Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

SEO, как выявить и исправить проблемы

  1. Общие проблемы SEO
  2. Технические проблемы
  3. Проблемы с содержанием
  4. Серьезные технические проблемы
  5. Проблемы с содержанием
  6. Инструменты для решения проблем

Без хорошей стратегии поисковой оптимизации SEO потенциальные клиенты не смогут легко найти хороший сайт. Если вы создаете сайт или у вас уже есть, важно понять, какие потенциальные проблемы в рамках технической стратегии могут повлиять на сайт.

Хотя при создании портала поисковая оптимизация необязательна, она окажет значительное влияние на маркетинг B2B и электронную коммерцию, а также на здравоохранение, образование, правительство и другие типы организаций.

Seo может оказать особенно значительное влияние на сайты маркетинга B2C и электронной коммерции, а также на некоммерческие сайты, поскольку они основаны на целевых пользователях, которые обращаются к вам через поисковые системы. Без надлежащей оптимизации, хорошо структурированные сайты могут не получить обратную связь и быть обойденными конкурентами.

С помощью Мэтью Дрейпера , эксперта по SEO Liferay Мы определили проблемы Seo, которые могут касаться каждого сайта, с осознанием того, что многие из них могут быть решены при получении правильной информации.

Общие проблемы SEO

Наиболее частые проблемы SEO, которые могут возникнуть на сайте, могут быть обозначены по двум осям в зависимости от схемы , предлагаемой Draper: Предупреждение - Серьезный - Технический - Контент.

Другими словами, при картировании проблем Сео необходимо учитывать, в каком квадранте они находятся, чтобы лучше понять, когда и как действовать.

Другими словами, при картировании проблем Сео необходимо учитывать, в каком квадранте они находятся, чтобы лучше понять, когда и как действовать

Следующие четыре проблемы - это те, которые для Draper могут поставить под угрозу сайт по-разному и с различными последствиями. При разработке плана по улучшению вашей стратегии Seo важно оценить, сталкивались ли вы уже с ним.

Технические проблемы

Следующие проблемы вызваны техническими ошибками, но они оказывают менее непосредственное негативное влияние на SEO сайта. Тем не менее, они могут повредить сайт в долгосрочной перспективе.

Проблема: перенаправление 302 или 301 - программистам придется решить, являются ли перенаправления 301, которые указывают на постоянную смену, или перенаправления 302, часто используемые во временных целях, правильными, чтобы сообщать о том, что происходит на сайте.

Перенаправление 301 является правильным, если страница заменяется навсегда, возвращая весь трафик на новую целевую страницу, тогда как 302 может быть более подходящим в случае обновления и редактирования содержимого сайта. Правильный выбор сохранит вашу позицию поиска без изменений, несмотря на внесенные изменения.

  • Решение. Определите тип перемещения содержимого и при необходимости подключите его снова. В долгосрочной перспективе лучше избегать перенаправлений.

Проблема: слишком динамические URL-адреса. Переменные и параметры, которые помогают создавать URL-адреса, могут создавать бесчисленные итерации URL-адресов для одной и той же страницы, что приводит к дублированию содержимого и потере ценности ссылки для целевых страниц.

  • Решение: Решите проблемы с перенаправлением, используя ошибку 200 вместо 302, создайте сбалансированный URL, когда это возможно, и сообщите поисковым системам, каковы ваши параметры.

Проблема: отсутствие канонических тегов. В случае, если ваш сайт генерирует идентичный или похожий контент по нескольким URL-адресам для создания динамических страниц, поисковые системы запутываются во время сканирования и приводят к плохим результатам поиска.

  • Решение. Канонические теги могут группировать эти URL-адреса и назначать основную версию, которая будет сканироваться поисковыми системами для соответствующей классификации по целевым ключевым словам, что приводит посетителей к динамическому контенту, когда это необходимо, после приземления на стр.

Проблемы с содержанием

Эти проблемы также оказывают менее непосредственное и серьезное влияние на SEO, но связаны с созданием и реализацией контента.

Проблема: слишком много заголовков или мета-тегов описания. Вы можете испытать желание использовать много заголовков и мета-тегов описания, чтобы получить больше информации, но чрезмерное использование тегов не поможет SEO вашего сайта.

  • Решение. Используйте ограниченное количество тегов и определенных ключевых слов, связанных с контентом. Описания должны предоставить посетителям точный обзор содержания, не превышающий 160 символов.

Проблема: слишком длинный URL. Созданные автоматически или вручную слишком длинные URL-адреса могут помешать правильному таргетингу и ранжированию вашего контента по вашим ключевым словам.

  • Решение. Создайте стандарты для URL-адресов, включая ограничение количества используемых поддоменов, за исключением динамических параметров, которые читаются и, возможно, не превышают 100 символов.

Проблема: используйте мета- ключевое слово - мета-ключевые слова не должны быть частью современной стратегии SEO. Тем не менее, многие компании продолжают использовать их - думая, что они являются ключом к высокому рейтингу - вместо того, чтобы эффективно оптимизировать содержание самой страницы.

  • Решение. Откажитесь от использования мета-ключевых слов и создайте стратегию, основанную на оптимизации ключевых слов и контента, для классификации на основе терминов, относящихся к вам и вашей аудитории.

Серьезные технические проблемы

Существует множество серьезных технических проблем, которые могут возникнуть во время начального программирования или при различных обновлениях. В обоих случаях они могут создавать вредные помехи для SEO и должны быть устранены как можно скорее.

Проблема: ошибки 4xx и 5xx. Эти ошибки возникают либо в том случае, если клиент вызывает ошибку на сайте (4xx), либо когда сервер может ответить на запрос (5xx). Хотя невозможно полностью предотвратить их, многое повлияет на производительность SEO и пользовательский опыт.

  • Решение: Определите главных преступников и решите, действительны они или нет. Кроме того, определите источник проблемы, используйте перенаправления 301 для соответствующего контента, исправьте неправильные ссылки и оставьте остальные как 404.

Проблемы с содержанием

Когда проблема присутствует в контентной стратегии сайта или является результатом ошибок авторов, которые не знают о создании какого-либо «ущерба» при расширении сайта, следующие проблемы с содержанием SEO могут помешать оптимизации хорошо разработанный сайт.

Проблема: нет нестратегических тегов заголовков или тегов заголовков. Часто программные страницы могут создавать неэффективные заголовки, например, путем размещения URL-адреса в теге заголовка.

  • Решение. Рассмотрите возможность изменения способа, которым программно создаются страницы, созданные в отношении тегов заголовков, или создайте процесс проверки группой, чтобы предотвратить осложнения после генерации.

Проблема: отсутствующие, лишние или нестратегические теги H1 - каждая страница должна иметь тег заголовка H1, но ошибки программирования или отсутствие стратегии могут привести к отсутствию тегов H1 и слишком большому количеству неподходящих тегов H1 или H1, которые влияют на негатив по оптимизации.

  • Решение: Для каждой страницы должен использоваться только один тег H1, и должна быть создана стратегия использования заголовка для информирования о программировании и создании страницы руководства.

Инструменты для решения проблем

После того, как вы определили проблемы SEO, вам нужно будет предпринять эффективные действия для их решения. Следующие инструменты могут быть использованы во многих случаях.

  • Консоль поиска Google: этот инструмент помогает выявлять проблемы со сканированием, ошибки robots.txt и 4xx и 5xx. Определите параметры.
  • Инструмент Bing Webmaster: эти инструменты предоставляют ту же справку, что и консоль поиска, но для движков Bing.
  • Кричащая лягушка: этот SEO-паук анализирует сайты и быстро выявляет проблемы, чтобы их можно было быстро решить.
  • Facebook Open Graph Debugger: убедитесь, что содержимое отображается правильно, для предварительного просмотра URL в социальных сетях.
  • ELK Stack: платформа управления журналами, которая предоставляет множество полезных инструментов и может обнаруживать ошибки 4xx и 5xx.

Может быть необходимо использовать все упомянутые инструменты или только несколько, основываясь на опыте. Тем не менее, они могут быть полезны для предотвращения будущих проблем с вашим сайтом. Знание того, что может негативно повлиять и устранить проблемы в сочетании с усилиями по улучшению общего SEO, может быть хорошей стратегией, чтобы дать сайтам больше шансов на классификацию желаемых ключевых слов.

Устранение проблем и укрепление стратегии не гарантирует немедленного увеличения трафика на сайте, но позволит избежать препятствий для корпоративных усилий SEO и пользователей. Первым шагом является обнаружение этих проблем на сайте, обязательно сделайте тщательный анализ технической и контентной стратегии Seo и начните путь к более эффективному сайту.