Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Различия между SEO и SEM

  1. Органическое позиционирование (SEO)
  2. Реклама в поисковых системах (SEM)

Поисковые системы (в Испании в основном Google) являются наиболее эффективным каналом захвата трафика для бизнеса. В рамках глобальной стратегии онлайн-маркетинга компании должно быть видное место для работы по наглядности в поисковых системах , либо органически ( SEO ) или через рекламу ( SEM ).

SEO ( поисковая оптимизация ), более известная в Испании как поисковая оптимизация , - это процесс, используемый для улучшения видимости веб-сайта, чтобы он появлялся на верхних позициях органических результатов различных поисковых систем.

SEM ( Search Engine Marketing ) также представляет собой процесс улучшения видимости сайта в поисковых системах. Основное отличие от SEO состоит в том, что в этом случае эта видимость достигается за счет выплаты определенных сумм самому движку за размещение Интернета в выделенных результатах.

Мы видим эту разницу на графическом примере.

Конечная цель, с помощью SEO или SEM, - занять верхние позиции поисковых систем, когда пользователь выполняет интересный поиск с точки зрения бизнеса. В приведенном выше примере у нас есть поиск по ключевому слову (также известному по английскому ключевому слову ) «купить iPhone 6».

В дополнение к большому количеству поисков по этому ключевому слову мы видим четкое намерение приобрести. Эти два аспекта являются основополагающими в начале любой работы по улучшению видимости в поисковых системах.

Понятие ключевого слова является одним из первых, которое будет понято в любом проекте видимости поисковой системы , и на уровне SEO и на уровне SEM. Появление на верхних позициях Google и других поисковых систем необходимо для бизнеса. Но это очень широкое понятие. Это не то же самое, что появляется, когда кто-то ищет название компании, чтобы сделать это, когда ищет продукт или услугу, предлагаемую этой компанией. Этот последний случай действительно интересен, и он увеличит видимость определенной компании, бренда или просто веб-страницы в поисковых системах.

Органическое позиционирование (SEO)

Работа всех крупных универсальных поисковых систем, таких как Google или Bing, одинакова. У всех есть индекс, который является структурой, вокруг которой вращается поисковая система. Можно сказать, что индекс поисковой системы похож на индекс книги. Когда этот индекс создается, веб-пауки проверяют Всемирную паутину на наличие новых страниц и обновлений на существующих веб-сайтах. Этот процесс построения и обновления индекса называется индексацией .

Чтобы поисковая система могла предлагать пользователям наиболее релевантные результаты для конкретного поиска, она должна поддерживать свой индекс как можно более актуальным. Для этого вам нужно, чтобы ваши пауки постоянно рыскали в Интернете в поисках изменений и новых страниц.

Пауки не совершают линейного путешествия по всемирной паутине . Чтобы сделать отслеживание настолько эффективным, насколько это возможно, основаны на ряде правил, согласно которым, помимо прочего, страницы, которые меняются наиболее, а также наиболее релевантные , отслеживаются чаще, чем остальные.

Общие поисковые системы упорядочивают свои результаты по релевантности. Они могут рассчитать, какая страница лучше всего соответствует потребностям пользователя в поиске, который они выполнили. Этот расчет может быть выполнен в соответствии с различными критериями. Один из наиболее часто задаваемых вопросов, и те, кто отвечает за эту работу в поисковых системах с большей секретностью, - это какие критерии релевантности соблюдаются для упорядочивания результатов.

Нет 100% точной информации и надежных источников о том, каковы эти критерии. В случае Google, и на основе опыта сообщества и нашей работы в качестве SEO агентство Мы говорим о более чем 200 факторах, которые поисковая система учитывает для позиционирования веб-страниц на своей странице результатов, известной как SERP ( Страница результатов поисковой системы ). Эти факторы можно разделить на две большие группы: на странице , которая относится к информации, которая может быть собрана из самой веб-страницы, и на странице , которая может быть выведена из внешних функций в указанную сеть.

Чтобы оптимизировать веб-сайт и улучшить его позиционирование, мы должны работать над обеими группами факторов, пытаясь получить эту страницу, чтобы получить максимальную оценку в поисковой системе для каждого фактора в отдельности.

Чтобы оптимизировать веб-сайт и улучшить его позиционирование, мы должны работать над обеими группами факторов, пытаясь получить эту страницу, чтобы получить максимальную оценку в поисковой системе для каждого фактора в отдельности

Реклама в поисковых системах (SEM)

Стратегия SEM ( Search Engine Marketing) бизнеса основана на том, чтобы посещать веб-сайт с помощью рекламы, размещенной в определенных частях, контролируемых поисковой системой, и мы назовем это «рекламная зона».

Если мы посмотрим только на Google, который, очевидно, является поисковой системой с большим количеством пользователей, это также компания, которая получает больший доход от рекламы в поисковых системах, области рекламы, которые включают в себя:

  • Текстовые объявления : появляются, когда клиенты ищут в Google. Это словесные объявления, содержащие ссылку на сайт рекламодателя.
  • Расширения объявлений . Они также появляются в поисковой сети, но к предыдущему типу объявления добавляется больше данных, таких как физический адрес компании или телефон. Помимо страницы поиска они также могут появляться в контекстно-медийной сети Google.
  • Графическое объявление : служит для демонстрации предлагаемого продукта или услуги и показа на веб-сайтах партнеров Google в рамках программы Adsense.
  • Видеообъявления : могут отображаться независимо или в видео, которое транслируется в потоковом режиме. Они позволяют клиентам находить эти объявления на сайтах партнеров Google.
  • Торговые объявления : для этой цели применяются только к продуктам онлайн-продаж на определенной вкладке Google. Поиски с четкой целью покупки также могут появиться на главной странице поиска.

Как мы уже говорили, различные объявления, появляющиеся в этих областях рекламы, поступают из управления рекламой с помощью программного обеспечения Google AdWords .

Конкретные объявления, которые появляются при поиске, имеют определенную цену, которую Google взимает с аккаунта рекламодателя, когда пользователь нажимает на это объявление для доступа к рекламируемому веб-сайту.

Однако эта цена не является фиксированной, а соответствует ставке, которую рекламодатель делает на аукционе. Оно определяется на основе спроса и предложения по ключевым словам, с которыми рекламодатель хочет, чтобы ваше объявление отображалось. Поэтому менее используемые ключевые слова дешевле, чем другие популярные ключевые слова. Чтобы монетизировать рекламную кампанию в Google AdWords, важно учитывать цены и правильный выбор ключевых слов. С другой стороны, целевая страница является очень важным фактором, когда речь идет о снижении цены предложения. То есть, если Google считает, что страница, которая настроена в объявлении как место назначения клика пользователя, интересна для него, цена будет намного дешевле, чем если бы рекламодатель захотел разместить целевую страницу, которая не имеет большого значения (для глаз). от гугл).

Наиболее подходящие инвестиции SEM для любого бизнеса - это когда мы объявляем что-то с высокой степенью временности; то есть, например, если мы хотим разместить продукт в поисковой системе, который продается только во время карнавального сезона, возможно, стоит подумать о кампаниях SEM на даты, близкие к карнавальному. Однако, если компания хочет атаковать позиции для менее временных поисков, например, «маскировки для холостяцких вечеринок», было бы гораздо интереснее посвятить усилия работе над органическим позиционированием (SEO) и получать трафик на регулярной основе без необходимости платить Один деньг за каждое полученное посещение.

Вам нужно больше информации? В этом другом посте мы говорим о когда выбирать SEO и когда SEM продвигать наш интернет-магазин ,

Вам нужно больше информации?