Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Кричащая лягушка: как сделать SEO-аудит сайта

  1. Что такое кричащая лягушка
  2. Как работает Screaming Frog
  3. Франческо Белломия

SEO-анализ веб-сайта - это первый шаг к правильной стратегии оптимизации и ее позиционированию в поисковых системах. Мы увидим, как проводить SEO-аудит с помощью Screaming Frog, очень полезного инструмента, который экономит время, особенно когда вы анализируете сайты с большим количеством страниц.

Screaming Frog - это широко используемое и ценное программное обеспечение, но, очевидно, есть и приемлемые альтернативы. Особенно хотелось бы отметить Visual SEO Studio . Это также инструмент для технического SEO-аудита , который, в дополнение к тому, чтобы быть одинаково полным и эффективным, был разработан итальянцем (Федерико Сассо).

Что такое кричащая лягушка

Что такое кричащая лягушка

Кричащая лягушка это сканирующее программное обеспечение, которое позволяет анализировать веб-сайт, имитирующий поведение поисковых роботов (в разделе « Конфигурация » можно настроить пользовательский агент , который может выбирать между другим GoogleBot или BingBot). Поэтому, как мы увидим, он может дать нам очень полезную информацию о SEO. Ряд идей, которые потребовали бы огромной работы и времени, чтобы получить их, вручную анализируя каждую страницу веб-сайта.

Программное обеспечение должно быть загружено и установлено. Это платное приложение, но есть и бесплатная версия с различными ограничениями сканирования и конфигурации. В частности, бесплатная версия Screaming Frog позволяет сканировать не более 500 URL-адресов за один сеанс, поэтому она больше подходит для небольших веб-сайтов.

Как работает Screaming Frog

После запуска и установки программы перед началом нашего первого анализа веб-сайта рекомендуется правильно настроить Spider, чтобы исключить то, что мы не хотим. Например, для ускорения процесса рекомендуется исключить из проверки Javascript, CSS и SWF (расширение для формата файлов Shockwave Flash ).

Это можно сделать, нажав в верхнем меню Configuration - Spider , как показано на следующем рисунке.

Это можно сделать, нажав в верхнем меню Configuration - Spider , как показано на следующем рисунке

Чтобы начать сканирование интересующего нас веб-сайта, просто введите URL-адрес в верхней панели и нажмите Sart . Время, необходимое для выполнения анализа, зависит от размера веб-сайта и также может быть относительно долгим (для особенно крупных сайтов также важно иметь достаточно высокопроизводительный компьютер).

После сканирования Screaming Frog предоставляет нам ряд особенно полезных данных, чтобы дать нам представление о состоянии веб-сайта и о том, где можно вмешаться, чтобы оптимизировать его для стороны SEO. Правый столбец дает нам обзор отсканированных элементов, который служит индексом. Находясь в центральном окне, можно перейти к деталям отдельных элементов.

С помощью Screaming Frog можно получить обзор различных важных элементов с точки зрения оптимизации SEO на месте . Детально, программное обеспечение позволяет нам анализировать:

  • Внутренние элементы: количество внутренних страниц и соответствующие типы. Итак, будь то HTML-страницы, изображения, PDF или, если включены в сканирование, Javascript, CSS и Flash.
  • Внешние элементы: страницы, на которые ссылается сайт, также разделены по типу.
  • Структура ссылок: для каждой отдельной страницы можно увидеть ресурсы, на которые она указывает, как внутренние, так и внешние.
  • Ошибки в коде состояния: поэтому возможно наличие страниц, которые возвращают ошибки 404 (страница не найдена) или 500 ( ошибка сервера ).
  • Метки заголовков : вы можете просмотреть все заголовки на сайте. В частности, программное обеспечение информирует нас о возможном наличии пропущенных заголовков, дубликатов, которые превышают 65 символов (или не достигают 30 символов).
  • Мета-описание : аналогичная речь для мета-описания. В этом случае, однако, ограничения для символов, которые рекомендует Screaming Frog, составляют 156 и 70 соответственно.
  • Заголовки : наличие H1 и H2, а также любые страницы с такими элементами отсутствуют или дублируются.
  • Изображения: количество изображений на сайте и возможное отсутствие атрибута ALT. Затем программа сообщает изображения, которые считаются чрезмерно «тяжелыми» (которые превышают 100 кб).
  • Аналитика : наличие кода отслеживания на всех страницах сайта.

В разделе Время отклика можно посмотреть время загрузки страниц. Screaming Frog позволяет затем создавать файлы Sitemap (XML и изображения) и генерировать различные отчеты о наиболее интересных элементах, выявленных в ходе анализа.

Таким образом, в конечном итоге Screaming Frog оказывается особенно полезным инструментом, который ускоряет работу SEO-аудита. Следует подчеркнуть, однако, что это не надежный инструмент. В любом случае, результаты, которые он предлагает, часто требуют предварительных навыков и знаний с точки зрения SEO для правильной интерпретации.

Вы нашли эту статью полезной?

(проголосовало: 0 в среднем: 0)

Франческо Белломия

Исходя из гуманитарных наук, увлеченных SEO, редактированием веб-контента, цифровым маркетингом (и другими громкими английскими словами). Теннис, чтение и сериалы в свободное время.

Вы нашли эту статью полезной?