Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

SERP Доминирование

  1. Что такое Доминирование SERP?
  2. Почему SERP Доминирование?
  3. Как я могу воспользоваться этой техникой?
  4. Результаты веб-сайта
  5. субдоменов
  6. Изображение в поисковой выдаче
  7. Видео о поисковой выдаче
  8. Новости в поисковой выдаче
  9. Статья в блоге в поисковой выдаче
  10. Профили социальных сетей

{+} В разговоре о SEO Советы SMX Сан-Паулу 2009 Александр Кавинки да я-черри поднял немного обсуждаемую тему в сообществе SEO Бразилии, которая является Доминированием SERP. После этого некоторые читатели и подписчики отправили электронные письма с просьбой написать нашу статью, в которой объясняются принцип работы и методы создания доминирования в SERP. Так что давай.

Что такое Доминирование SERP?

Как видно из названия, SERP Domination - это не что иное, как завоевание нескольких позиций на первой странице поисковых систем, чтобы они обеспечивали трафик на ваш сайт. Интересная вещь в этой технике состоит в том, что вы должны визуализировать, что поисковые системы сильно эволюционировали и сегодня имеют очень богатые результаты поиска, приносящие видео, изображения, новости и, конечно же, органические результаты.

Как показано на рисунке выше, результаты, отмеченные красным цветом, напрямую или косвенно предоставляют трафик одному веб-сайту.

Почему SERP Доминирование?

Самая простая причина сделать SERP Domination состоит в том, чтобы увеличить источник трафика для вашего сайта, то есть создать больше порталов, используя другие сайты или поисковые системы универсального поиска. Учитывая этот факт, основной способ создания доминирования в SERP заключается в результатах вашего сайта, а также в универсальном поиске, который состоит из новостей, изображений, видео, статей блога и других.

Интересно наблюдать исследование ComScore 2008 года который пытался определить процент поисковых запросов, которые содержали универсальные результаты. Цифры были очень интересные:

Цифры были очень интересные:

В группе из 87 миллионов поисков 58% содержали хотя бы один универсальный результат. Наиболее часто используемым результатом поиска было видео, за которым следовали новости и фотографии.

Поскольку эти универсальные результаты добавляются на страницу результатов и не исключают элемент из обычных результатов, вы получаете возможность чаще появляться с другим типом контента, повышая наглядность и, конечно же, повышая эффективность стратегии SERP Domination.

Как я могу воспользоваться этой техникой?

Чтобы понять, как воспользоваться преимуществами технологии SERP Domination, мы должны внимательно посмотреть на страницу результатов поисковой системы. Когда в своем максимальном богатстве, он может отображать следующие предметы:

  • Результаты для сайта
  • Поддомены сайта
  • Связанные изображения
  • Похожие видео
  • Связанные новости
  • Связанные статьи блога

Обладая этой информацией, мы можем изучить каждый из элементов, чтобы определить, как они должны отображаться в каждом из них, увеличивая их видимость на странице результатов. Давайте разберемся один за другим:

Результаты веб-сайта

Самая простая форма SERP Domination - это две страницы на странице результатов. Это знаменитый неизгладимый результат, который мы обычно видим там. Для достижения результата с отступом важно оптимизировать две страницы для данного ключевого слова. Но когда я говорю «оптимизированный», не просто думайте о факторах на странице, таких как заголовок и контент, но и думайте об якорях, которые ссылаются на эти страницы. Крайне важно, чтобы они получали несколько ссылок с других веб-сайтов, чтобы они могли преуспеть в результатах поиска.

Интересный совет для достижения результатов с отступом заключается в следующем: используйте команду Google : ключевое слово mysite.com в Google. Это даст вам 10 лучших страниц вашего сайта по ключевому слову, которое вы хотите оптимизировать. С помощью этой страницы создайте в каждой из них ссылку на каждую из ваших двух целевых страниц, то есть тех, которые хотят сосредоточиться на доминировании SERP. Это укрепит их внутренне. Также воспользуйтесь этим и создайте ссылку между целевыми страницами, используя якорь, который вы хотите оптимизировать. Смотрите схему в форме рисунка:

Смотрите схему в форме рисунка:

субдоменов

Субдомены - очень интересная стратегия в процессе Доминирования SERP. Как только у вас уже есть две страницы как результат с отступом, следующим шагом будет создание субдомена с точным ключевым словом, например, «seo.mestreseo.com» .

Как только вы создадите поддомен, пришло время подумать об уникальном контенте для него. Очень часто используется идея субдомена в сочетании с агрегатором информации, поэтому подумайте об этой гипотезе. Используйте ту же идею, что и в предыдущем пункте, для ссылки на поддомен.

Изображение в поисковой выдаче

В дополнение к тому, что изображения являются естественными воротами на ваш сайт, они хорошо интегрированы в универсальный поиск. Очень часто при вводе ключевого слова появляется серия изображений, что повышает качество страницы результатов Google. Оптимизация изображения должна быть сосредоточена на следующих аспектах:

  • Альтернативный текст
  • Имя файла
  • Текст рядом с изображением
  • Название страницы
  • связи

Основным атрибутом является текст Alt . С его помощью вы можете сказать поисковым роботам, о чем изображение. Крайне важно вставить альтернативный текст с ключевым словом, которое вы сосредоточены на каждом из ваших изображений, но также важно знать, что вы не должны спам альтернативного текста.

Имя файла , как и на страницах, должно быть семантически связано с тем, что изображено на картинке. Не используйте имена файлов, такие как DSC0001.jpg, но travel-to-caribe.jpg . Это говорит поисковому роботу, что он читает изображение о Карибском море . В этом случае важно, чтобы в имени файла было ключевое слово, которое вы хотите оптимизировать.

Другим фактором, который используется поисковыми системами, является текст рядом с изображением . Интуитивно понятно, что когда вы вставляете изображение на страницу, вы пишете о нем или используете его для иллюстрации чего-либо, связанного с текстом. Затем поисковые системы устанавливают связь между следующим текстом (буквально говоря), чтобы ассимилировать то, что представляет изображение. Совет здесь - расположить изображение рядом с текстом, который использует ключевое слово, которое вы используете. Если вы хотите, вы можете расположить его где угодно с помощью CSS.

Как и в ранжировании страниц, поисковые системы ищут заголовок страницы и поэтому могут сделать вывод о предмете, в который вставлено изображение. Тогда обязательно вставляйте изображения только на связанные страницы.

Так же, как мы рекомендуем оптимизировать внутренние привязки вашего сайта, то же самое касается ссылок, которые вы создаете для своего изображения. Нет смысла создавать ссылку «Нажмите здесь, чтобы увидеть это изображение» , где было бы идеально создать ссылку с привязкой «Карибское фото» или «Карибский пляж» .

Видео о поисковой выдаче

Видео являются одним из основных аспектов универсального поиска, потому что они хорошо объясняют и привносят в результаты чувство человечности. Немного проанализировав, как Google использует видео в их универсальных результатах, вы можете заметить, что они в основном предоставляются Youtube, службой собственной компании Google.

Чтобы ваше видео было популярным на Youtube, оно должно иметь много просмотров и получить как можно больше 5 звезд и комментариев. Так что, если ваше видео рассказывает об «Изучении CSS» и имеет соответствующий заголовок , хорошо визуализируется , получает большое количество комментариев и, наконец, получает несколько звезд, оно будет считаться популярным на Youtube, что дает ему возможность вписывается в универсальный поиск Google.

Для других источников видео Google использует показатели, которые могут предоставляться веб-сайтами с видео, например, просмотры видео и рейтинг .

Во всех источниках Google также использует основной фактор своих рейтингов: внешние ссылки . Если видео очень связано, либо с помощью встроенных кодов, либо с помощью обычных ссылок, это является хорошим показателем того, что это видео популярно. При этом, суммируя показанные факторы, Google может сделать вывод, имеет ли это видео отношение к данному запросу.

Новости в поисковой выдаче

Новости Google во многом связаны с авторитетом. Крупные порталы, известные источники информации, обычно признаются источником новостей Google. Простой способ появиться в новостях Google News - это нанять пресс-службу, которая может размещать новости на этих замечательных порталах. Просто выясните, какие у вас нишевые новостные источники в Новостях Google, и поговорите с компанией, занимающейся медиа-аксессуарами.

Тем не менее, есть несколько советов для того, чтобы новость была определена как актуальная в Новостях Google:

  • Используйте ключевые слова в заголовке и в вашем контенте, чтобы ваши новости классифицировались как соответствующие самому термину. Редко новости, которые не содержат ключевое слово в заголовке, появляются в Новостях Google;
  • Время имеет существенное значение в этом случае. Не рассылайте новости позже днем ​​или ночью. Будьте готовы рассылать новости утром. Также важно не отправлять новости в пятницу, а скорее в начале недели.
  • Как и обычные результаты, Google отслеживает количество кликов на ваших новостных URL. Так что не только показывать в новостях Google, но ваши новости должны быть нажаты, чтобы появиться и продолжать показывать в универсальных результатах.
  • Если вы не можете использовать большой новостной портал для запуска своих новостей, вы можете создать каталог новостей, в котором все новости имеют URL с порядковыми номерами. Важно не переписывать URL-адреса ваших новостей дружественным образом, так как сканер новостей ожидает найти номера в новостном URL-адресе.
  • Создать новостную карту сайта, основываясь на рекомендациях Google и отправьте его через панель инструментов Google для веб-мастеров.

Статья в блоге в поисковой выдаче

Один из самых простых способов появиться в универсальных результатах - через блоги. Несмотря на то, что они имеют самый низкий уровень доверия к универсальному поиску, они являются быстрым способом отображения информации.

Есть несколько факторов ранжирования статьи блога, но давайте рассмотрим основные из них:

  • Авторитет блога , где проверяется PageRank, ссылки по ссылкам и популярность тех, кто ссылается на этот блог;
  • Цитаты блогов на блогроллах , которые являются одной из самых распространенных функций блогов. Очень важно, чтобы ваш блог появлялся в других блогроллах;
  • Наличие блога в качественных блогроллах . Важно появляться в блогроллах, но важно, чтобы в блогах появлялись блогроллы с авторитетом и релевантностью для системы ранжирования;
  • Теги блога , куда вы можете вставить блог в категории;
  • Количество кликов по статьям этого блога, где выделяется блог, который получает много кликов от другого, который получает несколько кликов;
  • Частота публикаций , где можно проанализировать частоту отправки нового файла и, таким образом, можно определить, являются ли они сгенерированными статьями, если поведение времени всегда одинаково;
  • Содержание статьи , где анализируется, является ли статья новой или содержит спам;
  • Разнообразие авторов , которое указывает системе ранжирования, что блог поддерживается несколькими авторами и обеспечивает большую надежность для читателей;

Основываясь на этих факторах, можно создать структуру блога, чтобы получить больше авторитета в системе BlogSearch. Получив эти полномочия, следующим шагом будет создание статей, которые обеспечивают высокий рейтинг кликов поисковиками, делая их популярными и, таким образом, завоевывая известность в универсальном поиске.

Другим способом появления в универсальном поиске является использование концепции хорошо известного Query Desert Freshness (QDF), который представляет собой процесс предоставления более новой информации для терминов, которые получают пики поиска . Таким образом, Google пытается получить контент из блогов, которые являются быстрыми источниками информации и которые очень быстро обновляются.

Профили социальных сетей

Социальные сети являются важным способом получения трафика и ссылок на ваш веб-сайт, но мало кто знает, что их можно использовать для стратегии доминирования SERP, поскольку они имеют высокое доверие, связанное с доменом, а также внутренняя взаимосвязь, которая обычно очень сильна.

Суть этой идеи заключается в том, чтобы создать пользователя в социальной сети для определенного ключевого слова, которое вы используете в процессе выдачи SERP, например twitter.com/bicycles , и, таким образом, вы начинаете процесс усиления пользователя в социальной сети с помощью ссылок. внешний. Вы можете делать ссылки из своего блога , с других страниц , из связанных блогов или из других профилей социальных сетей .

Смотрите пример MeAdiciona.com это социальная сеть, которая создает страницу для всех ваших социальных профилей, поэтому просто добавьте все свои профили в систему MeAdiciona.com, и таким образом вы будете усиливать URL всех своих профилей.

Если вы используете Digg-подобную сеть, такую ​​как diHiTT , Linkk , Ueba или Rec6 , вы просто концентрируетесь на отправке статей, которые становятся популярными, потому что таким образом вся сеть увидит ваше имя, а новости будут разбросаны по внутренним страницам социальной сети, увеличение количества ссылок, получаемых вашим пользователем.

Что такое Доминирование SERP?
Почему SERP Доминирование?
Как я могу воспользоваться этой техникой?
Что такое Доминирование SERP?
Почему SERP Доминирование?
Как я могу воспользоваться этой техникой?