Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Yoast SEO: обновление вызывает неприятный сюрприз

  1. Проблема
  2. расследование
  3. Давление падает ... несколько
  4. Следующие вещи
  5. Что мы должны помнить из всего этого?

Подключение вашего сайта к аналитике Google важно, и вы, вероятно, уже знаете это. Мы ссылаемся более конкретно на Google Analytics и Консоль поиска , Наш опыт, к сожалению, позволил нам увидеть, что последнее более неизвестно, чем первое.

Еще один аспект, который часто упускается из виду, когда ваш сайт подключен к этим сервисам, это время от времени подключаться к этим платформам и анализировать имеющиеся данные.

Зачем говорить об этих двух сервисах, когда дело доходит до обновления плагинов и Yoast SEO ? Потому что благодаря Google Search Console мы смогли обнаружить значительное увеличение проиндексированных страниц на нашем сайте:

Потому что благодаря Google Search Console мы смогли обнаружить значительное увеличение проиндексированных страниц на нашем сайте:

Проблема

Подобное вспыхивание проиндексированных страниц, которое можно рассматривать как хорошую вещь, часто скрывает неприятный сюрприз. Одним из наиболее распространенных нападений в последние годы является что обычно называется "SEO-спам" , также известный как фармак хак.

Этот тип атаки направлен на захват сайта для индексации большого количества страниц, которые не имеют ничего общего с обычным содержанием сайта. Кроме того, эти скрытые атаки очень часто невидимы для среднего посетителя, поскольку они предназначены для воздействия только на поисковые системы, такие как Google и Bing.

В среднесрочной перспективе эти атаки оказывают негативное влияние на сайт, который можно даже добавить в черные списки различных поисковых систем в Интернете.

Теперь вы понимаете, почему этот внезапный рост проиндексированных страниц может показаться страшным!

расследование

Первый вопрос, который пришел в голову: что могло вызвать это?

Продвинув анализ немного дальше, все же благодаря Google Search Console мы заметили эту таблицу:

Продвинув анализ немного дальше, все же благодаря Google Search Console мы заметили эту таблицу:

Search Console теперь дает нам 2 очень полезных информационных трека, которые помогут нам понять, были ли мы жертвами SEO-спама.

  • Добавленные URL
  • Дата, когда они были добавлены.

Мы видим, что в наших отчетах недавно появилось несколько 404 ошибок со ссылкой на «attachment_id» (страницы, которые WordPress генерирует для файлов в библиотеке мультимедиа).

Кроме того, эта дата очень полезна, когда приходит время анализировать журналы сервера и другие отчеты об активности сайта. Это позволяет нам избежать прохождения сотен или даже тысяч строк информации. Это всегда хорошая идея, чтобы начать с даты и вернуться от одного до двух дней в качестве отправной точки.

Давление падает ... несколько

Благодаря вышеприведенной информации мы теперь знаем, что мы не стали жертвой SEO-спама. Однако работа еще не закончена. Эта новая ситуация идет вразрез с конфигурациями, которые мы настроили для нашей стратегии оптимизации для поисковых систем.

Излишне говорить, что мы должны все исправить.

Следующие вещи

Теперь, когда у нас есть некоторые решения, мы можем продолжить наши исследования. Наша первая остановка: файл sitemap.xml. Именно последний действует как оглавление для ботов Google и других поисковых систем, чтобы сообщить им, какой контент существует и где его найти.

В большинстве случаев файл sitemap присутствует в корне сайта (monsite.com/sitemap.xml). В случае SatelliteWP мы используем Yoast SEO , Последний использует несколько иной подход, когда файл карты сайта указывает на дочерние файлы для каждого из типов данных, представленных в WordPress.

Вот когда у нас был еще один сюрприз.

Мы заметили появление нового XML-файла, которого не было в прошлом: attachment-sitemap.xml .

Второй сюрприз произошел, когда мы зашли в раздел управления файлами сайта в Yoast SEO. Система управления файлами XML полностью изменилась на уровне интерфейса. С наблюдениями, которые мы сделали с самого начала, все говорит о том, что операция также была затронута.

Мы ожидали увидеть это: Мы ожидали увидеть это:

И вот что было показано:

И вот что было показано:

Итак, мы обнаружили, что послужило причиной внезапного появления сотен новых страниц, проиндексированных Google. Некоторые изменения в конфигурации и все в порядке, и генерируются только нужные файлы Sitemap.

Теперь мы видим, что наш основной файл карты сайта больше не содержит attachment-sitemap.xml .

Что мы должны помнить из всего этого?

Любое обновление, каким бы приятным оно ни казалось на первый взгляд, может иметь неожиданные среднесрочные последствия.

Самое шокирующее во всем этом то, что даже чтение отчетов об изменениях (обычно называемых журналами изменений ), чтобы быть в курсе новостей, людей или компаний, стоящих за этими плагинами, не всегда облегчает нам жизнь.

Чтобы проиллюстрировать это, вот страница, на которой Yoast SEO публикует все дополнения, модификации и исправления, сделанные при публикации обновления расширения: https://yoast.com/wordpress/plugins/seo/change-log-wordpress-seo/ ,

Для версии 7.0 обращаю ваше внимание на 6 пункт раздела "Интерфейс"

Удаляет возможность исключить автора из карты сайта XML в пользу более широкой опции. Вместо этого у нас должна быть возможность настроить архив этого автора, который должен быть виден в результатах поиска. Если вы решите не включать этот архив в результаты поиска, он также будет исключен из карты сайта автора.

и 2-й пункт раздела «Копировать» ...

Введите вопрос: «Разрешить поисковым системам показывать это в результатах поиска?» И на этом решении основывается как включение, так и XML в файлах сайтов.

Такое событие прекрасно иллюстрирует, почему важно иметь процедуру обновления и автоматизированное управление резервным копированием (полезно в случае более разрушительных последствий). Именно по этим причинам многие компании доверяют нам Пакет поддержки WordPress управлять этими аспектами для них.

Не нужно управлять инфраструктурой вашего сайта и пользоваться накопленным опытом группы Эксперты WordPress оказывается отличным вложением. Вы будете тратить больше времени на управление своим бизнесом и развитие своих талантов, а также меньше времени, чтобы погрузиться в различные журналы изменений каждого из ваших расширений!

Что мы должны помнить из всего этого?
Введите вопрос: «Разрешить поисковым системам показывать это в результатах поиска?