где деньги?
Сколько это стоит?
Предлагается ли предлагаемая услуга вашему проекту или конкретной ситуации в вашем проекте?
Где деньги?
Сколько это стоит?
Кстати, почему бы не потренироваться на нас?
Вы можете задать вопрос: «Зачем мне все это платить?