Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

Учебник по SEO: как изменить хост вашего сайта, не влияя на ваш рейтинг

  1. 1. Найдите хостинг-компанию, которая соответствует вашим потребностям
  2. 2. Тщательно выберите местоположение Сервера
  3. 3. Загрузите сайт на новый хост и протестируйте его
  4. 4. Обновите TTL ваших записей DNS (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  5. 5. Измените свои записи DNS
  6. 6. Поддерживайте работу обоих серверов в течение 1 или 2 дней.
  7. Контрольный список передачи веб-хостинга

Смена компании веб-хостинга - это то, что большинство веб-мастеров, вероятно, рассмотрит в какой-то момент времени Смена компании веб-хостинга - это то, что большинство веб-мастеров, вероятно, рассмотрит в какой-то момент времени. Тем не менее, как мы уже говорили в предыдущей статье, веб-хостинг и физическое местоположение сервера может повлиять на SEO-рейтинг сайта. В результате, даже если переход на новый веб-хостинг не так рискован, как изменение вашего доменного имени следует выполнять с осторожностью . В этом руководстве мы обсудим, что вы должны иметь в виду перед сменой хостов, каковы риски этого и как правильно изменить хост вашего сайта, не влияя на ваш рейтинг SEO.

Отказ от ответственности: приведенная ниже процедура требует от вас базового понимания различных веб-технологий, и это может сильно повлиять на ваш статус SEO. Настоятельно рекомендуется не переходить ни к одному из приведенных ниже обновлений, если вы не разбираетесь в технологиях и не знаете, что делаете.

1. Найдите хостинг-компанию, которая соответствует вашим потребностям

Найти хостинговую компанию, которая полностью покрывает ваши потребности, является сложной задачей. Это потому, что обеспечение того, чтобы новый хост имел все необходимые функции , необходимые для правильного отображения вашего сайта, является одним из наиболее важных шагов. Несмотря на то, что процесс выбора хостинговой компании выходит за рамки данной статьи, следует обратить внимание на следующее:

  • Следите за операционной системой сервера и поддерживаемыми веб-технологиями . Вам нужен сервер Windows или Linux? Ваш веб-сайт написан на PHP, JSP, ASP или ASP.NET? Какая система БД вам нужна? Убедитесь, что новый хост совместим с техническими характеристиками вашего сайта.
  • Проверьте доступную пропускную способность пакета хостинга, различные услуги и ограничения и физические характеристики сервера. Эти характеристики обычно рекламируются хостинговыми компаниями; тем не менее, они никогда не раскрывают, сколько веб-сайтов размещено одновременно на каждом сервере.
  • Запомните параметры конфигурации сервера, сроки, установленные библиотеки, версию серверов и т. Д. Все эти характеристики почти никогда не упоминаются хостинговыми компаниями.
  • Выбор компании, предлагающей отличную техническую поддержку, может спасти вас от серьезных проблем в будущем.
  • Убедитесь, что вы выбрали компанию, которая известна своими качественными услугами, и избегайте дешевых решений. Обычно дешевые пакеты хостинга привлекают спамеров, и вы определенно не хотите, чтобы их размещали на одном сервере с ними. Обратите внимание, что поисковые системы могут запретить определенные IP-адреса за лишний спам, и это негативно скажется на вашей SEO-кампании.

2. Тщательно выберите местоположение Сервера

Как мы уже говорили в нескольких предыдущих статьях, физическое расположение сервера (страна) используется в качестве сигнала местоположения GEO большинством поисковых систем. В результате, если сервер новой хостинговой компании находится в другой стране, чем сервер старого хоста, это может повлиять на ваш рейтинг. Обычно лучшим выбором является размещение вашего сайта на сервере, который находится в той же стране, что и ваша целевая аудитория . Многие крупные хостинговые компании предлагают вам возможность выбрать местоположение сервера, поэтому обязательно примите это во внимание при покупке вашего хостинг-пакета.

3. Загрузите сайт на новый хост и протестируйте его

Лучший способ убедиться, что новый веб-хост совместим с вашим сайтом, - это сначала протестировать его. Всегда убедитесь, что веб-сайт работает нормально, прежде чем приступить к передаче. Это можно сделать, загрузив базу данных и файлы на новый хост и проверив ее функциональность с помощью временного URL-адреса (проверка его с помощью IP- адреса , настройка его на поддомене или использование временного домена).

4. Обновите TTL ваших записей DNS (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Прежде чем мы объясним процесс изменения записей DNS, давайте кратко объясним, что такое DNS. DNS означает систему доменных имен, и это служба, которая отображает доменные имена на их IP-адреса. IP-адреса - это сетевые адреса серверов, на которых размещается ваш сайт. Таким образом, в некотором смысле DNS - это сервис, который помогает нам выяснить, на каком сервере размещен сайт example.com. Когда мы меняем хостинговую компанию, мы в основном переносим наш сайт со старого сервера с IP A на новый сервер с IP B. В результате, чтобы завершить перенос веб-сайта, нам нужно обновить записи DNS и уведомить Мир, что IP-адрес example.com изменился.

К сожалению, в некоторых случаях обновление записи DNS может занять более 24 часов, чтобы стать видимым во всем мире . Это связано с тем, что записи DNS кэшируются в течение определенного периода времени (также известного как TTL или Time-To-Live), чтобы избежать создания чрезмерной нагрузки на системы. В результате, если вы измените свои записи DNS сегодня, вы заметите, что через 23 часа многие из ваших посетителей продолжат доступ к вашему веб-сайту через старый сервер . Это хорошо, если ваш сайт статичен, но это не так, если ваши посетители публикуют контент на вашем сайте или если их взаимодействия обновляют вашу базу данных (форум, блог, сайт электронной коммерции и т. Д.).

Хороший способ ускорить процесс обновления DNS - это изменить значение TTL с 24 часов (86400 секунд) до 5 минут (300 секунд). Если вы сделаете это за 1 день до фактической передачи своего сайта, вы убедитесь, что после обновления записей DNS ваши посетители получат прямой доступ к сайту, расположенному на новом сервере. К сожалению, некоторые регистраторы доменов не предлагают эту опцию на своих панелях, и в результате значение TTL не может быть изменено.

Если вы не можете обновить свой TTL, вы можете отредактировать конфигурацию старого сайта и изменить адрес сервера базы данных на новый. Это изменение очень полезно, если ваш сайт является форумом, и вы хотите избежать потери контента во время перехода. Если ничего из вышеперечисленного невозможно, то у вас, вероятно, нет другого выбора, кроме как дождаться полного обновления записей DNS. Обратите внимание, что даже если этот шаг не является обязательным, он также настоятельно рекомендуется в большинстве случаев.

5. Измените свои записи DNS

Как мы уже говорили на предыдущем шаге, для завершения передачи вам необходимо обновить записи DNS и указать их на новом сайте. В зависимости от того, как работает ваш новый веб-хостинг, вам может потребоваться обновить записи NameServer или A Records . Кроме того, не забудьте изменить время TTL с 5 минут до 24 часов.

Последнее, что я хотел бы подчеркнуть , даже если это не связано с SEO, это то, что если вы измените записи DNS своего домена, это также повлияет на ваши электронные письма . Поэтому, если вы не сохраняете электронную почту на своем предыдущем хосте, настраивая записи MX , то перед изменением записей DNS вы должны обязательно настроить учетные записи электронной почты в новой хостинговой компании.

6. Поддерживайте работу обоих серверов в течение 1 или 2 дней.

К сожалению, некоторые браузеры и другие приложения, как правило, хранят записи DNS дольше времени, чем значение TTL. В результате обычно рекомендуется поддерживать работоспособность старого сервера в течение 1 или 2 дней после завершения передачи. Это поможет вам гарантировать, что вы не потеряете трафик или электронную почту. Поисковые системы также, как правило, обновляют записи DNS каждые 24 часа или реже, поэтому, даже если они достаточно хорошо справляются с такими переходами, всегда лучше соблюдать осторожность и поддерживать системы в течение некоторого времени.

Контрольный список передачи веб-хостинга

Приведенный ниже контрольный список / действия должны охватывать передачу веб-хостинга большинством веб-сайтов:

  1. Выберите известную хостинговую компанию, которая покрывает ваши потребности . Следите за техническими характеристиками сервера
  2. Тщательно выберите местоположение сервера. Либо выберите новый хост, расположенный в той же стране, что и предыдущий, либо разместите его в основной стране вашей целевой аудитории .
  3. Загрузите файлы сайта через FTP на новый хост и настройте свою базу данных . Убедитесь, что все работает отлично на вашем новом хосте. Выполните тщательные испытания.
  4. Измените значения TTL на 300 секунд и подождите 1 день, пока вы не перенесете сайт. (Необязательный)
  5. Установите на своем новом хосте все учетные записи электронной почты, учетные записи ftp и настройте их для правильной работы, прежде чем приступить к работе.
  6. Загрузите снова на новый хост файлы, которые были изменены с шага 3. Также проверьте, нужно ли обновить базу данных.
  7. Измените записи DNS путем обновления до новых серверов имен или записей A и укажите домен для нового хоста. Измените значения TTL обратно на 86400 секунд.
  8. Удалите свой сайт из старой хостинговой компании через 2 дня после завершения перехода.

Выполнив вышеуказанные шаги и тщательно протестировав все перед переходом, вы можете быть уверены, что обновление не повлияет на вашу SEO-кампанию. Тем не менее, имейте в виду, что регулярно менять хостинг не рекомендуется, так как это будет выглядеть подозрительно для поисковых систем.

Вам нужен сервер Windows или Linux?
NET?