Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Как сделать так, чтобы социальные медиа и SEO влияли на продажи

  1. Как социальные медиа соответствуют сегодняшнему SEO
  2. Эксперимент Hootsuite
  3. Воспользуйтесь социальными сигналами, чтобы построить более высокий рейтинг
  4. 1. Убедитесь, что ваши поклонники и подписчики - реальная сделка
  5. 2. Целевые хэштеги и ссылки на ваш сайт по-прежнему имеют значение
  6. 3. Используйте визуальный маркетинг, чтобы привлечь большую аудиторию
  7. 4. Создайте свой бренд в чатах и ​​Twitter
  8. Ресурсы, которые вы тратите на социальные сети, должны вести к продажам
  9. 1. Создайте воронку продаж
  10. 2. Проанализируйте ваши каналы в социальных сетях
  11. 3. Установите цель
  12. 4. Оптимизируйте свою воронку для социальных сетей
  13. 5. Будьте активны в социальных сетях

Как сделать так, чтобы социальные медиа и SEO влияли на продажи

Как предприниматель, вы знаете, что основная идея заключается в том, что SEO и социальные сети помогают вам увеличить ваши продажи. Как Ленни Джонсон говорит, что социальные сети взорвались: 58 процентов потребителей следят за брендами через социальные сети. Ваш бизнес просто не может больше игнорировать маркетинг в социальных сетях. В этом блоге вы узнаете, как социальные медиа соответствуют современным SEO и как превратить ваш трафик в социальных сетях в продажи.

Как социальные медиа соответствуют сегодняшнему SEO

По словам Сьюзен Гилберт, контент и разговоры через ведущие социальные сети посылают социальные сигналы, что в конечном итоге влияет на видимость вашего бренда в Интернете. Еще в 2014 году Мэтт Каттс объяснил, что алгоритм SEO Google не позволяет напрямую сканировать социальную активность из-за проблем конфиденциальности и изменения данных. Тем не менее, ваши сообщения и взаимодействия могут привлечь посетителей на ваш сайт, создавая тем самым сигнал и повышая узнаваемость бренда.

Эксперимент Hootsuite

Hootsuite провел контролируемый тест, который измерял социальную активность, органический поиск и рейтинг на основе ряда факторов, включая:

  • 30 статей, которые не рекламируются в социальных сетях или с помощью платной рекламы,
  • 30 статей, разосланных в крупные социальные сети,
  • и 30 статей, которые были продвинуты через социальную рекламу

Результаты выявлено увеличение видимости поиска при непосредственном влиянии социальной активности. Их контрольная группа, у которой не было никакого органического или платного разделения, привела к очень небольшой видимости После недели наблюдений две другие группы показали положительные результаты ,

«Существует сильная корреляция между количеством веб-сайтов, указывающих на часть контента, и относительным рейтингом», - объясняет Hootsuite. «В целом, было больше улучшений в рейтинге, связанных с социальными обязательствами, чем наблюдаемые потери рейтинга».

Воспользуйтесь социальными сигналами, чтобы построить более высокий рейтинг

Чтобы обеспечить сильное присутствие в Интернете, вам необходимо создавать ценный и оригинальный контент. Социальные медиа и SEO работают вместе для достижения этой цели. В конечном счете, рейтинг вашего сайта будет расти по мере того, как возрастает ваше социальное влияние и актуальность. Чтобы эффективно использовать социальные сигналы для повышения рейтинга, Сьюзен дает вам следующие советы:

1. Убедитесь, что ваши поклонники и подписчики - реальная сделка

Скорее всего, платный или рекламируемый контент в социальных сетях привлечет большую аудиторию, но не обязательно людей, заинтересованных в том, что вы предлагаете. Чтобы быть подлинным, вам нужно иметь сильных последователей, основанных на построении отношений с вашим сообществом. Качество ваших соединений имеет значение, и вы захотите оценить свои текущие сети, чтобы устранить как можно больше спам-аккаунтов. Существует множество различных онлайн-инструментов, которые помогут вам найти и удалить поддельные учетные записи.

2. Целевые хэштеги и ссылки на ваш сайт по-прежнему имеют значение

Вы захотите включить любые важные ссылки на веб-сайты и соответствующие хэштеги, чтобы создать социальное доказательство и привлечь входящие ссылки, которые важны для вашей аудитории.

3. Используйте визуальный маркетинг, чтобы привлечь большую аудиторию

Ваш бренд должен будет быстро привлечь внимание посетителей с помощью изображений и видео, которые информируют и поощряют взаимодействие. Примеры включают инфографику, нативное видео, подкасты и т. Д.

4. Создайте свой бренд в чатах и ​​Twitter

Ожидается, что спектр видеомаркетинга будет продолжать расти, поскольку все больше людей настраиваются на поиск информации на своих умных телевизорах и мобильных устройствах. Чтобы охватить людей там, где они есть, ваш бренд должен быть доступен в качестве источника информации и ответов. Использование этих двух инструментов может значительно увеличить количество подписчиков и привлечь людей прямо на ваш сайт.

Ресурсы, которые вы тратите на социальные сети, должны вести к продажам

Ленни говорит, что ваш бизнес просто не может больше игнорировать маркетинг в социальных сетях, и если вы уже продаете в социальных сетях, всегда есть возможности для улучшения. Недостаточно просто создать учетную запись или запустить рекламу. Ресурсы, которые вы тратите на социальные сети, должны вести к продажам. Он предлагает следующие пять советов:

1. Создайте воронку продаж

Самая большая ошибка, которую видел Ленни, заключается в том, что бренды пытаются продать товар через рекламу, адресованную людям, которые никогда о них не слышали. Это не работает и это самый быстрый способ сжечь деньги в социальных сетях. Прежде чем кто-либо купит то, что вы продаете, вы должны сначала установить уровень доверия. Это означает, что клиент должен сначала иметь несколько взаимодействий с вашим брендом ( Salesforce говорит, что требуется до восьми взаимодействий). Вот почему вам сначала нужна воронка продаж.

Воронка продаж состоит из трех этапов:

  • Вершина воронки: человек не знает о вашем бренде.
  • Середина воронки: человек уже взаимодействовал с вашим брендом.
  • Дно воронки: человек уже много взаимодействовал и готов купить.

Способ, которым вы перемещаете людей из верхней части воронки в нижнюю часть воронки, заключается в том, чтобы предлагать соответствующую информацию и со временем строить с ними отношения.

Чтобы получить максимальную отдачу от социальных средств массовой информации, вам необходимо установить приоритетную контактную информацию своего посетителя. Таким образом, вы можете строить отношения, пока они не будут готовы покупать у вас. Как вы получаете их информацию, зависит от вашей аудитории и вашего предложения. Магазины электронной коммерции могут предложить скидку в обмен на адрес электронной почты, а предприятия, предоставляющие услуги, могут предложить бесплатные электронные книги или консультацию. С помощью формы, настроенной для сбора контактной информации вашего посетителя, обычно это электронные письма и имена, вы можете перейти к следующему шагу.

2. Проанализируйте ваши каналы в социальных сетях

После того, как вы установили присутствие в социальных сетях, вам нужно знать, какой из ваших каналов в социальных сетях стимулирует рост. Для этого не существует «одного размера для всех»; это зависит от того, на кого вы нацелены и что вы делаете. Некоторые каналы будут лучше, чем другие.

Еще одна ошибка, которую вы можете совершить, когда маркетинг в социальных сетях пытается быть везде одновременно. Лучше иметь один отличный канал, который работает, чем семь посредственных.

Единственный способ узнать, какие каналы на самом деле стимулируют продажи, а не сжигать деньги, - это провести аудит ваших каналов. Ваш приоритет здесь состоит в том, чтобы знать, какая из социальных сетей предоставляет вам постоянный поток клиентов и потенциальных клиентов.

3. Установите цель

Вы не можете точно знать, насколько успешна ваша кампания в социальных сетях, если вам не с чем ее сравнивать. Как только вы знаете, на каких каналах сосредоточиться, вы должны установить цели. Ваша цель не может быть слишком высокой или низкой.

4. Оптимизируйте свою воронку для социальных сетей

Вы можете воспользоваться тем фактом, что ваши посетители приходят с социальных сетей для повышения конверсии и продвижения. Например, вы можете включить кнопку регистрации в социальной сети. Как правило, чем меньше информации требуется вашим посетителям, тем больше вероятность, что они зарегистрируются. Добавление кнопки регистрации в социальной сети означает, что ваши подписчики будут делать меньше. Другой пример - добавление кнопок обмена. Ваши посетители, вероятно, уже вошли в свои социальные учетные записи, когда они посещают ваш сайт, так почему бы не поощрять публикацию после регистрации или просмотра вашего контента?

5. Будьте активны в социальных сетях

В социальных сетях нет исправления «поставь и забудь». На данный момент вы оптимизировали свой веб-сайт для преобразования трафика из социальных сетей в ценные ссылки. Теперь вам нужно заняться своим аккаунтом и создать свое присутствие.

  • Взаимодействовать с вашей аудиторией

Регулярно делитесь значимым контентом с вашей клиентской базой. Крайне важно не концентрироваться на продвижении в любое время. Люди не будут устанавливать отношения с вашим брендом, если вы всегда подталкиваете их к покупке. Хорошее соотношение составляет 20 процентов рекламного контента и 80 процентов контента вовлечения.

Ретаргетинг - это лучшая функция в вашем наборе инструментов для социальных сетей. Это позволяет вам продолжать строить отношения с посетителем, который в противном случае мог бы никогда больше не взаимодействовать с вашим брендом. Facebook, Instagram и Twitter позволяют перенаправить посетителей вашего сайта на свои платформы.

  • Используйте инструменты социального прослушивания

Когда ваш бренд станет более активным в социальных сетях, он начнет получать больше упоминаний от людей на платформе. Единственный способ оставаться в курсе проблем, связанных с вашим брендом, - это использовать инструмент для прослушивания в социальных сетях. Такой инструмент уведомляет вас, когда используется ваша торговая марка, чтобы вы могли присоединиться к беседе и адресовать запросы или жалобы.

Ваши посетители, вероятно, уже вошли в свои социальные учетные записи, когда они посещают ваш сайт, так почему бы не поощрять публикацию после регистрации или просмотра вашего контента?