Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

6 заповедей для создания SEO-дружественного сайта

  1. 1- Ваш сайт для ваших клиентов
  2. На практике Сегментируйте и квалифицируйте цели сайта
  3. 2- Приоритет вашего контента
  4. На практике Приоритет вашего контента
  5. 3- Не стоит недооценивать редакционную работу
  6. На практике Какой контент предложить на вашем сайте
  7. 4- Письмо: думайте «тематически», а не «ключевые слова»
  8. На практике Организуйте свое содержимое в бункерах
  9. 5- Соответствует ли дизайн правильным целям?
  10. На практике Детализируйте свое творческое задание
  11. 6- Выберите хорошего веб-интегратора
  12. На практике Дайте четкие рекомендации SEO своим веб-разработчикам и интеграторам

На первом этапе SEO-мышления появляется пользователь . Или, точнее, пользователь должен быть отправной точкой дизайна вашего сайта в целом.
Это идея, которую вы слышали раньше, но что это значит конкретно?
Центральная роль пользователя - одна из моих любимых тем, но это отличная инфографика Axenet, которая предлагает 10 шагов для создание SEO-готового сайта кто решил написать эту статью.

1- Ваш сайт для ваших клиентов

Это факт, что большинство сайтов задуманы, не извлекая выгоду из истинно ориентированного на маркетинг маркетингового «клиента». Спонсоры хотят сайт, который похож на них. И агентства доставляют то, что им задают.
Проблема в том, что без этой работы общение сосредоточено на самой компании, а потребности клиента отсутствуют.
Классический пример меню навигации ниже дает нам прекрасную иллюстрацию этих недостатков.

Субтитры отлично суммируют предложение, сделанное этим сайтом:

«Здравствуйте, мы компания X, у нас есть список продуктов, свяжитесь с нами быстро. "

Тем не менее, есть гораздо лучше сделать для эффективности бизнеса и SEO.
Вы не представляете, как легко создать привлекательный и оптимизированный для SEO сайт, если вы четко определили свои цели и их вопросы .

На практике
Сегментируйте и квалифицируйте цели сайта

Чтобы помочь вам сегментировать и квалифицировать вашу аудиторию, я предлагаю ответить на 3 вопроса:

  • Кто мои клиенты?
  • Каковы их проблемы?
  • Как я могу им помочь?

В большинстве случаев у вас нет только одного типа клиента. Вам придется сегментировать и отклонять этот опрос для каждого типа клиента.
Чтобы выяснить, правильно ли вы сегментировали, убедитесь, что каждый сегмент вашей аудитории отличается от других в выявленных проблемах или решениях.

Мы можем представить, что ваш веб-сайт также преследует иные цели, помимо коммерческой, с общественностью различной значимости: журналисты, кандидаты, акционеры, сообщества ...

2- Приоритет вашего контента

Этот аспект менее очевиден, чем кажется. Вы должны согласовать как маркетинговые цели, так и эргономические требования и лучшие практики SEO.

С одной стороны, вы должны предложить четкую иерархию вашего контента для разных аудиторий и избежать чрезмерной глубины дерева.
С другой стороны, группировка страниц, посвященных сходным темам, является важным рычагом SEO. Эксперты называют это «силосованием», «кластеризацией» или «семантическим коконом». У вас не будет проблем с поиском подробного совета по этому вопросу.

Эти вопросы расстановки приоритетов контента тем более важны, что будут влиять на сайт всю его жизнь. Все больше оснований принимать это во внимание очень рано в творческом мышлении.
И необходимые уточнения ... НЕТ, все не важно.

На практике
Приоритет вашего контента

Мне кажется, самый простой способ:

  1. Определите, какой контент необходим для каждого типа клиентов
  2. Расставьте приоритеты для каждого типа клиентов в соответствии с их важностью для вашего веб-бизнеса.
  3. Посмотрите, какой контент и функции необходимы для этих приоритетных целей. Именно это содержание составляет вершину вашей иерархии. Никто другой не должен быть на уровне 1.

3- Не стоит недооценивать редакционную работу

Контент зачастую сложнее производить, чем предполагалось изначально. Ради простоты мы часто возвращаемся к чрезмерно техническому дискурсу брошюр компании ... или, что еще хуже, доверяем написание стажеру. Это совершенно не подходит.

Написание веб-контента смешивает разные уровни речи. У каждого своя роль в SEO.

Вы должны рассматривать SEO как возможность привлечь пользователей в свою воронку. Чтобы получить максимальное количество пользователей в вашей воронке, ваш сайт должен предлагать богатый и разнообразный контент. Этот контент должен не только фокусироваться на последних этапах продажи, но и отвечать на вопросы заранее.

источник search-optimization.fr

На практике
Какой контент предложить на вашем сайте

Положитесь на всех ваших сотрудников, которые находятся в контакте с клиентами: отдел продаж, сервис, установщики, администрация ... и спросите их, какие вопросы клиенты задают им.

4- Письмо: думайте «тематически», а не «ключевые слова»

На вашем сайте вы опишете свою деятельность и ваши продукты. В этом отношении рекомендации SEO, несомненно, ориентированы на клиента. Мы должны сосредоточиться на терминологии, используемой пользователями Интернета. И на практике мы будем ориентироваться на выбор ключевых слов, объем поиска которых был оценен с использованием генераторы ключевых слов, такие как INSIGHT ,

Однако эта рекомендация не должна заставлять вас терять здравый смысл. Действительно, одним из разрушительных факторов демократизации SEO является обнищание контента. Я слишком часто вижу веб-мастеров, которые думают, что улучшают свои ссылки, неустанно повторяя одно и то же ключевое слово 30 раз на страницу на всех страницах сайта.
Кстати, эти оптимизаторы приносят в жертву пользователя в пользу Google. Это чепуха. Мы предлагаем плохой и отталкивающий язык, который вызывает больше сомнений, чем желаний купить.

Хуже того, это также контрпродуктивно с точки зрения SEO.

С одной стороны, потому что поиски интернет-пользователей чрезвычайно разнообразны. Если вы чрезмерно специализируете свой контент на ключевых словах, вы пропускаете большую часть трафика.

С другой стороны, потому что концепция темы очень присутствует в Google (тема PageRank, Hummingbird ...). Для того чтобы смысл вашего контента был понятен на машине Google, вы должны предлагать контент, который семантически согласуется друг с другом, по различным темам вашей темы. И чтобы получить лучшие результаты SEO, вы должны использовать все термины лексического поля вашей темы .
Это не мешает быть образовательным, наоборот. Каждый технический термин, каждая сложность вашего бизнеса - это возможность создавать пояснительный контент, который отвечает на вопрос, который задают ваши потенциальные клиенты.

На практике
Организуйте свое содержимое в бункерах

Организация вашего содержимого в бункерах подразумевает две логики:

  1. Сгруппируйте содержимое одной и той же темы и четко отделите их от других тем, используя внутреннюю структуру ссылок и структуру URL.
  2. Создайте дерево в каждой теме / бункере, не забывая поставить самое важное содержимое первым.

Инструменты отображения разума являются отличными способами для представления дерева содержания и прекрасно адаптированы к логике хранилищ. В YOODA мы используем Xmind (доступно в бесплатной версии).

5- Соответствует ли дизайн правильным целям?

Часто задуманный с эстетической целью, дизайн должен, прежде всего, переводить иерархию информации. Даже эстетика должна служить маркетинговому позиционированию сайта. Возьмите пример дизайна "базара" Cdiscount. Кажущееся приближение совершенно добровольно. Это дает посетителям чувство срочности воспользоваться предлагаемыми возможностями.
Погода не обязательно является главной целью. Поэтому всегда проверяйте, соответствуют ли дизайн и эргономика целям сайта.

Более того, вы не можете обойтись без мобильного сайта.

На практике
Детализируйте свое творческое задание

В своем творческом задании укажите целевую аудиторию, и особенно иерархию информации.
В окончательном варианте вы должны настаивать на том, чтобы эта иерархия информации визуально расшифровывалась: что важнее, ставится на первое место и занимает больше места.

6- Выберите хорошего веб-интегратора

Вот аспект, который часто угнетает SEO агентства и особенно вредит эффективности сайта. Существует множество веб-сайтов, которые не позволяют реально контролировать SEO на техническом уровне. Разметка Hn часто используется для обработки графических, а не семантических аспектов. Иногда используемая CMS не позволяет свободно выбирать теги Title, H1 или мета-описание, и сайт генерирует дублированный контент на килограмм.

На практике
Дайте четкие рекомендации SEO своим веб-разработчикам и интеграторам

Хорошие практики SEO многочисленны. А в интернете вы найдете множество рекомендаций и их противоположность. Если вы не знаете, как руководить разработчиком, расскажите им эту страницу: шпаргалка для веб-разработчика SEO ,

В заключение я бы сказал, что слишком часто спонсор службы SEO думает, что SEO, это включает в себя несколько манипуляций с кодом, чтобы сделать сайт совместимым с Google. Это неправильно Цель SEO - не Google, а серфер, который проводит исследования.

Итак, запомни. SEO без маркетинга так же полезно, как автомобиль без руля .

Это идея, которую вы слышали раньше, но что это значит конкретно?
Каковы их проблемы?
Как я могу им помочь?
Соответствует ли дизайн правильным целям?